Текущее время: Ср, окт 08 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2014
СообщениеДобавлено: Пн, фев 24 2014, 09:20 
Модератор
Модератор

4uva4ok написал(а):
Вот и почувствуйте разницу в уровне медицины и доверии к ней, если в Россию летают лечиться из развитых стран только ее граждане, совмещая с отпусками и руководствуясь исключительно экономией бабла.
...
Насчет он-лайн аптек не интересовался - искренне не понимаю, зачем покупать рецептурные препараты без рецепта.
А я никогда и не говорила, что в России идеальная медицина. Впрочем, что-то мне подсказывает, что вариант "на Кубу из США" не выходцы из экс-СССР придумали, а сами американцы...

Ну вот как поймёте - заходите, подскажем координаты. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Олимпиадос**ч о медицине и не только
СообщениеДобавлено: Пн, фев 24 2014, 09:51 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
Ну что я говорила. :shumlol:
Вообще, несмотря на все проблемы российской медицины, в европах давно уже не считается чем-то постыдным лечиться в соседней стране, независимо от уровня дохода, а уж сколько людей во всём мире вспоминает, что имеет право на израильскую медицину, ближе к концу жизни...

Давайте спор - я вам 100 спортсменов из России, которые поехали делать операцию в Европе, а вы мне одного из западной Европы, которые поехал в Россию :)
Серьезную операцию, не пломбу. Я считаю, что это позор, на самом деле и с этим сложно спорить.
На бытовом уровне - наверное кто-то и ездит, но действительно, скорее всего - это бывшие соотечественники.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 24 2014, 12:50 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
Ladywind написала:
Вообще, несмотря на все проблемы российской медицины, в европах давно уже не считается чем-то постыдным лечиться в соседней стране, независимо от уровня дохода, а уж сколько людей во всём мире вспоминает, что имеет право на израильскую медицину, ближе к концу жизни...

Давайте спор - я вам 100 спортсменов из России, которые поехали делать операцию в Европе, а вы мне одного из западной Европы, которые поехал в Россию :)
Серьезную операцию, не пломбу. Я считаю, что это позор, на самом деле и с этим сложно спорить.
На бытовом уровне - наверное кто-то и ездит, но действительно, скорее всего - это бывшие соотечественники.

Ситуация становится еще смешнее так как в европе российские врачи...сие значит, что школа медецины у нас все еще лучшая, а вот оснащение технчески страдает...
Едут делать какие-то серьездные операции (у нас их аналоги дороже стоят (почему?)), а медицина на бытовом уровне довольна своеобраздна, т.е. амеры которые были в гостях очень удивлялись, что на жалобу о том что болит голова я зашел в аптеку и купил таблетки - для них это был шок, т.е. даже по самым пустякам они обращаются к врачу(хотя может амеры неправильные были :) ), врачи назначают кучу обследований (т.к. за каждое обследование берутся бабки из страховки, то количество обследований будет пропорционально вашей страховке) и прописывают вам аналгин(точнее его аналог). С родами там вообще клева дела обстоят :)
Наши спортсмены едут лечится в частные клини, а не в гос учереждения, частных клинек даже в моем городе много и они на уровне, например к нам едут из европы на искуственным оплодатворением - и это факт, у нас пока дешевле.
Дело в специалиста издревле логика такая что в европе (США) хорошо - там деньги платят и туда уезжют, но з\п там не очень высокие и стоило бы у нас остаться, но ... это проблема восприятия своего государства
(я никак не спорю, что в европе есть мощные специалисты по каким-то направлениям, ну так это и понятно. чтобы пояснить вот пример:
Была гонка вооружений, все дру за другом гнались, тяжело сказать кто сейчас круче, но технология сбрасывания танка с экипажем на парашуте освоена только у нас, многие пытались - не получилось... но нельзя говорить, что у всех, кто не имеет этой технологии вооружение и армия слабы)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 24 2014, 12:56 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
Ladywind написала:

вот: http://www.rg.ru/2008/07/25/inostrantcy.html - и это за 30 сек. поиска, я думаю много можно статей найти (с фамилиями будет сложнее т.к. они больше соблюдают закон об ИБ)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 24 2014, 13:21 
Старший специалист
Старший специалист

Да-да, законы об ИБ - наше всё. Именно этим и объясняется тот факт, что никто не знает о толпах страждущих немцев у наших клиник.
Вы статью читали, которую нагуглили?
Во-первых я говорил про спортсменов. Там не про спортсменов. И перечень иностранцев доставляет
"Попросила главного врача этой больницы профессора Анатолия Махсона дать справку: сколько иностранных пациентов прошли курс лечения в больнице в прошлом году? Как и в другие лечебные учреждения России, сюда прежде всего обращаются жители стран СНГ. Так вот, в прошлом году здесь лечились 11 человек из Азербайджана, 8 человек- из Армении, 4 - из Белоруссии, 2 - из Грузии, 11 - из Казахстана, 1 - из Латвии, 5 - из Молдавии, 2 - из Нигерии, 13 - из Таджикистана, 17 - из Узбекистана, 56- из Украины."
Хоть что нибудь получше нашли, что-ли...

А так, конечно, это происки госдепа и белоленточников, но когда дело заходит о чем-то серьезном любый футбольный клуб отправляет свою звезду в Германию-Италию-США далее по списку. Даже молодых ребят отправляет. И наших олимпийцев тоже туда же (кроме Комиссаровой был еще фигурист Смирнов в начале сезона).
Видимо просто на наш форум не заходят. А может просто немного в курсе что да как...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 24 2014, 14:01 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
Да-да, законы об ИБ - наше всё. Именно этим и объясняется тот факт, что никто не знает о толпах страждущих немцев у наших клиник.
Вы статью читали, которую нагуглили?
Во-первых я говорил про спортсменов. Там не про спортсменов. И перечень иностранцев доставляет
"Попросила главного врача этой больницы профессора Анатолия Махсона дать справку: сколько иностранных пациентов прошли курс лечения в больнице в прошлом году? Как и в другие лечебные учреждения России, сюда прежде всего обращаются жители стран СНГ. Так вот, в прошлом году здесь лечились 11 человек из Азербайджана, 8 человек- из Армении, 4 - из Белоруссии, 2 - из Грузии, 11 - из Казахстана, 1 - из Латвии, 5 - из Молдавии, 2 - из Нигерии, 13 - из Таджикистана, 17 - из Узбекистана, 56- из Украины."
Хоть что нибудь получше нашли, что-ли...

А так, конечно, это происки госдепа и белоленточников, но когда дело заходит о чем-то серьезном любый футбольный клуб отправляет свою звезду в Германию-Италию-США далее по списку. Даже молодых ребят отправляет. И наших олимпийцев тоже туда же (кроме Комиссаровой был еще фигурист Смирнов в начале сезона).
Видимо просто на наш форум не заходят. А может просто немного в курсе что да как...

хе, ну да ссылка была неудачная, признаю...
Но вот про искуственное оплодотворение говорю 100% у меня товарищ немцев у себя "прописывал"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 24 2014, 14:25 
Старший специалист
Старший специалист

я верю, но думаю что не буду сильно ошибаться, если соотношение туда<>обратно будет близко к упомянутым мной 1/100... (а в случае со спортсменами и спортивными травмами- 0/100).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 01:15 
Модератор
Модератор

Давайте условимся, что такой страны Европа - пока что нет.
Поэтому спортсмен из Польши (это условно!) может поехать лечиться в Германию. Да что там спортсмен, в ЕС страховки, насколько я знаю, унифицированы и многое можно сделать не только у себя на родине. Будет ли это говорить о том, что медицина Польши в целом не так хороша, как медицина Германии? Да. Но это же говорит о том, что ситуация ездить лечиться в другую страну в мире неуникальна и воспринимать это диким позором не нужно и позором нужно воспринимать совсем не это.

Ну а что в России в медицине куча проблем - я никогда и не отрицала.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 02:13 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Поэтому спортсмен из Польши (это условно!) может поехать лечиться в Германию. Да что там спортсмен, в ЕС страховки, насколько я знаю, унифицированы и многое можно сделать не только у себя на родине. Будет ли это говорить о том, что медицина Польши в целом не так хороша, как медицина Германии? Да.

А почему бы не поехать - границ то нет. Страны Европы нет, но есть ЕС, где Польша - полноценный член. Почему бы ее гражданам не пользоваться плюшками от этого членства?
Вы еще граждан восточной германии обвините в том, что они лечатся в западной :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 09:21 
Модератор
Модератор

Границы - есть, не те, как мы привыкли, но тем не менее. Читайте внимательно соглашения. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 09:45 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Поэтому спортсмен из Польши (это условно!) может поехать лечиться в Германию. Да что там спортсмен, в ЕС страховки, насколько я знаю, унифицированы и многое можно сделать не только у себя на родине. Будет ли это говорить о том, что медицина Польши в целом не так хороша, как медицина Германии? Да. Но это же говорит о том, что ситуация ездить лечиться в другую страну в мире неуникальна и воспринимать это диким позором не нужно и позором нужно воспринимать совсем не это.

Конечно неуникальна, уникальна ситуация, когда подавляющие большинство спортсменов при наличии достаточных средств едут за границу. В случае с футболом я бы сказал - эта цифра близка к 100 процентам. Но это не самая большая проблема в нашей медицине, спорить не буду.
Просто вместо создания уникального зимне-летнего курорта можно было сделать что-то другое, правда спорить об этом уже поздновато :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2014, 08:41 
Ассистент
Ассистент

BillyBird написал(а):
Цитата:
этом уже поздновато :)

Олимпиада и медицина имеют при финансирование разные цели. Некорректно сравнивать. Одно - идеология. Второе - практическая жизнь.

В медицину тоже вкладываются, зря вы так. Общаюсь с девушками-врачами из Казани, они сейчас в Сочи до 17 марта. Скажу вам что вкладываются в их развитие. Это далеко не начало 2000-ых.

А то что стороят новые мнгфункц. центры в миллионниках, это вы разве не замечаете..

А спортсменов отправляют заграницу, т.к. есть понятие спорт высших достижений и медицина "высших достижений". Это все-равно что предлагать всю страну пересадить на Мерседес. Не получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2014, 11:11 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
В Германии гос.страховкой, которая у большинства, покрываются только серые пломбы. Если хочешь хорошие - это должна быть или частная, или спец.страховка на зубы. Протезирование в России дешевле, летают навестить родных-друзей и заодно зубы сделать. На Кубу тоже можно, но, по слухам, высока вероятность обмана. :)

И всё-таки, что вы скажете о том, что в Европе и США существуют он-лайн аптеки для безрецептурной продажи рецептурных препаратов, где закупаются свои же? ;)

По поводу лечения зубов в Германии. Это верно, что в страховку включена только "серая пломба". Но, врач всегда предлагает пациенту поставить "белую пломбу" и стоит это обычно 25€ за штуку. Если врач знакомый, то он просто вписывает дополнительные услуги, которые не были оказаны и пациент так же получает "белую пломбу", но уже бесплатно.
По поводу "он-лайн аптеки для безрецептурной продажи рецептурных препаратов", я такой аптеки в Германии еще не нашел. Поэтому приходится или самому или просить знакомых привезти те же антибиотики ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2014, 21:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Так, топиком навеяло.
Сижу как-то с одноклассником, употребляю самогон в Тарасе Бульбе. Том самом, где мы 5-летие САПфорума отмечали.
Одноклассник - врач-кардиолог, уже лет 10 на тот момент практикующий врачом в Вуппертале.
- А ты, Седло, чем занимаешься?
- Да вот, есть такая ваша немецкая хрень, САП называется. Программа такая.
- А, знаю, я в ней медицинскую информацию по своим пациентам записываю.

Вот, собсно, и все.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 27 2014, 00:39 
Модератор
Модератор

Или клиника сетевая, или какой-то из продуктов САП для СМБ. Ну или какой-то спецпроект "САП за нидорога". Так что ничего странного нет. В России сейчас тоже всё больше не ручками пишут, а в системах.

Впрочем, ни в САП, ни в 1С пока не реализована такая шняга, как полномочия по времени, насколько я знаю. Например, смена с 8 до 14, и в 14-00 полномочий у пользователя (врача/медсестры) нет. До следующей смены. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа