Текущее время: Пт, дек 19 2025, 06:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казахстан Астана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 15 2014, 16:47 
Директор
Директор

-TT- написал:
LadyWind написала:
4. Сексистка не больше, чем вы оба.

Мы оба - вместе взятые, или мы оба - каждый по отдельности? Налицо неясность!
LadyWind написала:

Мде...
Ветка Казахстан Астана перешла в разбор того, кто больший сексист. :)
Интересные места эти Казахстан и Астана. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 16 2014, 00:01 
Модератор
Модератор

Генеральная линия партии - в голову не только едят. Ей ещё и думают.
Например, ехать на проект в ЮК на годик с женой и ребёнком-школьником, чтобы вернуться - сама по себе затея странная. Ехать в Казахстан на первый класс, не разведав изначально как там с уровнем школ - тоже.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 16 2014, 09:04 
Директор
Директор

кому и в Москве - медом намазано
лично знавал кучу такого народа, в бытность мою москвичом :D
там люди зарабатывали по 20-30 тыщ рублей, жили в съемной однушке где-нибудь в ж*пе московской географии с 2-3 взрослыми детями, и перлись от одного только факта, что живут в Москве!)))))
мне лично такое непонятно - я бы хоть в Зимбабве поехал, лижбы работа была интересная и ставка большая :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 16 2014, 09:49 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Генеральная линия партии - в голову не только едят. Ей ещё и думают.
Например, ехать на проект в ЮК на годик с женой и ребёнком-школьником, чтобы вернуться - сама по себе затея странная. Ехать в Казахстан на первый класс, не разведав изначально как там с уровнем школ - тоже.

Методику удаленного выяснения "как тут в уровнем школ" в студию плз. Пока что я вижу только маниловщину "а вот хорошо построить мост до Парижу, но сперва бы как-нибудь выяснить, а как там у них в Париже с металлом, рабочими, ну и с куртизанками заодно" :roll:
murenets написал:
Интересные места эти Казахстан и Астана. :)

О да, о да, тут все серьезно! :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 16 2014, 10:11 
Модератор
Модератор

Ищете тех, кто в курсе, и выпытываете информацию, я всегда так делаю, 90% инфы собрано заранее оказывается и всё правда. Ну ещё можно заранее походить по форумам, найти адекватный и там затусить, сами расскажут, с фио авторов учебников и преподами.
Но у меня талант (некоторые говорят, что я как бормашина, но общаются), и он не продаётся.

И да, про куртизанок в Париже узнать проще.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 16 2014, 10:50 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:
кому и в Москве - медом намазано
лично знавал кучу такого народа, в бытность мою москвичом :D
там люди зарабатывали по 20-30 тыщ рублей, жили в съемной однушке где-нибудь в ж*пе московской географии с 2-3 взрослыми детями, и перлись от одного только факта, что живут в Москве!)))))
мне лично такое непонятно - я бы хоть в Зимбабве поехал, лижбы работа была интересная и ставка большая :D

С этими то как раз все понятно - безысходность. На малой родине ни денег, ни перспектив. В москве по сути тоже, но хоть может дети как то зацепятся.
Гораздо больше удивляют другие персонажи - живут в наследственной квартире - сталинка внутри "трешки", каждый день мотаются на какую то ненавистную работу типа таксистами или продавцами/охранниками, за теже 20-30 штук, концы с кончами сводят, в долгах и потребкредитах по уши - зато своя хата в москве лямов так за 10-14. О том, что можно ее тупо сдавать и жить в таиланде, радоваться жизни и ничего не делать - эти люди просто не в курсе или я вот понять не могу их ход мыслей))).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 16 2014, 15:34 
Модератор
Модератор

внезапно - они любят свой город и свои сталинки, им ЮВА не впилось. Я тоже люблю Москву, но у меня оптимизма меньше.

Такое ощущение, что у вас ЮВА мечта жизни, а не выходит, и страдаете.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 17 2014, 09:36 
Директор
Директор

LadyWind написала:

Разве можно работать сапером в России, хотеть в ЮВА и туда не попасть? ))) Это прямо-таки шутка дня! Я не знаю, как у вас, товарищи, а меня казахскими проектами за последние 5 лет заспамили настолько, что рекрутеры уже пишут "Казахстан, но НЕ ENRC" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 17 2014, 10:30 
Директор
Директор

RSM написал:
LadyWind написала:

Разве можно работать сапером в России, хотеть в ЮВА и туда не попасть? ))) Это прямо-таки шутка дня! Я не знаю, как у вас, товарищи, а меня казахскими проектами за последние 5 лет заспамили настолько, что рекрутеры уже пишут "Казахстан, но НЕ ENRC" :)

:lol:

значит, GM :D :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 29 2014, 22:20 
Директор
Директор

-TT- написал:
Я бы хотел услышать комментарий Road Runner'а на этот счет, что он сам думает о такой перспективе для своего ребенка при обучении оного в КЗ школе. Особенно занимает пункт "спокойно остаться неучем".

Тут все просто - я серьезно убежден, что практически любой человек с хорошим (и высшим) образованием может учить ребенка первые три класса. Тем более - индивидуально своего ребенка. Поэтому, поскольку жена в Астане не работает, то она также прикладывает усилия к домашнему образованию, дублируя школу. Как придут российские учебники, планируем параллельно пройти и российскую программу. Поэтому неучами остаться не боимся.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 29 2014, 22:36 
Директор
Директор

murenets написал:
Позвольте не согласиться. Для микробов и бактерий сухой и холодный воздух - смерть.
А вот небольшой плюс и высокая влажность - самое то, что надо.

А очень легко позволю - не соглашайтесь. Вероятно, наверное здесь есть еще что-то, кроме бактерий и микробов, раз они все вымерли, и вот это что-то радостно пользуется сухими слизистыми и ослабленным организмом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 29 2014, 22:49 
Директор
Директор

Руслан написал:
*выковыривая из зубов остатки бешпармака:

Это точно, стоматология тут не очень.

Forward написал(а):
При равной температуре во влажном лесном климате кажется холоднее, по моим ощущениям -15 влажного климата соответствуют -25 сухого.

В своих формулах учитываете как-то наличие ветра? Ну и какой смысл сравнивать климат в Астане с Уралом, Магаданом или поселком Приисковым, ведь вряд ли кто-то будет спорить, что в России есть и более суровые места, но лично для меня это означает лишь то, что работа в тех условиях должна стоить дороже (если неудобства и суровость климата будут сочтены переносимыми для меня и семьи), либо просто не надо ехать туда на работу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 31 2014, 06:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

Руслан написал:

:lol:

значит, GM :D :D[/quote]
GM это локомотивный завод? Неужели начался проект?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 31 2014, 06:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
Forward написал(а):
При равной температуре во влажном лесном климате кажется холоднее, по моим ощущениям -15 влажного климата соответствуют -25 сухого.

В своих формулах учитываете как-то наличие ветра? Ну и какой смысл сравнивать климат в Астане с Уралом, Магаданом или поселком Приисковым, ведь вряд ли кто-то будет спорить, что в России есть и более суровые места, но лично для меня это означает лишь то, что работа в тех условиях должна стоить дороже (если неудобства и суровость климата будут сочтены переносимыми для меня и семьи), либо просто не надо ехать туда на работу.

Если не секрет во сколько (в процентном соотношении) у вас работа с переездом в Астану стоит дороже чем аналогичные по задачам работы в Москве с выездами в командировку, но основным месторасположением в Москве? Или в Москве не было опыта фриланса, а в Астану предложили и из-за этого уехали?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 31 2014, 08:34 
Директор
Директор

ImpCons написал:
GM это локомотивный завод? Неужели начался проект?

говорят, начинается

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа