Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казахстан Астана
СообщениеДобавлено: Пн, янв 13 2014, 08:25 
Директор
Директор

у нас тут просто особый случай: админ-сексист :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 13 2014, 10:12 
Модератор
Модератор

-TT-
Цитата:
Я бы хотел услышать комментарий Road Runner'а на этот счет, что он сам думает о такой перспективе для своего ребенка при обучении оного в КЗ школе. Особенно занимает пункт "спокойно остаться неучем".
Ну вот учебники русские уже пришлось заказывать. То есть не выясняя, как и что будет в Казахстане, ехать туда на первый класс - очень неумно.
Цитата:
Во любые времена любого мальчика в любой школе могут забить до смерти, не то, что до инвалидности, за несколько минут. И предшествует такому грустному итогу очень и очень длинная цепочка событий и обстоятельств, даже в самый разгар периода созревания. И фактор национальности в таких проишествиях обычно стоит номером 89 в списке причин, почему же так случилось. В отличие от тебя, о великий боец-теоретик, мне в школьные годы довелось драться не раз и не два, поэтому я немного лучше представляю, как и от чего случаются конфликты с кровопролитием :roll:
Национальность точно тут не при чём, а вот смена школы туда-сюда, особенно разных по менталитету учеников школ, может привести к неумению себя ставить в обществе.
В наши школьные годы было немножко иначе, дрались - да, но не устраивали регулярные намеренные избиения или чего похуже. Посмотрите эстонский фильм "Класс", вот это реалии нашего времени. И что вы собираетесь "изменять самому" при подобной норме жизни - я даже и не знаю.

Впрочем, случай с затравленной до самоубийства девочкой в благополучной Канаде (гугл по Аманда Тод) тоже имеется. Смена школ не помогала, везде находили бывшие "товарищи" и продолжали доставать везде, лишая возможности дружить с кем бы то ни было, подкарауливали и били и т.п. Никто ничего сделать не смог, родители, психологи, полиция - были бессильны. И никто не раскаивается в случившемся, в т.ч. родители тех детей. В России всё было бы быстрее, ещё бы сразу сказали, что она самадуравиновата.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 13 2014, 11:42 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Отмечу еще несколько минусов Астаны (правда все из них, кроме первого, вполне могут иметь место и в ближайшем Подмосковье):
1. Кроме холода зимой стоит отметить также выдающуюся сухость воздуха, что в сочетании с низкими температурами сильно повышает вероятность всяких ОРВИ заболеваний, особенно у детей, надо принимать дополнительные меры по поднятию иммунитета и по увлажнению организма.

Позвольте не согласиться. Для микробов и бактерий сухой и холодный воздух - смерть.
А вот небольшой плюс и высокая влажность - самое то, что надо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 12:52 
Директор
Директор

murenets написал:

Позвольте не согласиться. Для микробов и бактерий сухой и холодный воздух - смерть.
А вот небольшой плюс и высокая влажность - самое то, что надо.

Проблема не в сухом и холодном воздухе, а а больших скоплениях людей в торговых центрах, куда все равно приходится ходить. И вот там воздух как раз очень теплый и влажный, плюс добавим другую климатическую полосу => немного другие формы ОРВИ, и получаем простуду с антибиотиками в инъекциях.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 13:10 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Ну вот учебники русские уже пришлось заказывать. То есть не выясняя, как и что будет в Казахстане, ехать туда на первый класс - очень неумно.

Очень неумно раздавать советы про места, которые ты максимум по телевизору видела. Программы везде разные, и если ты уедешь в Британию или Штаты с прицелом вернуться домой, то русские учебники тебе там точно так же понадобятся, как и в КЗ.
LadyWind написала:
Национальность точно тут не при чём, а вот смена школы туда-сюда, особенно разных по менталитету учеников школ, может привести к неумению себя ставить в обществе.
В наши школьные годы было немножко иначе, дрались - да, но не устраивали регулярные намеренные избиения или чего похуже. Посмотрите эстонский фильм "Класс", вот это реалии нашего времени. И что вы собираетесь "изменять самому" при подобной норме жизни - я даже и не знаю.

В эльфийских школах наверное все так и было, ходили рвать одуванчики всем классом. В людских школах драки происходили и происходят регулярно. В гоблинских учагах массовые побоища являются ежедневной нормой. Все зависит от того, что мы принимаем за точку отсчета и что хотим в точке экстремума получить. Если начинаем из гоблинской учаги и на экстремуме хотим получить труп - то наверное стоит прислушаться к тому, что ты говоришь. Но я очень сомневаюсь, что Road Runner использует такую вводную и и ожидает такого результата ))
LadyWind написала:
Впрочем, случай с затравленной до самоубийства девочкой в благополучной Канаде (гугл по Аманда Тод) тоже имеется. Смена школ не помогала, везде находили бывшие "товарищи" и продолжали доставать везде, лишая возможности дружить с кем бы то ни было, подкарауливали и били и т.п. Никто ничего сделать не смог, родители, психологи, полиция - были бессильны. И никто не раскаивается в случившемся, в т.ч. родители тех детей. В России всё было бы быстрее, ещё бы сразу сказали, что она самадуравиновата.

Меня мучает один-единственный вопрос - откуда столько времени на выяснение судьб заокеанских самоубийц, женщин-рабынь и их мужей-рабовладельцев и прочих персонажей газеты АиФ??? Я себе просто не представляю ситуации, когда бы эта информация могла понадобиться в реальности, но судя по тому, что ты ей владеешь - она тебе нужна и ты не жалеешь времени на ее поиск и систематизацию :roll: Цель?!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 14:02 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
LadyWind написала:
Ну... Яблочко от яблони. Девочка всегда может спокойно остаться неучем и выйти замуж, в нашей стране это норма. И даже в нынешней школе девочек-белых ворон (а такие эксперименты вероятность повышают) не избивают до инвалидности, мальчиков - уже да.

Нифига не понял, но сын у меня родился благодаря казахстанскому рейду :). И такой классный! Так что не бойтесь пацаны :)
Спасибо всем: андреям: Горшкову и Левшукову, Луизе Нурмухамедове, Вовке Поляшову, Алексу Черакаеву, коллегам-базису из SAP CIS и многим другим, кто был на сайте.
p.s. Жизнь надо изменять самому

Skif написал:
сорри - Андрею Зудову - персональное спасибо - выручал не раз.
Теперь вроде все. Когда поднимаю на руки сынулю, вспоминаю всех!

Стесняюсь спросить, а как все эти люди помогли рождению сына? :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 14:45 
Директор
Директор

-TT- написал:
Меня мучает один-единственный вопрос - откуда столько времени на выяснение судьб заокеанских самоубийц, женщин-рабынь и их мужей-рабовладельцев и прочих персонажей газеты АиФ??? Я себе просто не представляю ситуации, когда бы эта информация могла понадобиться в реальности, но судя по тому, что ты ей владеешь - она тебе нужна и ты не жалеешь времени на ее поиск и систематизацию :roll: Цель?!

предположу, РенТВ? :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 15:15 
Директор
Директор

Руслан написал:

предположу, РенТВ? :D

Админ-сексист, да еще и с примесью РенТВ... Мааатерь Божья, куда мы катимся! ))))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 15:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Tkamax написал:

О ! эта невероятная история войдёт в семейную хронику.
все они, в меру сил, участвовали в планировании и помогли выполнить по графику, ровно год назад, работы на объекте, что позволило, в недельном промежутке между вахтами, встретить новый год с приехавшей к своим родителям супругой. И всё это произощло на границе с Казахстаном, небольшом городке Карталы.
Как говорится, точный расчёт и помощь друзей :).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 15:52 
Директор
Директор

Skif написал:
Tkamax написал:

все они, в меру сил, участвовали в планировании и помогли выполнить по графику, ровно год назад, работы на объекте, что позволило, в недельном промежутке между вахтами, встретить новый год с приехавшей к своим родителям супругой. И всё это произощло на границе с Казахстаном, небольшом городке Карталы.

Жесть...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 14 2014, 18:30 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
Tkamax написал:

А с будущей супругой на проекте познакомились? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 15 2014, 02:29 
Модератор
Модератор

-TT- и Руслан
1. Не умеете организовывать сбор информации, чтобы подавали жёванной морковкой - завидуйте молча. А фильм посмотрите, он полезный.
2. Смотрите по сторонам на своих коллег, это вообще не требует ресурсов. На меня небось обиделись примеры, почитав.
3. Телевизора нет последние полгода и ближайшие 3 месяца точно не будет.
4. Сексистка не больше, чем вы оба.
5. Атеистка.

З.Ы. Вот потому, что если ехать куда-то с прицелом на возврат, нужно учить детей по русским учебникам - стоит подумать, а нужно ли этот эксперимент на ребёнке ставить? :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 15 2014, 09:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Tkamax написал:
А с будущей супругой на проекте познакомились? :)

нет, но история не менее увлекательная

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 15 2014, 10:14 
Директор
Директор

LadyWind написала:
-TT- и Руслан
1. Не умеете организовывать сбор информации, чтобы подавали жёванной морковкой - завидуйте молча. А фильм посмотрите, он полезный.

Слышал, Руслан? Смотреть кино и завидовать молча! :)
LadyWind написала:
2. Смотрите по сторонам на своих коллег, это вообще не требует ресурсов. На меня небось обиделись примеры, почитав.

Еще раз огляделся по сторонам. Ни канадских самоубийц, ни женщин-рабынь, ни их мужей-рабовладельцев не обнаружил. Может, я не туда смотрю? Или может в Астане уже построили Валинор, где нет ни страха, ни смерти, ни зубной боли, ни злобных одноклассников?
LadyWind написала:
3. Телевизора нет последние полгода и ближайшие 3 месяца точно не будет.

Интересно, может есть Рен-Радио? Просто контент уж очень коррелирует, не могу отделаться от этой мысли ))
LadyWind написала:
4. Сексистка не больше, чем вы оба.

Мы оба - вместе взятые, или мы оба - каждый по отдельности? Налицо неясность!
LadyWind написала:
5. Атеистка.

Гм, значит Радио Радонеж тоже отпадает... Жаль-жаль, ПГМ бы многое объяснило!...
LadyWind написала:
З.Ы. Вот потому, что если ехать куда-то с прицелом на возврат, нужно учить детей по русским учебникам - стоит подумать, а нужно ли этот эксперимент на ребёнке ставить? :twisted:

Твои предложения? Просидеть всю жизнь в Москве, чтобы не дай Бог не поставить на ребенке лишнего эксперимента? Или остаться навеки в Казахстане из этих же соображений?? Ты че-то сама себе уже противоречишь, то призываешь валить из этой страны, то призываешь не валить, чтобы не ставить экспериментов на детях. Определись уже, а то генеральная линия администрации колеблется уж очень часто, не успеваем за синусоидой!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 15 2014, 16:21 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
то призываешь валить из этой страны

В Казахстан? :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа