Текущее время: Чт, мар 19 2026, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авто-импорт при использовании CTS+
СообщениеДобавлено: Пт, дек 27 2013, 08:47 
Старший специалист
Старший специалист

Здравствуйте!
Заколебавшись в очередной раз перекидывать файлами изменения из Dev в Prod (у нас двухуровневая конфигурация), занялся настройкой Enhanced CTS. Вроде как все хорошо, вот только изменения не загружаются автоматически в целевую систему. Приходится лезть в STMS и активировать руками запросы из очереди импорта, что дико напрягает. Как я понимаю, и как читал на форумах, есть возможность сделать так, чтобы запросы автоматически импортировались в целевую систему. Вот только как и где, найти не могу.
Не подскажете?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Авто-импорт при использовании CTS+
СообщениеДобавлено: Пт, дек 27 2013, 12:11 
Специалист
Специалист

Не советовал бы авто-перенос в PRD делать. В QAS еще куда ни шло.
Сам не делал эту настройку по причине: Два консультанта делают два запроса из IB, два автоматом переносятся в IB ландшафта выше, один из них валится потому что первый еще не успел активировать (забыл, забил, не успел физически), профит - ковыряемся с упавшим запросом.

Вроде бы ничего страшного, но на практике могу вас уверить были неоднократно случаи, когда система (PI 7.0,PI 7.1) принимающая два этих IB запроса впадала в ступор, также были случаи, когда объекты пропадали итд итп. Боюсь представить, если такое в PRD возникнет (хотя от компании зависит масштаб неприятностей). Я хотя бы в QAS ковырялся.

А по теме повторюсь - не настраивал. Поэтому либо вариант выше, либо ждем, кто поможет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 27 2013, 13:13 
Специалист
Специалист

у нас настроен CTS+: 1 запросы автоматически создаются. 2 В ручную деблокируются. 3 Базисом переносятся. 4 И в ручную надо активировать.
4 часть можно поменять на автоматическую активацию. 1 часть можно поменять на ручной выбор запроса. насчет 2 и 3 не слышал об автоматическом переносе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 27 2013, 14:20 
Старший специалист
Старший специалист

Shvetz написал(а):
Два консультанта делают два запроса из IB, два автоматом переносятся в IB ландшафта выше, один из них валится потому что первый еще не успел активировать (забыл, забил, не успел физически), профит - ковыряемся с упавшим запросом.

Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, но у нас несколько иная организация работы: мы с коллегой занимаемся каждый своими задачами, общих компонентов одновременно не модифицируем, и как правило свои процессы реализуем от и до.
Я бы, конечно, тоже предпочел иметь три системы, но имеем то, что имеем.

molochko_mf написал:
у нас настроен CTS+: 1 запросы автоматически создаются. 2 В ручную деблокируются. 3 Базисом переносятся. 4 И в ручную надо активировать.
4 часть можно поменять на автоматическую активацию. 1 часть можно поменять на ручной выбор запроса. насчет 2 и 3 не слышал об автоматическом переносе.

Я пока настроил так: 1. Запросы автоматически создаются и деблокируются. 2. Мною вручную импортируются в Prod через STMS. Пока успел проверить только ESR - там активируются автоматом. Еще не проверял через Change List и в ID. Там, насколько успел почитать, надо будет пользователя менять, потом активировать. Это дальше буду проверять.
А вот насчет автоматического импорта что-то есть подозрение, что либо через масс-импорт в STMS с назначением задания по расписанию, либо вариант с MSG Project, но туда я еще вообще не заглядывал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа