Текущее время: Пт, авг 15 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем Вы в Москву понаехали?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 11:40 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:
понаоставались тут ;)
теперь всё будет официально :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 11:43 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
С.Собянин: В Москве действуют лучшие социальные программы в стране.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131001201902.shtml
всё потому что в провинции убогие программисты не умеют писать нормальные программы :lol:

В провинции меньше людей. Эффект муравейника. Чем больше муравьев в нем живет, тем быстрее он растет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 12:55 
Старший специалист
Старший специалист

У меня знакомый в Москве живет, ему тоже очень нравится. Главное - до Мемфиса удобно и недалеко добираться, пробок почти нет :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 13:22 
Менеджер
Менеджер

homoSAPience написал(а):
ArmAnn написал:
понаоставались тут ;)

Ну теперь темы "Куда валить из САП" станут еще популярнее. :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 14:16 
Старший специалист
Старший специалист

homoSAPience написал(а):
ArmAnn написал:
понаоставались тут ;)
Где они тут увидели перегретый рынок ИТ!? Посмотрели бы лучше на рынок недвижимости, #&?%#!

Кстати, я тут подумал - может в строительство податься? По сравнению с тем объемом информации который нам приходится переваривать - СНИПы мелочь, основные осилятся за полгода максимум. Одна проблема - земля дорогая в городах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 19:38 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
в центре галактики - чёрная дыра, вроде как.

в некотором ракурсе Москва работает именно в качестве чёрной дыры, высасывая людей и ресурсы из других регионов :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 19 2013, 16:25 
Специалист
Специалист

вклинюсь в диалог :)
я не в Москве, пока еще :) , переезд в Москву у многих обусловлен не скукой, хотя в совсем маленьких городах так наверно и есть, (про Волгоград я не согласен - есть что поделать в выходные), а з\п многие конторы выносят свои "активы" в регионы т.к. здесь дешевле, не только аренда, но и недвижимость, офис и т.д. а работа фактически тажа и получается, что есть два специалиста, один в Старопиздюйске, а другой в Москве, один получает 25 -30 тыс. руб. а другой 120-130 тыс. руб. а потребности те же! я согласен, что проезд в Москоусити дороже и кв. дороже, но вот скажите есть ли раздница в однушке за 1 млн. для з\п 25-30 и однушки в 6 млн. для 120-130 ? продукты стоят +\- одинаково, одежда в Москве дешевле (все магазины в москве закупаются, ну еще и в Турции), электроника дешевле (правда с развитием интернет магазинов раздница чувствуется меньше), а еще охота в Турцию\Египед слетать, ребенка надо обеспечить... в данной ситуации плюс у тех кто в Москве, и естественно, что те кто приезжает (я не беру в расчет быдло, я имею ввиду специалистов) стараются зацепиться и "рвут [censored]"...так что дело не в городах, дело в плитике (кстати даже соц. выплаты в москве больше, хотя по-идее должны регулироваться федеральным законом и должны быть = const)

p.s. "Москвич, говорят понаехали, захватили наши рабочие места, так вы езжайте - захватите наши"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 05:33 
Директор
Директор

Diokar написал:
вклинюсь в диалог :)
я не в Москве, пока еще :) , переезд в Москву у многих обусловлен не скукой, хотя в совсем маленьких городах так наверно и есть, (про Волгоград я не согласен - есть что поделать в выходные), а з\п многие конторы выносят свои "активы" в регионы т.к. здесь дешевле, не только аренда, но и недвижимость, офис и т.д. а работа фактически тажа и получается, что есть два специалиста, один в Старопиздюйске, а другой в Москве, один получает 25 -30 тыс. руб. а другой 120-130 тыс. руб. а потребности те же! я согласен, что проезд в Москоусити дороже и кв. дороже, но вот скажите есть ли раздница в однушке за 1 млн. для з\п 25-30 и однушки в 6 млн. для 120-130 ? продукты стоят +\- одинаково, одежда в Москве дешевле (все магазины в москве закупаются, ну еще и в Турции), электроника дешевле (правда с развитием интернет магазинов раздница чувствуется меньше), а еще охота в Турцию\Египед слетать, ребенка надо обеспечить... в данной ситуации плюс у тех кто в Москве, и естественно, что те кто приезжает (я не беру в расчет быдло, я имею ввиду специалистов) стараются зацепиться и "рвут [censored]"...так что дело не в городах, дело в плитике (кстати даже соц. выплаты в москве больше, хотя по-идее должны регулироваться федеральным законом и должны быть = const)

p.s. "Москвич, говорят понаехали, захватили наши рабочие места, так вы езжайте - захватите наши"

сейчас Москва примерно на 48-м месте по качеству проживания в России:
http://www.aif.ru/realty/city/1008259
на первом месте - Краснодар. думаю, постепенно, штаб-квартиры крупных организаций тоже начнут миграцию. всё-таки в пробках стоять - это не айс для уважающих себя людей. у меня один достаточно влиятельный знакомый уже переехал с бизнесом - не жалуется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 12:08 
Старший специалист
Старший специалист

Я уже наверное лет 15 ко всем пристаю с предложением - давайте работать удаленно. Раньше вообще не понимали. Теперь зачатки понимания уже промелькивают в глазах. Теоретически, наверное, через пару поколений дойдет.
Но пока ощущение однозначное: "лох не мамонт - не вымрет".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 18:56 
Директор
Директор

flint написал:
сейчас Москва примерно на 48-м месте по качеству проживания в России:
http://www.aif.ru/realty/city/1008259
на первом месте - Краснодар. думаю, постепенно, штаб-квартиры крупных организаций тоже начнут миграцию. всё-таки в пробках стоять - это не айс для уважающих себя людей. у меня один достаточно влиятельный знакомый уже переехал с бизнесом - не жалуется.

Москва конечно далеко не торт, но те попугаи в которых оценивалось качество жизни по этой ссылке не могут однозначно определить лидера.
Летом в Краснодаоре днём без кондиционера в шортах на улицу лучше не показываться. :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 21:10 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
думаю, постепенно, штаб-квартиры крупных организаций тоже начнут миграцию. всё-таки в пробках стоять - это не айс для уважающих себя людей. у меня один достаточно влиятельный знакомый уже переехал с бизнесом - не жалуется.

для начала миграции неплохо бы в целевых городах наладить транспортную логистику, чтобы консультанты оперативно могли вылететь в Усть-Мышуйск к клиенту СибирьГазНефтьЛесПром.

а заодно, чтобы головные офисы крупных компаний (клиентов САП) переехали тоже в целевые города.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 21:16 
Менеджер
Менеджер

weise написал(а):
Я уже наверное лет 15 ко всем пристаю с предложением - давайте работать удаленно. Раньше вообще не понимали. Теперь зачатки понимания уже промелькивают в глазах. Теоретически, наверное, через пару поколений дойдет.
Но пока ощущение однозначное: "лох не мамонт - не вымрет".

по своему опыту (не претендуя на обобщения) могу сказать следующее.

консультант должен быть на клиенте. очень сложно удаленно написать BluePrint.

увеличение %% удаленной работы влечет увеличение времени проекта.
один умный человек говорил, что 3 дня личного общения с заказчиком заменяют месяц удаленной переписки и созвонов.

удаленно можно - поддержку, АБАП, с натяжкой BI.
ну или газпромовские проекты, где всё зарегламентировано и формализовано.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 21:21 
Ассистент
Ассистент

почему едут !?
так пока звать будут, будут и приезжать ;) то биш работу людям дают в Москве.
оно и неудивительно , бизнес развивается, поэтому и работы много.

а вообще по законам нашей вселенной и этот процесс происходит.
москва набрала самую большую энергетическую массу, всё остальное будет к ней притягиваться.
чем дальше от москвы и чем большую массу имеет объект, тем слабее будет притяжение :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 22:43 
Ассистент
Ассистент

MikeKr написал(а):
увеличение %% удаленной работы влечет увеличение времени проекта.

в общем случае (на практике обычно так и получается) формула правильная

MikeKr написал(а):
удаленно можно - поддержку, АБАП, с натяжкой BI.
ну или газпромовские проекты, где всё зарегламентировано и формализовано.

остальное можно воплотить, но уже сложнее. а сложнее, не всем под силу и не всегда надо

1. есть еще одна формула:
%% удаленной работы прямо пропорционален уровню квалификации
опытный кроссфункциональный консалтер теоретически может сделать всё удаленно и даже с хорошим результатом, кроме определенных этапов проекта, где обе команды не могут физически не объединиться (например, интеграционный тест и сам старт в продуктиве)

2. и еще одна формула:
%% удаленной работы прямо пропорционален сложности проекта. Большие (международные и не очень) компании, как правило, не удовлетворяются типовыми решениями SAPa и процесс разработки будущего проектного решения для них на пилоте может занимать несколько месяцев. В это время обе стороны работают вместе, пытаясь склонить друг друга в свою сторону. На тиражировании доработки решения минимальны (если вообще разрешены), поэтому здесь можно сделать большую часть работы удаленно, (за исключением интеграционного теста и продуктивного старта :))

Полностью поддерживаю тезис о ценности работы "вживую", иногда - особенно в конфликтных ситуациях - никак не обойтись удаленной работой... Из моего опыта достигнуть консенсуса в очень сложной проектной ситуации удалось только при личных контактах с руководством компании Заказчика (Спонсором).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа