Текущее время: Пн, авг 04 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sap fi 3 года в рос.проектах- перспективы в США, англии , Германии
СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 14:25 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
LadyWind написала:
Зарплата сапёров не та, которая позволяет купить соц.услуги и не париться всю жизнь. А медицину в США и иной врач не купит. :)
Кстати, дешёвая еда и одежда в США - это полуправда. Сапёры, как люди небедные, этим не питаются и это не носят. Дешёвая еда - безвкусная и жирная, копеечная одежда на американских сайтах - для вайт трэш и гарлема, в России в такой картошку сажать постесняются.

Выбирать штат будете не вы, а штат - вас. Желающих много, мест на всех не хватит.

Отпуска за свой счёт? А дадут? Или проект, работа, низя-низя? Пока будешь в отпуске - тебе и замену могут найти.
А история Европы побогаче будет, чем двух Америк. Конечно, цивилизации в ЮА тоже были, но тот мир, из которого вырос нынешний - он в Европе. Так что в Европе отдыхать поинтереснее. И очень недорого можно. И Турция всякая опять же...

Так и получается - немцы перерабатывают, чтобы жить выше среднего (ну может у кого менталитет ещё, бгггг), а американцы - чтобы на улице не оказаться...

З.Ы. Никаким ганджубасам визы никогда не мешали, нормальным же людям - ещё как. :evil:

Там куба недорогая рядом, зубы летать лечить и все остальное, можно с отпуском совместить.
Выбор штата - в смысле что везде на инглише говорят, и работы много в любом штате, децентрализация, не как один лондон в ЮК, и не надо тыкаться в абы-куда, лишь бы только инглиш прокатывал, как в Германии для не говорящих на дойче.
Что интереснее для отпусков - вкусовщина, дешевые варианты (мексика например) есть и в США. это кроме собственных пляжей и купабельных океанов, коих в Германии и Англии нет.
Немцам как раз особо перерабатывать то и не дают, сиди где сидишь, получай как все и не гунди :D
Про работу супругов не знаю точно, но слышал от живущих в США, что можно за определенную плату через 6 месяцев разрешение получить,но точно не скажу - не в курсе.

Из США на Кубу и обратно???
Не думаю, что хорошая идея.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Sap fi 3 года в рос.проектах- перспективы в США, англии , Германии
СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 15:04 
Старший специалист
Старший специалист

murenets написал:

Ну если у вас уже есть американский паспорт - то тогда через мексику. А если нет - летите спокойно, запрет касается только граждан США.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 22:27 
Модератор
Модератор

Куба - это такой Египет... Смотреть не шибко есть что, зато обмануть на каждом шагу норовят.
Зубы лечить у врача, к которому не вернёшься, если что? Да вы, батенька, оптимист. Особенно, если речь об имплантах.

Работы много - а желающих больше. Россиянин без особых регалий и не по эксклюзивному приглашению крупной корпорации - не самый желанный гость ни в одной стране мира, но когда у него ещё и конкуренция в виде дешёвых натив инглис - ситуация вдвойне печальна.

Рекомендую погуглить "Пляжи Великобритания". А пляж Германии назыается Анталия. Достопримечательностей всё-таки в Европе больше, а расстояние между ними меньше. И в среднем сильно безопаснее, чем в Мексике, хотя одного английского везде мало. :shumlol: При этом в Европе потеряться и не вернуться сложнее.

Ну так немец при желании может и на вторую работу работать пойти, если ему за 8 часов платят мало, а больше во избежание оплаты сверхурочных не дают, но он же не идёт. :P А американец не может выбрать - 8 часов или 12 работать. И зарплату за овер-часы американцам далеко не всегда платят.

Если бы можно было разрешение купить через 6 месяцев - все бы его покупали. Что-то мне подсказывает, что это сугубо определённые случаи, когда за тебя работодатель крупно впишется. Только тогда второму супругу проще было бы оставаться в России и искать работу. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 10:48 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
murenets написал:

Ну если у вас уже есть американский паспорт - то тогда через мексику. А если нет - летите спокойно, запрет касается только граждан США.

Ну, я не про то, что совсем уж нельзя.
Но, полагаю, что если часто бывать на Кубе - "компетентные органы" в США, могут сделать "соответствующие выводы"...
По образу и подобию, как если вы будете лететь в Израиль, а в вашем паспорте окажется достаточно много виз таких государств как Иран, Пакистан, Сирия и т.п. вас на территорию Израиля могут и не пустить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 11:18 
Старший специалист
Старший специалист

murenets написал:
Но, полагаю, что если часто бывать на Кубе - "компетентные органы" в США, могут сделать "соответствующие выводы"...

На основании чего будут делаться "выводы"? Штампов в паспорт не ставят на кубе, отдельный листочек дают.
НА прямой рейс из США на кубу американца скорей всего не посадят, да. Поэтому я и говорю - через мексику. А Россиянина - почему нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 11:27 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
murenets написал:

На основании чего будут делаться "выводы"? Штампов в паспорт не ставят на кубе, отдельный листочек дают.
НА прямой рейс из США на кубу американца скорей всего не посадят, да. Поэтому я и говорю - через мексику. А Россиянина - почему нет?

На Кубе не был.
Не зал про это: "Штампов в паспорт не ставят на кубе, отдельный листочек дают. "

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 16:41 
Менеджер
Менеджер

Насколько я понял, девушка по-любому отчаливает за "паровозом" (мужем-иностранцем?), просто спрашивает про перспективы там. Я бы сказал, со стажёрским опытом они крайне туманны в любой из названных стран.

Пока Вы ещё не офромились как специалист, советую вложиться в получение местного высшего образования. А там уже разберётесь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 17:28 
Старший специалист
Старший специалист

sokov написал:
Насколько я понял, девушка по-любому отчаливает за "паровозом" (мужем-иностранцем?), просто спрашивает про перспективы там. Я

Тогда пусть уточнит, куда конкретно отчаливает муж, или он тоже не знает или ему все равно где жить и работать, и у него паспорт человека мира вдобавок?
А то толку выбирать из 3-5-10 стран, если ехать все равно придется в те же самые США к примеру.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 17:52 
Менеджер
Менеджер

4uva4ok написал(а):
у него паспорт человека мира вдобавок?

При такой постановке вопроса, я предполагаю, израильский 8)

4uva4ok написал(а):
или ему все равно где жить и работать

Если по п.1 догадка верна, то он нигде не пропадёт!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 18:28 
Старший специалист
Старший специалист

sokov написал:
4uva4ok написал(а):
у него паспорт человека мира вдобавок?

При такой постановке вопроса, я предполагаю, израильский 8)

С израильским паспортом особо не разбежишся уехать работать в вышеупомянутые страны, никаких он не дает преимуществ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 20:14 
Модератор
Модератор

Таки ви считаете, шо для изгаильского паспогта есть гганицы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 29 2013, 14:42 
Директор
Директор

Мде...
Девушка просто написала что хочет работать за границей, а её уже и замуж выдали, и мужу обрезание сделали. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 29 2013, 15:49 
Директор
Директор

jkhjkhkjh98981 написала:
Опыт внедрения sap fi 3 года в 2 проектах на территории РФ.
Какие перспективы работы в США пускай и на полустажерских позициях, а именно:
1)- Есть ли перспективы работы;
2)- Возможность выбора места работы;
3)- Какая может быть ЗП;

Аналогичные вопросы касаемо Англии и Германии.

Предполагаем, что вид на жительство уже есть.

1. есть
2. конечно есть, как везде
3. любая, как продадите Ваших 2 проекта сделанных и себя в целом.

Лучше ли ехать в Питер или Москву? Вполне может быть что и лучше, а Вам зачем ехать то? :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 29 2013, 16:27 
Начинающий
Начинающий

murenets написал:
Мде...
Девушка просто написала что хочет работать за границей, а её уже и замуж выдали, и мужу обрезание сделали. :)

Ну так это форум SAP-консультантов. Мы должны видеть весь бизнес-процесс и предложить клиенту правильное решение :D .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 31 2013, 13:49 
Менеджер
Менеджер

murenets написал:
Мде...

С опытом 3 года "свалить" это анриал, а хотеть можно всё что угодно. Если даже и каким-то чудом возьмут, на стажёрскую зарплату себя прокормить будет проблематично. Поэтому и догадка, что не обошлось без "паровоза". Ну хорошо, не муж, папа выиграл Грин-карту или получил грант.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа