Текущее время: Чт, ноя 06 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: компания Molga Consulting
СообщениеДобавлено: Сб, окт 05 2013, 01:46 
Специалист
Специалист

Molga33 написал(а):
У нас нет долгостроя, продолжительность проектов от 2х до 8ми месяцев.

А проект в Сбербанке вы который месяц/год уже делаете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 05 2013, 11:11 
Начинающий
Начинающий

Proforg написал:
Molga33 написал(а):
Большое спасибо представителю САП, под ником Proforg, за интерес к нашей компании.
На его реплику, могу ответить, что на данном проекте будут работать лучшие специалисты нашей компании, в соответствии с условием тендера. Про ценообразование могу сказать, чем более эффективна команда, тем лучшие она может предложить клиенту условия в частности и цену.

На данном форуме я выступаю исключительно как частное лицо, которое слегка в теме рынка российского консалтинга.
Касательно лучших специалистов - то другие клиенты, несомненно, порадуются, что лучшие достанутся ТН :D
Касательно эффективности - то можно открыть перечень тендеров в одной госкорпорации, где эффективность команды Молги была наинизшей (если исходить, в частности, из критериев цены) :mrgreen:
С профессиональной же точки зрения компания Молга не представляет никакого интереса, т.к. пользы от данной компании не наблюдается.

Спасибо еще раз за PR нашей компании и за отслеживание нашей деятельности. Могу Вам напомнить в свою очередь, историю про частное высказывание стюардессы из Аэрофлота в одной из социальных сетей и про ее печальную судьбу. Во врема моей работы в САП, такие частные высказывания запрещали. Меня зовут Евгений Васильев. Если есть, что сказать завоните, заодно пообщаемся про вашу эффективность и пользу в компании САП.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 05 2013, 12:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Monarch написал(а):

ТОЛСТО!!! :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 06 2013, 11:47 
Модератор
Модератор

Molga33 написал(а):
Могу Вам напомнить в свою очередь, историю про частное высказывание стюардессы из Аэрофлота в одной из социальных сетей и про ее печальную судьбу. Во врема моей работы в САП, такие частные высказывания запрещали. Меня зовут Евгений Васильев. Если есть, что сказать завоните, заодно пообщаемся про вашу эффективность и пользу в компании САП.
То есть я правильно понимаю, что компания имеет право официально заявлять, что консультант должен сам себя продавать (ещё скажите, проект себе сам искать на рынке, как мне заявили в одной чудной компании) или (это уже не у вас было) что фрилансерам можно платить не в срок - и это в порядке вещей? А если частное лицо возмущается такой позицией, как минимум потому, что она не укладывается в рамки законодательства - это ай-ай-ай?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 09:46 
Начинающий
Начинающий

Monarch написал(а):
Molga33 написал(а):
У нас нет долгостроя, продолжительность проектов от 2х до 8ми месяцев.

Спасибо за интерес к нашей компании.
В Сбербанке работают несколько консалтинговых компаний, в том числе как минимум 5 в программе HCM.
Вы нас с кем то путаете!?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 09:53 
Начинающий
Начинающий

4uva4ok написал(а):
Molga33 написал(а):
5. В компании ненормированный рабочий день.

Это вы типа достоинства компании перечисляете? :D

Целью не было реклама. Я всего лишь отвечал на вопросы.
Я не проводил анализа, но из того что я знаю, это типичное условие работы в консалтинге.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 10:05 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Molga33 написал(а):
Могу Вам напомнить в свою очередь, историю про частное высказывание стюардессы из Аэрофлота в одной из социальных сетей и про ее печальную судьбу. Во врема моей работы в САП, такие частные высказывания запрещали. Меня зовут Евгений Васильев. Если есть, что сказать завоните, заодно пообщаемся про вашу эффективность и пользу в компании САП.
То есть я правильно понимаю, что компания имеет право официально заявлять, что консультант должен сам себя продавать (ещё скажите, проект себе сам искать на рынке, как мне заявили в одной чудной компании) или (это уже не у вас было) что фрилансерам можно платить не в срок - и это в порядке вещей? А если частное лицо возмущается такой позицией, как минимум потому, что она не укладывается в рамки законодательства - это ай-ай-ай?

Уважаемая LadyWind.
Начнем с того, что консультант в начале, должен уметь продать себя на собеседовании как кандидат.
Консультант должен быть конкурентоспособным внутри компании и должен уметь себя продавать себя своим коллегам, менеджерам.
Хороший Старший консультант должен уметь продавать доп услуги клиенту.
Хороший Ведущий консультант должен уметь участвовать в присэйловой работе и должен уметь продавать себя, свою экспертизу свою команду.
При чем, все выше мною сказанное, ни в коем случае не отнимает хлеб у продавцов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 10:08 
Специалист
Специалист

Molga33 написал(а):

Я не проводил анализа, но из того что я знаю, это типичное условие работы в консалтинге.

Если не секрет - это прописано в договоре (что означает +3 дня к отпуску в год)? Или это просто по факту получается, а договор на 9-18?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 10:14 
Начинающий
Начинающий

Ice_age написал(а):
Molga33 написал(а):

Если не секрет - это прописано в договоре (что означает +3 дня к отпуску в год)? Или это просто по факту получается, а договор на 9-18?

Да. Это прописано в договоре.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 10:16 
Специалист
Специалист

Molga33 написал(а):
Хороший Ведущий консультант должен уметь участвовать в присэйловой работе и должен уметь продавать себя, свою экспертизу свою команду.

Сорри за оффтоп но вспомнился старый боян:
"Петя Петров из Эуросети продал дьяволу душу... и чехольчик для телефона"

А по поводу продавать себя - как по мне это иметь соответствующую должности квалификацию (ну или выше) и соответствующий "САП-кругозор" и в случае чего рассказать клиенту что вот это можно еще вот этой штукой реализовать и вот это для удобства внедрить. Но это не сейл это просто показатель квалификации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 10:54 
Начинающий
Начинающий

Ice_age написал(а):
Molga33 написал(а):

Сорри за оффтоп но вспомнился старый боян:
"Петя Петров из Эуросети продал дьяволу душу... и чехольчик для телефона"

А по поводу продавать себя - как по мне это иметь соответствующую должности квалификацию (ну или выше) и соответствующий "САП-кругозор" и в случае чего рассказать клиенту что вот это можно еще вот этой штукой реализовать и вот это для удобства внедрить. Но это не сейл это просто показатель квалификации.

Странная логика. По вашему, продукт а именно "консультант и его квалификация", не является частью продаж.
Некоторые КК, действительно это разделяют, в чем им можно только посочувствовать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 12:04 
Менеджер
Менеджер

Molga33 написал(а):

"интим не предлагать" (С) :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 23:57 
Модератор
Модератор

Molga33 написал(а):
Консультант должен быть конкурентоспособным внутри компании и должен уметь себя продавать себя своим коллегам, менеджерам.

Вообще-то это делает ненужным продавцов (а в первом случае ещё и HR-специалистов). Но они есть и получают свои деньги. Я не буду задавать вопрос "за что" - он риторический, все мы и так это знаем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 08 2013, 07:50 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Вообще-то это делает ненужным продавцов (а в первом случае ещё и HR-специалистов). Но они есть и получают свои деньги. Я не буду задавать вопрос "за что" - он риторический, все мы и так это знаем.

за "доп услуги клиенту", очевидно :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 08 2013, 11:52 
Директор
Директор

Molga33 написал(а):
При чем, все выше мною сказанное, ни в коем случае не отнимает хлеб у продавцов.

Вы не правы в том, что вы подход к бизнесу и систему грейдов в Вашей компании транслируете на весь консалтинг как единственно-верные.
По контексту я подозреваю, кто квалификация Ведущего выше Старшего, и далеко не всегда для пресейла следует использовать самого высококвалифицированного, как следствие самого догоростоящего консультанта.
Человек может быть супер-спецом по функционалу системы и пониманию бизнеса, но совсем слабым в презентационных навыках, и наоборот.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа