| 1.Растр оставляем стандартный SAP
2.Определяем счета для перераспределения. Прописываем контрольный счет (по которому в ГК наша распределяемая задолженность), корректирующий счет и целевой. На целевой счет будет отнесена соответствующая задолженность.
 Чаще всего эти счета прописываются только для долгосрочной задолженности, а краткосрочная вычисляется вычитанием из контрольного счета корректирующего.
 проще на примере...
 У нас есть долгосрочная дебиторская задолженность.на 62 счете. Т.е. в какой-то дебиторскай фактуре базовая дата+условие платежа-дата составления баланса>12 мес.
 Для операции V01 прописываем
 контр. счет 62, корректир. счет к62, приним. счет п62.
 Запускаем тр. f101, прописываем все ограничения. В рез-те пакетного ввода на дату составления баланса (послед. число отчетного  месяца)создастся проводка Дп62 Кк62. (сальдо по контрол. счету не меняется), а на первое число месяца, следующего за отчетным этим же пакетником создается документ сторно (чтобы обнулить сальдо на технических счетах).
 Чтобы все попало в баланс, в версии баланса  статье долгосроч. задолж-ти присваиваем счет п62 (куда и попадет дебет. сальдо на последнее число отч. мес). А в соответствующей статье краткосрочной задолж-ти прописываем контр. счет 62 и коррект. чет К62 (т.е. из дебет сальдо  62 вычтется кредитовое сальдо  к62)
 Уф...вроде все. С ограничениями в программе я думаю разберешься. Главное с датами повнимательнее...
 
 
 
						
							|   |  |