Текущее время: Вт, июн 24 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление документов FM
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 15:27 
Старший специалист
Старший специалист

Всем доброго времени суток)

Накосячили немного при составлении профиля обновления и не поставили индикатор "Назначенный бюджет" на тип значения 54, и теперь все платежи со ссылкой на счет-фактуру не попадают в назначенные средства и не существуют для конроля наличия, т.к. обновляются с индикатором "статистически".
Должна же быть наверняка прога которая этот индикатор "статистически" сбросит - подскажите плз.
Или может быть есть другой выход?

p.s. Создать заново документы УБ для счетов-фактур и запустить разграничение - нереально... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 15:52 
Гость
А для каких целей Вы профиль обновления составляли? Я пробовал свои профили делать, но они не позволяют реализовать что-то кардинально новое, чего нельзя достичь стандартными профилями и их перезаписью - появляются всякого рода ошибки.
Проги такой наверняка нет. В документации написано, что профили поставляются САП. Вряд ли они предусмотрели исправление такого рода ошибок.
Можно попробовать написать свою прогу, что довольно сложно, т.к. придется организовать еще и контроль наличия в ней. А вообще-то на платежи не действует контроль наличия, он заканчивается на счет-фактуре.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 16:14 
Старший специалист
Старший специалист

Прогу написать не трудно и контроля наличия на мой взгляд это никак не коснется.

" ..А вообще-то на платежи не действует контроль наличия, он заканчивается на счет-фактуре.."

Нет, вы не правы - контроль наличия принимает в свои расчеты любые объекты, этим и управляет профиль обновления как раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 16:37 
Гость
Позвольте с Вами не согласиться :D
Да, прогу, которая поснимает галочки с этих документов без контроля наличия и всяких проверок написать очень просто. Если Вы напроводили статистических документов, по ним не было контроля наличия. Если бы они не были статистическими, могли бы превысить бюджет, так? Если Вы просто так, без контроля наличия поснимаете индикаторы статистической проводки может нарушиться целостность данных. Т.е. не может, а нарушится, т.к., например, данные по наличному бюджету не обновятся в соответствующей табличке и контроль наличия в будущем уже не будет учитывать исправленные Вами документы.
Вот что написано по поводу контроля наличия при проводке платежей в САПовской документации: "но при проводке платежа проверка не проводится, поскольку сумма платежа не может быть больше суммы счета."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 05:22 
Директор
Директор

EastMan написал(а):
А для каких целей Вы профиль обновления составляли? Я пробовал свои профили делать, но они не позволяют реализовать что-то кардинально новое, чего нельзя достичь стандартными профилями и их перезаписью - появляются всякого рода ошибки.

Ну это уж вы батенька совсем. Одна только настройка по дате попадания в бюджет чего стоит - очень даже кординально все меняет.

2Polina
А если пастроить профиль и сделать проводку задним числом с удалением старых данных? Напишите что будет получаться, я со своей стороны тоже буду пробовать - вопрос интересный 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 08:12 
Гость
Профиль конечно свой делать иногда нужно - и дата обновления критична, и на какой бюджет какие документы относить. Хотя САП настоятельно не рекомендует создавать свои профили.
А обновить контроль наличия вероятно можно, создав соответствующие бюджетные документы на основе статистических проводок. Документы можно создавать пакетником, и отлавливать сообщения о превышении бюджета.
По крайней мере, это не затронет учет (не уверен :?: ).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 09:17 
Гость
artyom написал:
EastMan написал(а):

Ну это уж вы батенька совсем. Одна только настройка по дате попадания в бюджет чего стоит - очень даже кординально все меняет.

2Polina
А если пастроить профиль и сделать проводку задним числом с удалением старых данных? Напишите что будет получаться, я со своей стороны тоже буду пробовать - вопрос интересный 8)

А с какой стати Вы так надменно ко мне обращаетесь, сынуля?
Вы хотите сказать, что перезаписать дату обновления нельзя?
Пишется "кардинально" и "построить".

То Polina: Действительно, данные можно удалить и перенести задним числом. Вы вопрос задали, нет ли проги по сбрасыванию индикаторов стат. проводки, мысли сразу в этом направлении пошли :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2005, 07:05 
Директор
Директор

EastMan написал(а):
artyom написал:
EastMan написал(а):

2Polina

А с какой стати Вы так надменно ко мне обращаетесь, сынуля?
Вы хотите сказать, что перезаписать дату обновления нельзя?
Пишется "кардинально" и "построить".

Ой, ну извините пожалуйста. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: Но про надменность как-то вы сами додумали

Дак в том то и дело что можно менять дату, и это очень приятно, особенно в интеграции с ММ. Но вот чтобы настроить даную приятность надо перезаписать профиль обновления для различных типов значений (пункт img так и называется "перезапись профиля обновления")
Изображение
Создание совершенно своего профиля обновления может вам дать попадание выделения средств не в бюджет обязательств а в бюджет платежей, причём работает без глюков хотя и не рекомендуется. Я говорю о 4.6 (в 4.7 может уже и есть стандартный профиль, да еще такой, чтобы и бюджет обязательств был и выделение в платежи попадало)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2005, 08:49 
Гость
Ничего :D Просто тут много любителей нахамить, которые делают это, потому что знают, что не встретятся лицом к лицу с аппонентом, приходится отбиваться :twisted: Но Вы, похоже, просто без лишних комплексов сразу со всеми по-приятельски общаетесь, это хорошо :D

Но ведь ничто не мешает перезаписать профиль обновления для всех типов значений, так?

А Вы как-нибудь используете бюджет обязательств? По-моему от него в России для коммерческих организаций мало проку.

В 47 есть стандартный профиль обновления 100. Обновляется только бюджет платежей с использованием срока оплаты. По-моему он полностью подходит. Не имею возможности, но имею желание узнать, есть ли такой в 46. Не подскажете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2005, 11:23 
Директор
Директор

EastMan написал(а):
Ничего :D Просто тут много любителей нахамить, которые делают это, потому что знают, что не встретятся лицом к лицу с аппонентом, приходится отбиваться :twisted: Но Вы, похоже, просто без лишних комплексов сразу со всеми по-приятельски общаетесь, это хорошо :D

Но ведь ничто не мешает перезаписать профиль обновления для всех типов значений, так?

А Вы как-нибудь используете бюджет обязательств? По-моему от него в России для коммерческих организаций мало проку.

В 47 есть стандартный профиль обновления 100. Обновляется только бюджет платежей с использованием срока оплаты. По-моему он полностью подходит. Не имею возможности, но имею желание узнать, есть ли такой в 46. Не подскажете?

Да есть 100-й, а есть 350 там схема немного другая, но самое неприятное что там выделения попадают только в обязательства. Это неприятно (неприятно именно для нас, для того как мы используем данные документы). Вот и пришлось немного подхалтурить.
Совершенно согласен с тем что от БО мало проку в России, менеджмент у нас не готов к подобным изыскам. Но если понять его суть - то это очень удобный инструмент. Я на его основе хотел реализовать платежный календарь. На TR он получается уж совсем коцый.
На первый взгляд идея может показаться немного бредовой, но вот если подумать... 8)
Вот и пришлось сделать 350-й таким, чтобы он полностью покрывал 100-й и давал новые возможности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 06:12 
Специалист
Специалист

artyom написал:
EastMan написал(а):
Совершенно согласен с тем что от БО мало проку в России, менеджмент у нас не готов к подобным изыскам. Но если понять его суть - то это очень удобный инструмент. Я на его основе хотел реализовать платежный календарь. На TR он получается уж совсем коцый.
На первый взгляд идея может показаться немного бредовой, но вот если подумать... 8)
Вот и пришлось сделать 350-й таким, чтобы он полностью покрывал 100-й и давал новые возможности.

А можно чуть поподробнее про то как ты хочешь платежный календарь создать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 08:56 
Директор
Директор

Ну если только чуть :lol:

Хочу сделать на основе TR-CM + FI-FM (обязательства) платежный календарь. Но пока то только несколько идей :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 09:19 
Специалист
Специалист

artyom написал:
Ну если только чуть :lol:

Хочу сделать на основе TR-CM + FI-FM (обязательства) платежный календарь. Но пока то только несколько идей :wink:

понятно, у меня тоже сделан по обязательствам...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 09:42 
Директор
Директор

Дара написал(а):

А это где если не секрет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 13:21 
Специалист
Специалист

artyom написал:
Дара написал(а):

А это где если не секрет?

не секрет.
я делала в Управлении бюджетом по документам резервирования средств, там нормально можно этот календарь построить...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа