Текущее время: Пт, авг 15 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немецкая IT-компания SAP ищет программистов с аутизмом
СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 17:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alldeadfish написал:
я вот как открою список симптомов по шизофрении, так все время, как про меня все написано,а что делать?

Коллега вы не боитесь читать медицинский справочник :roll: ? Вы наверное забыли о последствиях подобного чтения (на начальном этапе) для Джея, Джорджа и Карла :wink: .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 18:05 
Модератор
Модератор

murenets написал:
Продолжаем урок русского языка.
ВРОЖДЁННЫЙ, -ая, -ое; -дён, -дена, -дено.
Присущий от рождения, от природы. В-ые рефлексы. В. порок сердца. В. талант. В-ая порядочность.
Продолжаем, у вас тут отличный пример даже.
Врождённый порок сердца - это порок сердца, с которым ребёнок уже рождается. Он сформировался до родов, нередко он даже диагностируется до них, и в первые дни жизни проводится необходимая операция.
Синонимы: Естественный, врожденный, природный, прирожденный, родовой, самородный, наследственный, натуральный, свойственный, сродный; внутренний, безыскусственный, неприкрашенный, простой. Природные недостатки. Врожденная способность. В естествен-ном виде, au naturel.
Антоним слову "врождённый" - "приобретённый", то, что некий субъект, в т.ч. человек, приобрёл в ходе своей жизни.
Шевелить конечностями - врождённая способность, умение писать - приобретённая способность.
Предлог "от" в русском языке означает одновременно указание на расстояние или длительность. Врождённый - "так было всегда". То есть уже таким родился и ничего не поправишь.

Впрочем, вы дополнительно ещё можете почитать про то, на каком этапе формируется отклонения, ведущее к аутизму. Внутриутробный период - говорит о чём-то? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 06:10 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Skif написал:
Вот только неаутистам сопровождать результат становится всё труднее...
Может нас уже лечить пора "у ту степь" - для лучшего взаимопонимания?
а всем полезно к психиатору сходить,я вот как открою список симптомов по шизофрении, так все время, как про меня все написано,а что делать? :)

так с точки зрения психиатрии, здоровых людей нет, есть лишь необследованные)))
тем более, у нас, где не принято по всякому поводу бежать к психологу)))
порой посмотришь вокруг, и кажется что некоторым уже реально не то что психолог - психиатра уже пора вызывать! :D или даже экзорциста! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 11:58 
Директор
Директор

Süßstückchen написала:
Alldeadfish написал:
я вот как открою список симптомов по шизофрении, так все время, как про меня все написано,а что делать?

Коллега вы не боитесь читать медицинский справочник :roll: ? Вы наверное забыли о последствиях подобного чтения (на начальном этапе) для Джея, Джорджа и Карла :wink: .
да я просто наткнулся на блог парня больного шизоыренией, увлекательное чтиво надло сказать, решил изучить вопрос предметно и как-то знаете не по себе стало :) Вообще около 10% населения в развитых странах страдает, после лет 10 с сапом, можно смело обследоваться :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 12:37 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
Вообще около 10% населения в развитых странах страдает, после лет 10 с сапом, можно смело обследоваться :mrgreen:

Предлагаю открыть тему, в которую пускать только тех, кому "за 10 лет SAP-а".
Назвать её так: "Как победить БЕЛОЧКУ?" :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 12:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Не ну "БЕЛОЧКА" это ну уж очень отдалённо, в названии темы должны быть наши главные так сказать буквы SAP, хоть кириллицей, хоть латиницей :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 13:40 
Менеджер
Менеджер

Süßstückchen написала:
в названии темы должны быть наши главные так сказать буквы SAP, хоть кириллицей, хоть латиницей :shumlol:

Тема: "А вы чувствуете полный сапец?" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 14:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Нет ну я бы назвала "как победить последствия сапоса" или "как вы боретесь с сапором" :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 20 2013, 13:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Возвращаясь к теме аутизма. А вот у кого из здесь присутствующих есть личный опыт общения с аутистами? Вот именно личный.
У мну вот был. Военная медицина, как обычно, признала на абитуре чела годным. Потом мне пришлось жить два года с персонажем в одной казарме, а потом еще год - в одной комнате в общаге. Наблюдение: в быту не напряжно. А вот где-нибудь в карауле...
Понять, что чел не в себе, заняло у военной медицины четыре с половиной года, почти до диплома. Коллеги, кто знает мою специальность - может дополнительно порадоваться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 20 2013, 13:52 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
а всем полезно к психиатору сходить,я вот как открою список симптомов по шизофрении, так все время, как про меня все написано,а что делать? :)

аккуратнее с этим надо. а то еще девственный в вопросах шизофрении и аутизма Джером К. Джером метко подметил :

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 20 2013, 14:06 
Специалист
Специалист

murenets написал:
adropofmind написал(а):
похоже все-таки ген. директор этой компании известный фильм посмотрел :)

Речь про "Человек дождя"?

черт, а кажется я спалился. надо ник менять.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 20 2013, 14:24 
Менеджер
Менеджер

Sedlo написал:
Возвращаясь к теме аутизма. А вот у кого из здесь присутствующих есть личный опыт общения с аутистами? Вот именно личный.

Мой двоюродный племянник (сын двоюродного брата жены) аутист, диагноз получил ещё в детстве, сейчас ему уже 23 года.
Родители с ним мучились и продолжают. С годами ему всё хуже. :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 21 2013, 15:09 
Директор
Директор

Sedlo написал:
Возвращаясь к теме аутизма. А вот у кого из здесь присутствующих есть личный опыт общения с аутистами?

У меня - есть. Ежедневный...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 21 2013, 15:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

murenets написал:
Sedlo написал:
Возвращаясь к теме аутизма. А вот у кого из здесь присутствующих есть личный опыт общения с аутистами?
У меня - есть. Ежедневный...
Пользователи - не в счет :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 22:27 
Президент
Президент

Подруга моей бабушки (светлая ей память) работала медсестрой в психдиспансере, так она все время шутила:
- В чем разница между нами [медперсоналом] и пациентами?
- У нас ключи!!!
:D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа