Текущее время: Пн, июл 28 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газпром Информ
СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 12:32 
Модератор
Модератор

Süßstückchen
Цитата:
- статьи о названных мною фирмах, я читала, потому их и назвала. Приведи я другие фирмы вы бы просто не знали кого имею ввиду;
Если бы они у вас так себя вели - долго бы они продержались? ;)
Цитата:
- хреновых специалистов и здесь туча, сама имела честь кое с кем познакомиться :twisted:
И целые трактаты, как написать рекомендательное письмо, чтобы выглядело красиво, но на самом деле выставляло человека не с той стороны. В России именно такие и растут в менеджеры. :)
Цитата:
-ежегодно на рынок сотни бывших студентов выбрасывают, а они на многое готовы, ну на на демпинг зарплаты, (помниться не так давно на форуме была дискуссия на эту тему, но я вежливо молчала. :oops: Ну не хотелось мне сыпать соль на раны :oops: ) или на командировки в Тимбукту и т.д. и т.п.;
В любой адекватной стране для студентов есть разные варианты профессий, да и вообще - с голоду умереть страна не даст, когда в России прут именно в несколько. А ещё до 26-28 лет же пособия платят, выводя раб.силу с рынка труда? У нас ничего подобного нет, в 18 многие уже подрабатывают, в 20 работают, иначе кушать не на что.
И я бы посмотрела в Германии на крупные фирмы, которые платят чёрную зарплату IT-специалистам, заставляют работать по 12 часов, а в итоге кидают на деньги. А у нас ещё же и ты получишь репутацию "скандалиста". Сейчас в САП-мире РФ как раз основной демпинг - соглашаться на явное кидалово.
Цитата:
к женщинам детородного возраст и здесь относятся, ну как бы литературно выразиться "не вежливо", зарплату меньшую платят, карьере препятствуют ( у нас даже женскую %квоту собираются вводить :shumlol: ). Кажется здесь так же были статьи о дискриминации по полу или я что то перепутала???
Карьера - это ваще фантастика, редкие пробившиеся подтвердят... Тут про обычную работу в лицо говорят "вы нам не нужны, потому что вы можете родить". И так с 20 до 40 лет, а после 40 - "не подходите по возрасту". И на полставки брать отказываются (в Германии, как я знаю, это частая схема - т.к. садики до обеда).
Плюс дичайшее общественное давление и стереотипы, сознательно прививаемые обоим полам с детства, почитайте хотя бы на нашем форуме. И у нас ещё очень сглажено, потому что тут же приду я и навтыкаю феминизмом. :lol:
И тенденции. Пишете, что думают ту же квоту ввести (это кстати не чисто немецкая придумка)... В России размышляют, как женщину закутать в фофудью или хиджаб, в зависимости от части страны, даже в школьную форму уже ввести желают "стандартный школьный платок"; в одном регионе уже за выход на улицу без платка и длинной юбки можно запросто из пейнтбольного ружья получить, не говоря о том, что во всех госучреждениях там ходить надо "прилично", независимо от религии.
Цитата:
детских садиков и прочих благ не хватает, мы не Франция :gigi: .
Вы бы наши пособия для отпуска по уходу увидели. :cry: И у нас садиков для детей до 3-х лет фактически уже нет. Дети у нас постоянно болеют, гораздо чаще, чем у вас, из года 7-8 месяцев больничных для женщины ребёнка 3-5 лет (если нет бабушек) - норма, сюром кажется - но факт. У всех моих российских знакомых с детьми, с кем я говорила на тему, ещё и как минимум одна серьёзная проблема, требующая постоянного контроля (сейчас придут сюда мужчины, но им обычно не говорят - чтобы не ушли в другую семью "делать здоровеньких", см. про стереотипы). Впрочем, семьи в России и так очень часто распадаются, без последующей уплаты алиментов мужчинами (ибо чёрная з/п).
Плюс отсутствующий институт нянь, всё на доверии, со всеми вытекающими.
Цитата:
- a на 50-70 тыс.€ можно прожить, но не везде, в Мюнхене, Дюссельдорфе, Гамбурге :roll: так скорее нет, чем да.
Учитывая, что средняя зарплата по Германии ниже этой цифры, но нищеты у вас нет - делаю несколько другие выводы. Да и мне достоверно известно, что на такие суммы уезжают и не сильно бедствуют. ;) Но главное: у вас в списке аж ТРИ города и это не предел... А у нас он один. Нерезиновый. :roll: И рынок аренды, который во многих цивилизованных странах развит очень сильно, в России в тени, выгнать и с договором из арендной хаты легко. Так что все копят на собственность, только трёшка (три комнаты и кухня) миллионов от 10 самая паршивенькая в потихоньку формирующемся гетто (Выхино) начинается, и 10-15% по ипотеке. :D
Цитата:
Ну а "совершенствовать" SAP так это и мы "могём", как денежки у заказчика появляются так мы и совершенствуем :pivo: .
У вас масштабы точно не те, ну может только в паре гигантов. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 13:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

О дамы и господа, да мы тут начинаем флудить и от темы отвлекаться, но коротко отвечу, а то ещё в ЧС сошлют :oops: .
- У нас по уходу за больными детьми только 5 дней в год оплачивают, а там даже за свой счёт дают с "агромным" скрипом :twisted: . Да и то не каждый работодатель и не всегда, а то он ведь если часто эти дни брать и уволить может. Во как.
- А если брать няню, то ваабще ну никакой зарплаты не хватит... Да и няни в диком дефиците, даже из под полы не достанешь :roll: .
- А после рождения ребёнка, так это по нашим меркам даже не слёзы.
- Ребёнка до трёх лет в садик не устроишь, там просто нет мест!
- Очередь к детскому врачу почище старой советской поликлиники, а на дом врачи не ходят.
- Пособие по безработице после института, да платят, но величина равна соц.пособию. А соц.ведомство может через пару месяцев платежа и дворником работать послать. А вот как с дворника сапёром устроиться на работу, так это им фиолетово :evil: .
- Квота относилась, к тому что думают ввести обязательное число должностей в руководстве фирмы которое должны занимать женщины :oops: . А в платках, так мы уже вроде как привыкли, у нас городах районы есть, там лучше без этой принадлежности не показываться.
- ну да я только 3 назвала, а их на мнооооооооооого больше, но там работа есть, а потому жить нужно там. И да они тоже не резиновые :roll: .
- Рынок с съёмного жилья? да есть, но на оплату толковой квартиры в указанных мной городах около 50% зарплаты уходит.
- да с масштабами мы подкачали, тут мы ну очень мааааааааааааленькие :shumlol: .

Ну кредиты и у нас за красивые глаза не дают. а жаль :wink: .

Ну всё отстрелялась надеюсь в ЧС не запрут.
Ah bitte, bitte nicht dort hin.(Пожалуйста только не туда)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 14:20 
Младший специалист
Младший специалист

Это где? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 15:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

"Шо" где? ЧС или Газпром Информ? :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 15:25 
Модератор
Модератор

Süßstückchen
Цитата:
У нас по уходу за больными детьми только 5 дней в год оплачивают, а там даже за свой счёт дают с "агромным" скрипом :twisted: . Да и то не каждый работодатель и не всегда, а то он ведь если часто эти дни брать и уволить может. Во как.
У нас тоже могут. Но не уволить, это же предупреждать надо, законы какие-то там соблюдать... Проще, желающие подтвердить отсутствие 4 часа в день всегда будут, а дальше на выбор - ПСЖ или некрасивая статья. :D
И это не отменяет того, что в России беременные почти всю беременность в больницах, а с 3 до 5 лет ребенка - почти всегда с больным ребенком, то есть априори нежеланные работницы. Почему у вас-то не так, а смертность материнская, новорождённых и детская - ниже. ;) Кстати, один из ключевых критериев уровня жизни.
Цитата:
- А если брать няню, то ваабще ну никакой зарплаты не хватит... Да и няни в диком дефиците, даже из под полы не достанешь :roll:
Зато у вас это работник по договору. А у нас с няней видеокамеру даже в туалет надо. :P
Цитата:
- А после рождения ребёнка, так это по нашим меркам даже не слёзы.
Так это на одного зарплата, а не на троих. И, повторяю, как-то же живут все те, у кого она ещё ниже? Учитывая, что у вас забастовки - нормальная штука (привет Люфтганзе), не голодают и образование детям дают. Иначе бы уже как в Испании шухеру навели. ;)
Цитата:
- Ребёнка до трёх лет в садик не устроишь, там просто нет мест!
Если мест нет - значит, кто-то в них ходит? ;)
Цитата:
- Очередь к детскому врачу почище старой советской поликлиники, а на дом врачи не ходят.
Только туда ходить, если ребёнок не болеет, не надо. Прививки в основном - 1-й год. Кстати, у вас же и уровень всяких болеющих всякой фигнёй - ниже. БЦЖ новорождённым давно не прививают?
Цитата:
- Пособие по безработице после института, да платят, но величина равна соц.пособию. А соц.ведомство может через пару месяцев платежа и дворником работать послать. А вот как с дворника сапёром устроиться на работу, так это им фиолетово :evil: .
Нет-нет, я про то, что можно же учиться лет до 26 и стипендию получать? :lol:
Цитата:
- Квота относилась, к тому что думают ввести обязательное число должностей в руководстве фирмы которое должны занимать женщины :oops: .
Так да, в надежде на то, что эти женщины будут привлекать других женщин. А нам на днях объявили, что феминизм - это плохо, надо вернуться в лоно семьи. И не кто-то, а представитель ведущей гос.религии РФ. :shumlol:
Цитата:
А в платках, так мы уже вроде как привыкли, у нас городах районы есть, там лучше без этой принадлежности не показываться.
Не во всех точно. :) А если без платка там нападут, то мэр журналистам скажет, мол, надо быть женщинам скромнее, а полиция заявление не примет? ;)
Цитата:
- ну да я только 3 назвала, а их на мнооооооооооого больше, но там работа есть, а потому жить нужно там. И да они тоже не резиновые :roll: .
Так да, можно жить в них и работать в них. А в России только в Москве. :P
Цитата:
- Рынок с съёмного жилья? да есть, но на оплату толковой квартиры в указанных мной городах около 50% зарплаты уходит.
Недалеко от моего дома нормальная трёшка (без коммуналки, без парковки) сдаётся за 70 т.р. И до центра будет ехать час, вечером - 1,5-2 (завсит, ОТ или машина). Получается, тоже половина зарплаты обычного сапёра... Только ещё и еда дороже, и шмотки. :twisted:
Цитата:
Ну кредиты и у нас за красивые глаза не дают. а жаль :wink: .
Хотите кредит под 800% (восемьсот) (я НЕ шучу) за красивые глаза? Пишите адрес, выдам! :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 16:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind,
мне цитировать сложно, но вы и так ответы на свои вопросы найдёте :wink: , а если нет то прошу в личку.

- нет у нас стипендий нет, а в части земель обучение платное. Вы имели ввиду наверное kindergeld, но это не стипендия, а гос.пособие, его действительно могут до 26 лет платить если ребенок не работает или ниже установленного минимума получает.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kindergeld
- ну это ещё зависти от того какая няня, как по мне так я бы камеры по периметру повесила, ан нет закон запрещает.
- про БЦЖ не знаю. А вот схема прививок действительно другая.
- не а кто к детскому врачу без надобности ходит? Я про очереди, когда ребёнок болен.
- ну Люфтганза у нас регулярно бастует, не пилоты, так служба безопасности, или стюардессы. Да их не разберёшь. Это каждый раз какой то другой профсоюз свою силу демонстрирует.
- количество ясель на столько ничтожно, что и говорить не стоит. А кто туда ходит зависит от принадлежности яслей (городу или церкви).
- нет ну заявление полиция наверное примет, но дальше будет тишина :twisted: .
- ну так и я про тоже, а бензин, страховки, которых здесь нужно иметь массу, отпуск.
- заявления про феминизм зависят от земли где вы имеете честь жить и работать. Юг - это типичное 3К (kinder, küche,kirche), восток там по проще, да и с садиками там лучше. Пережитки ГДР знаете ли.
- не мне кредит не нужен

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 16:36 
Старший специалист
Старший специалист

Süßstückchen написала:
LadyWind,
- нет ну заявление полиция наверное примет, но дальше будет тишина :twisted: .

Ну так не надо в турецко-арабские районы соваться, и все хорошо будет :D
А то некоторые на дешевое жилье ведутся, а потом страшилки рассказывают, какие у них ужасные чернявые соседи и ассоциальные элементы по улицам гуляют :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 16:54 
Модератор
Модератор

Süßstückchen

Цитата:
- нет у нас стипендий нет, а в части земель обучение платное. Вы имели ввиду наверное kindergeld, но это не стипендия, а гос.пособие, его действительно могут до 26 лет платить если ребенок не работает или ниже установленного минимума получает.
Да, перепутала... :oops: Но всё равно, деньги не лишние.
Цитата:
- не а кто к детскому врачу без надобности ходит? Я про очереди, когда ребёнок болен.
И тут важно, как часто он болеет и что считается болезнью. В СССР-РФ - 36,8 - паника! болезнь! лежать дома! :lol:
Цитата:
- ну так и я про тоже, а бензин, страховки, которых здесь нужно иметь массу, отпуск.
Отпуск у вас же с сохранением вроде? :) А бензин - да, но цены на машины и в городе с ребёнком без машины можно! В Москве мне без ребёнка машина, в общем-то, не нужна, а вот с ребёнком, как представлю - так вздрогну.
Цитата:
- заявления про феминизм зависят от земли где вы имеете честь жить и работать. Юг - это типичное 3К (kinder, küche,kirche), восток там по проще, да и с садиками там лучше. Пережитки ГДР знаете ли.
Юг - это Мюнхен, а Мюнхен - это работа... И для девочек тоже. :)
Цитата:
- не мне кредит не нужен
Вот! А в России такие дают! :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 17:05 
Младший специалист
Младший специалист

Шо-шо, такая ситуация на рынке труда и с социальной защищенностью где? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 17:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind
- ну тут 37,4 это всё хорошо и вперёд в садик, так что здесь мамой быть дело нервное, для нас
не смотря на неплохо работающий общественный транспорт, в городах, без машины сложно, а за продуктами как ездить?
- Юг это ещё и Нюренберг, Франкфурт на Майне, Штутгарт. Да там можно получить работу, но вот косо смотреть будут и карьеру тормозить будут больше чем на север, или востоке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 17:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

4uva4ok написал(а):
Ну так не надо в турецко-арабские районы соваться, и все хорошо будет
А то некоторые на дешевое жилье ведутся, а потом страшилки рассказывают, какие у них ужасные чернявые соседи и ассоциальные элементы по улицам гуляют

А вы так хорошо знаете как здесь какой район один от другого отличить :?: ? Или Вы теоретик 8) ? Да и мы не про аренду жилья в "турецко-арабском районе" говорили, а про хождение по улицам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 17:46 
Модератор
Модератор

Süßstückchen
Цитата:
- ну тут 37,4 это всё хорошо и вперёд в садик, так что здесь мамой быть дело нервное, для нас
Учитывая меньшую детскую смертность, я бы сказала, что нервное для бывших россиянок и жительниц СССР, но, видимо, эта концепция вернее. :)
Цитата:
не смотря на неплохо работающий общественный транспорт, в городах, без машины сложно, а за продуктами как ездить?
Как и в России. Муж, рюкзак, хозяйственная сумка-тележка (я была удивлена, что бабульки с ними - межнациональны 8) ). Говорят, у вас ещё всякие скутеры и мопеды модны у фрау солидного возраста. :)
Цитата:
- Юг это ещё и Нюренберг, Франкфурт на Майне, Штутгарт. Да там можно получить работу, но вот косо смотреть будут и карьеру тормозить будут больше чем на север, или востоке.
А портрет канцлера на рабочем столе поможет им осознать неправомерность косых взглядов? ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 17:54 
Старший специалист
Старший специалист

Süßstückchen написала:
4uva4ok написал(а):
Ну так не надо в турецко-арабские районы соваться, и все хорошо будет
А то некоторые на дешевое жилье ведутся, а потом страшилки рассказывают, какие у них ужасные чернявые соседи и ассоциальные элементы по улицам гуляют

А вы так хорошо знаете как здесь какой район один от другого отличить :?: ? Или Вы теоретик 8) ? Да и мы не про аренду жилья в "турецко-арабском районе" говорили, а про хождение по улицам.

А зачем вообще "ходить по улицам" турецко-арабского района? Приключений искать на одно место?
А как можно жить в своем городе, и не знать, в какие районы без острой необходимости лучше не соваться? :shock:
Да и погуглить легко на эту тему. А если не доверяете - на авто проехаться по каждому району - думаю картинка быстро сложится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 18:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Нда... в России и Германии жизни нет. Надо эмигрировать в Газпром! :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 23 2013, 18:16 
Старший специалист
Старший специалист

Süßstückchen написала:
LadyWind

Восток безнадежно проигрывает юго-западной части по количеству вакансий, зарплатам, уровню жизни, криминогенности и климату. Там еще и русских не любят очень сильно, и вообще мигрантов, так как огромное количество социальщиков осело именно в тех краях. + Поляки демпингуют по зп во всех сферах.
Север (гамбург) - погода плохая, дожди все время, зарплаты средненькие, вакансий не так много, аренда и само жилье дороговастое, до теплых морей и гор далеко ездить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа