Текущее время: Сб, авг 16 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа, дите подрастает...
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2013, 20:20 
Директор
Директор

hoar написал:
Не могу согласиться. :shock:
С точки зрения только финансов - дети совершенно бесполезный и очень рискованный проект.

Имелось в виду - давать детям образование такое, чтобы они могли сами приумножать свои финансы через предпринимательство, например.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2013, 20:24 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
hoar написал:
Не могу согласиться. :shock:
С точки зрения только финансов - дети совершенно бесполезный и очень рискованный проект.

Имелось в виду - давать детям образование такое, чтобы они могли сами приумножать свои финансы через предпринимательство, например.

"Эх Карлсон, не в пирогах счастье" (ц)
Финансы не должны быть целью ИМХО. Это лишь средства для достижения цели. Иначе вырастишь Скруджа Мак-Дака :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2013, 20:46 
Директор
Директор

hoar написал:
Финансы не должны быть целью ИМХО. Это лишь средства для достижения цели. Иначе вырастишь Скруджа Мак-Дака :wink:

Больше всего меня привлекает в предпринимательстве состояние души.

Бабла можно даже больше заработать, будучи в штате, но вот состояние...

И вот это я бы и хотел также передать детям...

Вернее, даже не так... У нас у всех было уже такое состояние души в детстве, когда над тобой нет явной ограничительной планки (в хорошем смысле слова). Я бы хотел, чтобы это состояние у моих детей не ушло.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2013, 22:30 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
hoar написал:

Больше всего меня привлекает в предпринимательстве состояние души.
Бабла можно даже больше заработать, будучи в штате, но вот состояние...
И вот это я бы и хотел также передать детям...

Вернее, даже не так... У нас у всех было уже такое состояние души в детстве, когда над тобой нет явной ограничительной планки (в хорошем смысле слова). Я бы хотел, чтобы это состояние у моих детей не ушло.

Последний абзац не понял, что-то видимо лично пережитое.
А с предыдущей соглашусь, надо получать удовольствие от того что ты делаешь.
"Всегда делай то, что тебе нравится и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни" (ц) Кажется Конфуций.

Ну а если возвратиться к школе, и тому что я писал ранее. Важна школа и личное участие родителя(ей), еще важен первый учитель. Продвинутые мамашки изучают в соседних школах всех кандидатов, дабы не обжечь ребёнка школой с самого начала. Ибо если учитель сразу отобьёт охоту учиться с 1-го класса, то дорого потом будет привить желание учиться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 12 2013, 08:28 
Модератор
Модератор

BillyBird написал(а):
А с топориком набухавшись бегают и основатели ОГИ...
А это как раз прекрасный пример истории о женщине, которая осталась без друзей, уехав из родной страны (сознательно ли или просто дороги разошлись после отъезда), и не сумела найти новых, хотя и познакомилась с кучей людей через мужа, и дружба была декларирована. Общие знакомые знали, что у них в семье творится уже несколько месяцев как минимум. Никто ей не помог, а некоторые вообще отвернулись (впрочем, за дело). После финала истории нашлись даже защищающие его и обвиняющие её.
Потому что к 20 годам друзья уже поделены. И ни поплакаться в жилетку, ни руки дать, ни финансово поддержать тебя уже некому. Не говоря о чём-то большем.

Пономарев Артем
А нет такого единого "западного" образования. Если возьмёшь программы Германии и США - они совсем разные.
И ничем это образование не плохо. Оно просто под эти страны заточено. Если хочешь жить в США - то и детям лучше там учиться. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 12 2013, 11:27 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
..." добавился ещё один пункт (список вполне реальный, он будет распечатан и повешен на стену с момента появления 2х полосок). :)

А не рановато ли будет заявление, всего с 2-х полосок? А выносить-родить? Не каждая женщина способна нынче, все больше дубинку-рюмку в руки - и вперед. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 12 2013, 11:37 
Модератор
Модератор

arachnologist написал:
LadyWind написала:
..." добавился ещё один пункт (список вполне реальный, он будет распечатан и повешен на стену с момента появления 2х полосок). :)

А не рановато ли будет заявление, всего с 2-х полосок? А выносить-родить? Не каждая женщина способна нынче, все больше дубинку-рюмку в руки - и вперед. 8)
А для этого в списке тоже есть отдельные пункты. Но это оффтоп. :lol:
З.Ы. Впрочем, раньше тоже была способна не каждая. Просто они помирали чаще... :|

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 21:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если что, сыну пока 2,5 года, но я УЖЕ тоже озадачилась вопросом выбора школы.
После прочтения темы на ум сразу пришла мысль о массовой штамповке и штучном товаре. Думаю, и в школе тоже примерно такие правила работают. Обычная рядовая школа это просто как конвейер – чему-то как-то учат. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Если преподаватель талант, много знает, и, главное, рожден быть учителем, то вряд ли он будет просто работать в обычной районной школе. Деньги, конечно, первый фактор, но и сама профессия, интерес, новые методики и возможности.
Ну потом опять же кадры решают все! (с) У меня мама (инженер по профессии), например, училась в обычной школе небольшого городка в Беларуси. Ее знаниям русского и литературы можно до сих пор только позавидовать, она говорит, что весь этот багаж она вынесла именно из школы, т.к. учительница была просто лучшая во всем, что касается профессии. И давайте уж честно признаемся – что и сейчас, и 5-10-15 лет назад мало кто осознанно стремился стать учителем, высоких конкурсов, как раньше было, на специальность учителя, давно уже нет 

Конечно, хочется отдать ребенка в лучшую школу, где директор болеет своим делом, смог подобрать самых лучший учителей и т.д. Но в Москве, думаю, это не по моим деньгам так точно. С другой стороны не хочется, чтобы ежедневные проблемы с транспортом перевешивали в итоге качество выбранной школы. Тут даже взрослому иногда ну очень утомительно ездить на работу в мегаполисе с пробками и толпами в метро, даже если это час от двери до двери, что про маленького ребенка говорить. Можно выбрать одну из лучших школ в центре, возить туда каждый день, но это же мука мучная будет для ребенка, да и для родителей-бабушек-дедушек. Хотелось бы все таки сбалансированности по всем показателям – недостижимая золотая середина : ) Плюс обидно, когда школьные друзья могут жить за три девять земель от тебя. Минус для социализации, я считаю.
Для себя я решила пока, что ближе к начальной школе попробую мониторить форумы на предмет хороших учителей в первую очередь. Для начальной школы важен первый учитель. Потом самое главное понять, чем ребенку нравится заниматься больше всего, и потом, думаю, без репетиторов в этом направлении никак не обойтись. Конечно, параллельно хотя бы один язык + спорт (была бы девочка, как раньше вместо спорта минимум один иностранный язык и один музыкальный инструмент  шутка).
Пока не спешно подыскиваю квартиру мечты попросторнее, в первую очередь пытаюсь выяснить что там со школой и спортивными секциями в районе. Но это, конечно, не залог успеха, учителя часто меняются : (
В идеале потом высшее образование за границей, но так далеко я пока загадывать боюсь.
Ну и так личный пример, общение с родителями, различные путешествия, грамотно подобранная родителями литература для внеклассного чтения, общения со сверстниками по правильным интересам и т.д. никто не отменял. Ну и гены, конечно, сыграют свою роль в итоге : )))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 22:06 
Директор
Директор

Я вот пока за этим наблюдаю: http://www.shsd.ru/archive/main/20130408

Интересно, что из этого получится...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 22:32 
Модератор
Модератор

Цитата:
ПРОДАВЕЦ – ИП Иванова А.Ю. которое представляет интересы Института Юрия Мороза (ИЮМ) Далее, именуемый "Институт Юрия Мороза" или сокращенно "ИЮМ". ...

После этого я потеряла интерес к сайту.

Anna Turunova
Тут такое дело, отзывы на сайтах пишут не всегда критично настроенные дамы, с одной стороны. У многих "жёстко строит == хорошая".
А с другой хорошая по отзывам учительница может оказаться и в школе, где у половины детей русский не родной.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 22:38 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Цитата:
ПРОДАВЕЦ – ИП Иванова А.Ю. которое представляет интересы Института Юрия Мороза (ИЮМ) Далее, именуемый "Институт Юрия Мороза" или сокращенно "ИЮМ". ...

После этого я потеряла интерес к сайту.

Какие альтернативы?

Есть школа - как то не очень. Есть домашнее обучение - тоже не очень.

Что делать, куда бечь :roll:

То, что ИП - меня не беспокоит, я и сам ИП.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 22:43 
Модератор
Модератор

Этот человек не отвечает за качество обучения, почитай договор. Статус ИП в большинстве случаев (как и в нашем, кстати) - просто такой уход от налогов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 22:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Чудес, увы, не бывает. По-настоящему классных специалистов очень мало практически в каждой сфере, на всех не хватит :)
А в образовании и медицине тем более был их отток (есть много знакомых, у кого педобразование, но кто ни года не проработал в школе).

Или личное участие, или много-много денег, или какой-то компромисс между первым и вторым.

Я уверена, что в некоторых направлениях моих школьных знаний потом точно не хватит, с другой стороны средняя Московская школа в нужном объёме тоже вряд ли сможет их дать. Пока как вариант - репетитор, наставник и т.д. Опять же хороший, которого нужно искать и платить деньги. Или хотя бы спецшкола в этом направлении. Самое сложное понять – к чему у ребёнка по-настоящему лежит душа….

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 22:54 
Специалист
Специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Я вот пока за этим наблюдаю: http://www.shsd.ru/archive/main/20130408

Интересно, что из этого получится...

Похоже на школу МММ:
Содержание обучения:
1-3 мес. блоки: удвоение дохода.
1-6 мес. блоки: удв. дохода + создание/реорганизация бизнеса.
1-9 мес. блоки: удв. дохода + создание/реорганизация бизнеса + удесятирение дохода.
------------------
Стоимость обучения на каждом месячном блоке
1-й месячный блок - 7 000 руб.
2-й месячный блок - 3 000 руб.
3-й месячный блок - 7 000 руб.
4-й месячный блок - 3 000 руб.
5-й месячный блок - 48 000 руб.
6-й месячный блок - 125 000 руб.
7-й месячный блок - 250 000 руб.
8-й месячный блок - 560 000 руб.
9-й месячный блок - 995 000 руб.
----------------------------------------------
Доход удесятерится, видимо, у Юрия ;)
----------------------------------------------
Виталий, не экспериментируйте на собственном ребенке. Грамотный подход у Anna Turunova:
Почитайте родительские форумы, походите по близлежащим школам, не стесняйтесь поговорить с родителями на прогулке, посмотрите рейтинги школ по ЕГЭ. ИМХО не стоит тратить на дорогу в школу 2 часа в день. Может быть ребенок будет меньше знать, но точно будет здоровее...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 23:03 
Директор
Директор

Anna Turunova написал(а):
А в образовании и медицине тем более был их отток

В отличие от медицины, которую нужно штудировать вдоль и поперек, нет никаких тайных знаний в образовании.

У меня вон первая профессия - учитель физики и информатики, год проработал в гимназии (потом в армию ушел и решил в школу не возвращаться). Бестолково все в школе. Это и печалит...

Последний раз редактировалось Vitaly V.V. Чт, апр 18 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа