Текущее время: Вс, авг 24 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неравенство полов на рынке труда
СообщениеДобавлено: Пт, апр 05 2013, 14:58 
Директор
Директор

помню как в Москве вместе с бывшей уже супругой собеседовались на разные позиции в одной и той же фирме (биг4), правда по совершенно разным направлениям (оба прошли)
у меня было 1 интервью с одним англичанином, вопросов по сути было ровно 2: сколько хочу и рассказать о себе
ее же мурыжили долго, проходила в 3 этапа - заставляли пройти кучу тестов, чуть ли не эссе какое-то написать ну и плюс тест на знание языка

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ernst & Young
СообщениеДобавлено: Пт, апр 05 2013, 15:01 
Ассистент
Ассистент

Вы из Казахстана и Вас удивляет разное отношение к мужчинам и женщинам? Странно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 06 2013, 05:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

cmd1an написал(а):

Это просто поговорить или реальное наблюдение основанное на личном опыте или опыте знакомых?
Я не встречал различное отношение к собеседованиям мужчин и женщин ни в России ни в Казахстане. И там и там как сам собеседовал, так и собеседовался и знаю как собеседовали коллег девушек.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 06 2013, 05:33 
Ассистент
Ассистент

Это научный факт, на западе много исследований было, ссылок не дам, устал.
Насчет Казахстана - это скорее шутка в сторону аватарки Руслана. Касательно разных половых склонностей к тем или иным профессиям - ну много исследований было, где-то женщинам проще, где-то мужчинам. Вполне может статься так, что если женщине на собеседовании "досталось" больше, то ее либо собеседовал западный менеджер, либо кто-то из наших, которого западный залечил успешно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 06 2013, 05:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

С моей точки зрения дело там было в "совершено разных направлених" а не в половой принадлежности. Хотя с иностранцами редко собеседовался как и мои знакомые девушки - так что репрезентативность выборки по ним (иностранцам) не могу обеспечить :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 06 2013, 10:15 
Модератор
Модератор

ImpCons написал:
cmd1an написал(а):

Это просто поговорить или реальное наблюдение основанное на личном опыте или опыте знакомых?
Я не встречал различное отношение к собеседованиям мужчин и женщин ни в России ни в Казахстане. И там и там как сам собеседовал, так и собеседовался и знаю как собеседовали коллег девушек.
Ты никогда не слышал вопросов про возраст (если умудрилась даже даты вуза не указать), семейное положение и детей для женщины? :shumlol: При прочих равных всегда возьмут мальчика. А девочку - если надо поменьше зарплату платить. Даже у нас в профессии это есть, хотя сглажено, из-за срока окупаемости. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 06 2013, 21:18 
Директор
Директор

Думаю, что в зависимости от позиции (опыта) и направления, длительность интервью в одной и той же компании может сильно различаться.
Хотя я лично предпочел бы работать в коллективах с большой степенью концентрации прекрасного пола - оно и для глаза приятнее! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, апр 07 2013, 02:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
ImpCons написал:
Ты никогда не слышал вопросов про возраст (если умудрилась даже даты вуза не указать), семейное положение и детей для женщины? :shumlol: При прочих равных всегда возьмут мальчика. А девочку - если надо поменьше зарплату платить. Даже у нас в профессии это есть, хотя сглажено, из-за срока окупаемости. :D

Я если и слышал, то в большинстве случаев на форуме и в большей степени от тебя :mrgreen: По общению с коллегами девушками и устраивавшихся на работу и набиравших слышал наверно только один раз об предпочтениях к кандидату по половому признаку - когда набирающая говорила о том что она предпочитает набирать стажерами парней, т.к. девушки или в декрет уйдут или личную жизнь будут устраивать :).
Подозреваю что такое отношение может быть не редким, но думаю что этим больше страдают набирающие девушки/женщины - зачем им конкуренция :D .
Лично я когда участвую в наборе насчет полового признака не парюсь, как девушка может уйти в декрет, так и мужчина с б'ольшей вероятностью чем девушка может оказаться запойным, ленивым и т п. :) .
По поводу возраста - буквально пару дней назад на собеседовании слышал от кандидата что с возрастом в аудиторские консалтинговые компании не хотят брать когда начальник / начальница 30-ти летняя, а кандидату ближе к 50-ти или более - тут понять можно, начальник / начальница сомневается что можно человека на авральные задачи в ненормированном режиме просто будет подписать как того же вчерашнего студента, если кандидат с таким же или большим опытом, то не будет ли он претендовать на начальственное место и т.п. и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, апр 07 2013, 12:51 
Модератор
Модератор

ImpCons написал:
По общению с коллегами девушками и устраивавшихся на работу и набиравших слышал наверно только один раз об предпочтениях к кандидату по половому признаку - когда набирающая говорила о том что она предпочитает набирать стажерами парней, т.к. девушки или в декрет уйдут или личную жизнь будут устраивать :).
Подозреваю что такое отношение может быть не редким, но думаю что этим больше страдают набирающие девушки/женщины - зачем им конкуренция
А это обычно и не говорят, само собой подразумевается, что при 2 равных резюме приглашают мужчину, практика подтверждает. И этим страдают оба пола. А вот "зачем им конкуренция" как раз из шовинизма, на самом деле, если у двух мужчин-конкурентов появляется конкурент-женщина - они, забыв раздоры, объединяются против неё, а вовсе не кто-то из мужчин - с ней.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2013, 04:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
А вот "зачем им конкуренция" как раз из шовинизма, на самом деле, если у двух мужчин-конкурентов появляется конкурент-женщина - они, забыв раздоры, объединяются против неё, а вовсе не кто-то из мужчин - с ней.

Катя, я вообще-то про другую, не профессиональную, конкуренцию говорил - которая исключительно между представителями одного пола может возникнуть, если не брать в расчет меньшинства :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2013, 09:56 
Модератор
Модератор

ImpCons написал:
LadyWind написала:
А вот "зачем им конкуренция" как раз из шовинизма, на самом деле, если у двух мужчин-конкурентов появляется конкурент-женщина - они, забыв раздоры, объединяются против неё, а вовсе не кто-то из мужчин - с ней.

Катя, я вообще-то про другую, не профессиональную, конкуренцию говорил - которая исключительно между представителями одного пола может возникнуть, если не брать в расчет меньшинства :)

На работе большинство отношения заводить не думает, это очень мешает. 8) Я не говорю о госшарагах а-ля РЖД.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2013, 17:40 
Старший специалист
Старший специалист

Зато среди женщин текучки меньше и амбиций. И после декрета женщина скорей всего вернется туда, откуда ушла. Женщинам надрываться зарабатывать и карьеру делать нет такой сильной мотивации (при наличии нормального мужа). Так что им другие факторы важнее - время добираться до работы, коллектив и тд. Так что все не так очевидно в выборе между М и Ж.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2013, 21:54 
Модератор
Модератор

4uva4ok
Статистика разводов утверждает, что среднестатистической россиянке надёжнее вкладывать в свою карьеру, нежели чем в карьеру аморфного "нормального мужа" (видимо, это из песни "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, и зарплату отдавал, тёщу мамой называл" :lol: ). А печальный опыт многих и многих знакомых только подтверждает, что дети в большинстве случаев после развода - проблема женщины. Эпичный случай нашего коллеги по цеху, бросившего женщину с почти 3 детьми, из которых были 2 его (см. тему во Вне сап), ещё одно тому доказательство. :?
Так что женщине есть смысл и надрываться, и зарабатывать, и амбиции проявлять. Как сказали в предыдущей такой дискуссии у нас несколько лет назад: "А тут все мужчины первым браком женаты?". ;)

Чай, не в Германии (я наслышана о ваших разводных приколах). :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2013, 01:47 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
4uva4ok
Статистика разводов утверждает, что среднестатистической россиянке надёжнее вкладывать в свою карьеру, нежели чем в карьеру аморфного "нормального мужа" (видимо, это из песни "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, и зарплату отдавал, тёщу мамой называл" :lol: ). А печальный опыт многих и многих знакомых только подтверждает, что дети в большинстве случаев после развода - проблема женщины. Эпичный случай нашего коллеги по цеху, бросившего женщину с почти 3 детьми, из которых были 2 его (см. тему во Вне сап), ещё одно тому доказательство. :?
Так что женщине есть смысл и надрываться, и зарабатывать, и амбиции проявлять. Как сказали в предыдущей такой дискуссии у нас несколько лет назад: "А тут все мужчины первым браком женаты?". ;)

Чай, не в Германии (я наслышана о ваших разводных приколах). :twisted:

Где здесь кнопка "Лайк"? :-) Карьера - всяко надежнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Неравенство полов на рынке труда
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2013, 09:37 
Младший специалист
Младший специалист

Лучше я промолчу, а то опять дамы пинать будут как с "очередной женой" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа