Спасибо всем кто откликнулся!
dtox написал(а):
А почему вы добавляете интервал в данных зависящих от времени?
Надо добавлять его на вкладке "Оценка" проваливаетесь в нужную область оценки и там добавляете.
Расширение EA-FIN в системе активировано, НО в таблице TABWD_VID есть запись AMBUAFAR000000000000, то есть у нас работает старый метод расчета амортизации, что, в свою очередь, не дает воспользоваться возможностями SAP создавать интервалы на вкладке «Оценка». Почему так настроено я не в курсе, когда пришел на проект, то уже все так было, видимо были какие-то грабли с новым методом расчета и настроили все под старый метод. Я пробовал убрать эту запись с таблицы и запустил afar, но система у всех открытых периодах ставила месячную суму амортизации равную 0,00 (и новых интервалов я при этом не создавал, просто убирал запись и запускал afar).
Задавать периоды на вкладке «Оценка» удобнее и здесь есть больше возможностей, нежели на вкладке «В зависимости от времени», но беда в том что ни один из указанных методов корректно не работает. На данном этапе стоит задача настроить хотя бы один из них, чтобы была возможность консервировать ОС и править неправильно проведенную амортизацию.
Evhen.Barzak написал:
Либо на закладке: "В зависимости от времени" поставить галочку на - ОснСр Остановлено.
Я так и сделал (первый пост, второй рисунок)
Alfred написал(а):
1.в oayr проверить, что все так :
2. Попробовать эту настройку:
3. Что бы работала галочка останов, важный момент - активация ее релевантности для кода амортизации - это можно проверить в AFAMA
1. в OAYR все так же, только у меня стоит еще галка «Проводка повышения балансовой стоимости». Пробовал ее убирать, но безрезультатно
2. у меня этой настройки не было, настроил как у вас, но не помогло
3. Вы это имеете ввиду?:

Вопрос пока остается открытым…..