Текущее время: Пн, июл 28 2025, 08:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход на следующую страницу в PDF формуляре
СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 07:54 
Начинающий
Начинающий

Всем доброго времени суток!
Пожалуйста помогите настроить переход на следующую страницу, у меня формуляр состоит из 2-х страниц, на 2-й таблица и куча подписей, в таблице только 3 строчки, как только таблица переполняется, мне нужно чтобы появлялась 3, 4,.. страница, такая же как 2-я и в таблице было продолжение строк. Таблица находится на своей subform, а подписи на другой. Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Переход на следующую страницу в PDF формуляре
СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 08:20 
Специалист
Специалист

CherryLady написал(а):
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста помогите настроить переход на следующую страницу, у меня формуляр состоит из 2-х страниц, на 2-й таблица и куча подписей, в таблице только 3 строчки, как только таблица переполняется, мне нужно чтобы появлялась 3, 4,.. страница, такая же как 2-я и в таблице было продолжение строк. Таблица находится на своей subform, а подписи на другой. Спасибо.

Правильно ли я понимаю, что у Вас в таблице может быть предположим 30 записей, но Вам нужно чтобы на 2-ой и последующих страницах было только по 3 записи из этой таблицы и внизу были еще подписи, которые повторяются на каждой такой странице?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 08:25 
Начинающий
Начинающий

Совершенно верно!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 09:52 
Специалист
Специалист

Вариантов решения может быть много, один из них:
1) Создать вторую Master Page (Page 2)
2) Установить нужные размеры Content Area для этой страницы, чтобы помещалось именно 3 записи
3) Перенести на эту Master Page сабформу с постоянной информацией, прямо под Content Area этой страницы (в вашем случае это подписи)
4) Сделать необходимые Restrict Page Occurance для ваших Master Pages (для первой страницы мин и макс д.б. 1, а для второй страницы мин 1, а максимум не заполнять)
5) Сабформа на которой располагается таблица (Design Pages) должна начинаться со 2-ой Master Page (настраивается в Pagination у этой сабформы)
6) Далее просто делаете Allow Page Breaks within Content для сабформы и для таблицы и повтор заголовочной строки на каждой последующей странице

Все должно получиться:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 11:52 
Начинающий
Начинающий

Чёрный Freelancer написал:
5) Сабформа на которой располагается таблица (Design Pages) должна начинаться со 2-ой Master Page (настраивается в Pagination у этой сабформы)
6) Далее просто делаете Allow Page Breaks within Content для сабформы и для таблицы и повтор заголовочной строки на каждой последующей странице

5 - У сабформы на вкладке pagintation ни place, ни after не доступны для редактирования
6 - Allow Page Breaks within Content для сабформы и для таблицы тоже не доступны, что у меня не так?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 12:01 
Специалист
Специалист

CherryLady написал(а):
Чёрный Freelancer написал:

5 - У сабформы на вкладке pagintation ни place, ни after не доступны для редактирования
6 - Allow Page Breaks within Content для сабформы и для таблицы тоже не доступны, что у меня не так?

Для формы которая является основной для страницы №2, наверно вы забыли в Object на вкладке Subform установить Content: Flowed

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 13:38 
Начинающий
Начинающий

Добрый день всем!

Так как у меня сходный вопрос решил не создавать новых тем.
Есть передаваемая в формуляр таблица. В формуляре информация из нее переносится в три таблицы на разных страницах. Необходимо сделать, чтобы первая из трех таблиц переносилась на следующие страницы с сохранением в конце каждой страницы блока подписей, а вторая и третья таблицы бились по количеству записей на странице согласно первой(то есть, если первая таблица имеет на первой странице 6 строк, то и вторая и третья на своих первых страницах имели бы по 6 строк).

Может кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее благодарю!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 09:51 
Специалист
Специалист

evgeny.perov написал:
Добрый день всем!

Так как у меня сходный вопрос решил не создавать новых тем.
Есть передаваемая в формуляр таблица. В формуляре информация из нее переносится в три таблицы на разных страницах. Необходимо сделать, чтобы первая из трех таблиц переносилась на следующие страницы с сохранением в конце каждой страницы блока подписей, а вторая и третья таблицы бились по количеству записей на странице согласно первой(то есть, если первая таблица имеет на первой странице 6 строк, то и вторая и третья на своих первых страницах имели бы по 6 строк).

Может кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее благодарю!

Что касается переноса блока подписей на каждую страницу, то это можно в данном случае сделать либо в футере таблицы для вывода, установив в свойствах повторение на каждой странице, либо создав этот блок на Master Pages и анализировать содержимое таблицы на странице и если записи не принадлежат первой таблице, то скрывать. А что касается такого же количества записей: то скорей всего это можно реализовать только через Conditional Breaks для BodyRow таблицы

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 28 2012, 06:32 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте!
Тема похожая, но мне кажется, моя проблема еще даже проще. Просто с PDF-формулярами работаю недавно и с необходимостью работы с мастер пэйджом столкнулась впервые. А задачу нужно было сделать еще вчера, курсы открыты - читаю, пытаюсь что-то делать, как-то не так всё выходит + паника из-за сроков и недостатка знаний начинает плохо воздействовать на соображаловку:( Итак, задача:
Есть формуляр с шапкой, заголовочной частью, табличной частью и ниже блок подписей. Нужно чтобы блок подписей повторялся на икаждой странице, а таблица как обычно: шапка на каждой странице, где еще есть содержимое, таблица идет с первого листа (посел шапочной и заголовочной части). Какие шаги надо точно сделать, чтобы у меня все получилось?
Спасибо всем большое заранее за помощь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа