Текущее время: Пт, ноя 07 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как скорректировать ошибку в данных AS91, обнаруженную только в конце года?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 10:53 
Специалист
Специалист

Добрый день,

В самом конце года обнаружилась следующая проблема.

В январе вводили остатки (новая БЕ), сделали техническое закрытие, всё вроде нормально. Через месяц бухгалтер "обнаружил", что забыл создать 4 ОС. Внёс данные транзакцией AS91, но в спешке по ошибке вместо даты капитализации 31.07.2011 поставил 31.12.2011. Соответственно дата начала амортизации в этих ОС 01.01.2012.

Проблема в том, что он внёс первоначальную стоимость и накопленный износ (которого по логике быть не могло, если дата ввода в эксплуатацию нового ОС 31.12.11).

Соответственно амортизацию система считает следующим образом:

(Первоначальная стоимость - накопленный износ) / число периодов.

Изменить дату ввода в эксплуатацию я не могу. Хотела сначала попробовать изменить с помощью AS92 первоначально введённые данные (или убрать накопленный износ или увеличить на эту сумму первоначальную стоимость).

Но сижу вот в раздумьях, насколько это вообще корректно?

Коллеги, если кто-то сталкивался с такими ситуациями, подскажите, пожалуйста (если можно пошагово), как исправить это всё корректно? :oops:

За год по этим ОС само собой ежемесячно проводилась амортизация. Как всё пересчитать?

Заранее огромное спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как скорректировать ошибку в данных AS91, обнаруженную только в конце года?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 13:34 
Специалист
Специалист

Как вариант попробуйте создать новое средство с нужной датой и перекинуть. Но не факт что поможет. Может Вам просто сторнировать через AB08 и сделать заново?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как скорректировать ошибку в данных AS91, обнаруженную только в конце года?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 14:07 
Специалист
Специалист

Пока я сделала следующее для одного ОС:

1. Изменила срок начала амортизации с 01.01.2012 на 01.08.2011 (AS92)
2. Это открыло мне для изменения поле Дата ввода в эксплуатацию - я её переставила на 31.07.2011
3. Далее по меню - Recalculate values
4. Посмотрела в Assets Explorer - на декабрь амортизация пересчиталась и на следующие года также.

Собственно говоря, это фсё. :D

Но понятно, что это получилось только благодаря тому, что из-за всех этих "допроводок" в начале года я абсолютно забыла поставить статус "Система продуктивна". :?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа