Текущее время: Вс, июл 20 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарплаты, ставки и демпинг
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2012, 16:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
MikeKr написал(а):
всё просто.

ещё проще: HR-women считает, что старше 29 ей не подходят

+1 т.е. пол ей не так важен? ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2012, 17:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Delicia написала:
+1 т.е. пол ей не так важен? ))

резюме с "ж" злобно рвутся и идут в мусор первыми :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2012, 19:49 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
всё просто.
с возрастом выше вероятность, что у работника будет семья.

Не так однозначно.
После 50-ти если семьи ещё нет, то вероятность 99.99% что её уже не будет :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2012, 19:51 
Директор
Директор

LadyWind написала:
ImpCons
Все перечисленные тобой компании не ставили главной целью внедрение SAP, никогда. ;)

У любой подобной компании главная цель - подписанные акты. :gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2012, 20:44 
Директор
Директор

Интересная дискуссия получилась. :D
Вижу что стали появляться вакансии с указанием сумм оплаты за труд.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2012, 21:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
ImpCons
Все перечисленные тобой компании не ставили главной целью внедрение SAP, никогда. ;)
Про Ernst&Young пусть лучше расскажут причастные. Дело было не в "уменьшении финансовых потоков". ;)
Сименс Айти Солюшнс не уходил из России, он целиком (во всём мире) был продан компании Атос, точно также, как ранее продавали подразделения по ноутам и мобильникам. При этом люди остались. :lol:
С IBM тоже интересно вышло. Поинтересуйтесь, откуда у них SAP-практика.

В общем считаю что соискателю не важно является для компании главной целью внедрение сап или не является, ему главное чтобы кроме всей красоты (бренд, красивое резюме, вкусности и т.п.) работа была еще и стабильной - и в тяжелые времена не остаться с ипотекой, детьми которых нужно кормить и т.п., без работы. Думаю если при закрытии практики тебе скажут - извини но нашей главной целью никогда не было внедрение сап, тебе от этого явно легче не станет. Тебе же никто при приеме не говорит, ты к нам устраивайся, но для нас сап не главное, мы в любой момент его можем свернуть. :)
Про практику IBM помню что видел в одном из старых сапфорумовских топиков обсуждение этой темы - помоему откуда то целой командой переманили, но это разве имеет какое то отношение к тому из-за чего сап практику они закрывали? :shock:
Про сименс согласен сделал неправильные выводы из статей что Атос купил практику сименс имеющую большие убытки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2012, 23:21 
Модератор
Модератор

ImpCons написал:
В общем считаю что соискателю не важно является для компании главной целью внедрение сап или не является, ему главное чтобы кроме всей красоты (бренд, красивое резюме, вкусности и т.п.) работа была еще и стабильной - и в тяжелые времена не остаться с ипотекой, детьми которых нужно кормить и т.п., без работы.
А стабильность с хорошей зарплатой не бывает. ;) На РЖД я бы всю жизнь могла работать, и фиг бы кто выгнал. Вот только на момент ухода я получала 15 т.р., а максимально можно было получить, не будучи начальником, не более 30. Нефтегаз в трудные времена сокращение тоже начнёт с побочных дочерних предприятий, *информов и прочих таких.
Цитата:
Думаю если при закрытии практики тебе скажут - извини но нашей главной целью никогда не было внедрение сап, тебе от этого явно легче не станет. Тебе же никто при приеме не говорит, ты к нам устраивайся, но для нас сап не главное, мы в любой момент его можем свернуть. :)
А для чего сапфорум? Для чего гугл? Бачили очi шо купляли, тож iжте, хоч повилазте.
Так что вопрос в персональной конкурентоспособности на момент тотального ой, который будет один на всех.

Цитата:
Про практику IBM помню что видел в одном из старых сапфорумовских топиков обсуждение этой темы - помоему откуда то целой командой переманили, но это разве имеет какое то отношение к тому из-за чего сап практику они закрывали?
Может иметь запросто. Но я не буду развивать эту тему. :P

hoar
Цитата:
У любой подобной компании главная цель - подписанные акты.
Я о том, что это SAP - не основной их бизнес. И при наличии проблем совершенно естественно избавляться от менее профильного.
Кстати, это же и плюс. Возможность горизонтального перемещения в рамках компании с множеством направлений. Или некоторого понижения, но не ухода на улицу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2012, 08:52 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
MikeKr написал(а):
всё просто.
с возрастом выше вероятность, что у работника будет семья.

Не так однозначно.
После 50-ти если семьи ещё нет, то вероятность 99.99% что её уже не будет :wink:

вообще не связано с моей фразой.

после 30 лет у работника выше вероятность наличия "ограничения" в виде семьи.

он не будет работать 8-часовой рабочий вечер в добавок к 8-часовому рабочему дню. он хуже будет ездить в командировки. он меньше замотивирован на результат, на работу на нескольких проектах. он будет старательно следить, чтобы утилизация не превышала 100%.

это всё, понятно, на вероятностях, а не на абсолюте.

поэтому HR-у лучше взять молодого и холостого, чтобы можно было послать на полгода в KZ или Сахалин, чем взять более опытного, но семейного, и держать его на московских проектах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2012, 09:48 
Модератор
Модератор

MikeKr написал(а):
он не будет работать 8-часовой рабочий вечер в добавок к 8-часовому рабочему дню. он хуже будет ездить в командировки. он меньше замотивирован на результат, на работу на нескольких проектах. он будет старательно следить, чтобы утилизация не превышала 100%.
Зависит. После 30 обычно подрастают дети, которым нужны и игрушки подороже, и языки, и кружки, и шмотки; нередко вторая семья - и нужно содержать и первого ребёнка, и вторую жену со вторым. И отдыхать хочется уже не дикарём или в шумном олл-инклюзив с дискотеками, а в приятном месте со всем удобствами, и ездить уже на комфортной машинке, а не на метро или продукции Автоваза... А у некоторых уже и родители стареют, нужно им на лечение, тут и о своей пенсии задумаешься. Кто-то берёт ипотеку, кто-то ещё помогает братьям-сёстрам. В общем, резко соскочить с неприятного проекта, три месяца не работать, а потом найти новое место - уже не получится, финансовые обязательства помешают
Так что расходы очень даже возрастают, мотивации зарабатывать гораздо больше. Мне кажется, что возраст 30-45 (дальше уже чаще от конкретного человека зависит) - как раз самый благоприятный для найма хорошего специалиста, человек ещё молод и силён, одновременно уже опытен, умён и ответственнен.
Но это я о мужчинах. У женщин ситуация иная, всё-таки мы страна дико патриархальная. Мать-одиночка обычно замотивирована куда сильнее женщины в стабильном браке с мужчиной, зарабатывающем больше неё.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2012, 18:28 
Директор
Директор

LadyWind написала:
hoar
Цитата:
У любой подобной компании главная цель - подписанные акты.
Я о том, что это SAP - не основной их бизнес. И при наличии проблем совершенно естественно избавляться от менее профильного....

Чот мне кажется что и у САП АГ это не основной бизнес. Основная задача вертеться между быками и медведями на бирже. Всю работу таки делают партнёры.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, дек 16 2012, 12:53 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
MikeKr написал(а):
Зависит. После 30 обычно подрастают дети, которым нужны и игрушки подороже, и языки, и кружки, и шмотки; нередко вторая семья - и нужно содержать и первого ребёнка, и вторую жену со вторым. И отдыхать хочется уже не дикарём или в шумном олл-инклюзив с дискотеками, а в приятном месте со всем удобствами, и ездить уже на комфортной машинке, а не на метро или продукции Автоваза... А у некоторых уже и родители стареют, нужно им на лечение, тут и о своей пенсии задумаешься. Кто-то берёт ипотеку, кто-то ещё помогает братьям-сёстрам. В общем, резко соскочить с неприятного проекта, три месяца не работать, а потом найти новое место - уже не получится, финансовые обязательства помешают
Так что расходы очень даже возрастают, мотивации зарабатывать гораздо больше. Мне кажется, что возраст 30-45 (дальше уже чаще от конкретного человека зависит) - как раз самый благоприятный для найма хорошего специалиста, человек ещё молод и силён, одновременно уже опытен, умён и ответственнен.
Но это я о мужчинах. У женщин ситуация иная, всё-таки мы страна дико патриархальная. Мать-одиночка обычно замотивирована куда сильнее женщины в стабильном браке с мужчиной, зарабатывающем больше неё.

Леди Ветер, без всяких задних мыслей - опять респект! Точно и по существу. А HR службы слишком часто читают книгу - "Как стать профессионалом в найме персонала за 21 день" и совершенно не разбираются в вопросе - кого они набирают, куда и зачем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 17 2012, 11:03 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
вообще не связано с моей фразой.

после 30 лет у работника выше вероятность наличия "ограничения" в виде семьи.

это всё, понятно, на вероятностях, а не на абсолюте.

поэтому HR-у лучше взять молодого и холостого, чтобы можно было послать на полгода в KZ или Сахалин, чем взять более опытного, но семейного, и держать его на московских проектах.

Вы чушь какую-то говорите, уважаемый :roll: "Молодой и холостой" канает сразу после ВУЗа, а если мы говорим о состоявшихся специалистах - то тут какбэ семейный статус вообще играть не должен, поскольку продается профессиональный скилл, а не личные обстоятельства. Про утилизацию, не превышающую 100% - тоже ерунда, на нынешнем проекте почти все мои коллеги - семейные люди и у всех без исключения утилизация больше 100%. Командировки - момент исключительно личного пристрастия, я знаю массу людей, которые и в холостую бытность никуда не ездили и не хотели ездить, а равно такую же, если не большую, массу тех, кто и в браке предпочитает режим 10/4 с вариациями. Короче - Ваши гипотезы несостоятельны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 17 2012, 17:36 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
Вы чушь какую-то говорите, уважаемый :roll:

тебе виднее.

-TT- написал:
"Молодой и холостой" канает сразу после ВУЗа, а если мы говорим о состоявшихся специалистах - то тут какбэ семейный статус вообще играть не должен, поскольку продается профессиональный скилл, а не личные обстоятельства.

возвращайся из Валинора в Россию.

-TT- написал:
Про утилизацию, не превышающую 100% - тоже ерунда, на нынешнем проекте почти все мои коллеги - семейные люди и у всех без исключения утилизация больше 100%.

это, безусловно, повод для гордости и аргумент при приёме на работу.

-TT- написал:
Командировки - момент исключительно личного пристрастия, я знаю массу людей, которые и в холостую бытность никуда не ездили и не хотели ездить, а равно такую же, если не большую, массу тех, кто и в браке предпочитает режим 10/4 с вариациями.

мда...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 17 2012, 22:26 
Модератор
Модератор

MikeKr написал(а):
-TT- написал:
Командировки - момент исключительно личного пристрастия, я знаю массу людей, которые и в холостую бытность никуда не ездили и не хотели ездить, а равно такую же, если не большую, массу тех, кто и в браке предпочитает режим 10/4 с вариациями.

мда...
Ну я тоже знаю тех, кто только в браке осознал исключительную прелесть командировок как возможность не бывать дома в своё удовольствие и получать за это не пиление, а благодарность. :oops: :oops: :oops:
Хотя, конечно, большинство просто обеспечить пытается возросшие потребности, список я писала ранее, на московских проектах это сложнее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 18 2012, 17:17 
Начинающий
Начинающий

А я вот дико жалею, что не работал так как раньше, будучи холостым.
Живу в хороших отелях в интересных городах *(Цюрих, Амстердам, Мюхнен) а на выходных фирма приглашает за свой счет то в горы покататься, то на корабле с Амстердама в море выйти на три дня. Но нет, семейство ждет дома! А там и ребенок покричит, и жена выскажит как она устает, и полочку прибить и прочее. Мой вывод. Уж лучше не иметь этих соблазнов и тупо тянуть лямку семейной жизни. А то уж больно порочный путь второй....

По сабжу выскажусь так. За командировки - считаю нужно платить на 15 процентов больше. А фирмы, забирающие мили за перелеты себе, должны стыдиться этого.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа