Текущее время: Пн, июл 21 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарплаты, ставки и демпинг
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2012, 19:17 
Директор
Директор

Мда, сразу вспоминается Жванецкий, "Вам выплатить здесь (за границей) без вычетов или в Союзе с вычетами?". Дружно выдыхаем и работать! Сразу два проекта тянуть плюс по семинару в месяц готовить.

z13
Да, признаю не совсем верную методику расчёта. Утилизация 80% -- согласен, не совсем верна для ориентирования.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2012, 19:45 
Специалист
Специалист

Отчего же? Хорошая методика, только малость подкорректировать стоило. :)
У меня был опыт, когда небольшие неточности в расчётах привели к существенным решениям по бизнесу руководством. В итоге всё получилось хорошо, но само осознание ситуации долго потом меня преследовало. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2012, 15:48 
Модератор
Модератор

z13
Ну вообще-то 250 это минимальная фрилансерская гросс, зарплата в штате страшного\ведущего консультанта - меньше 180 на руки, совершенно ответственно заявляю. Мне регулярно звонят с предложениями, я всегда спрашиваю про деньги; в тот же Казахстан безвылазный одна всем известная консалтинговая компания искала опытного, но не более 150 гросс (окт.2012).

У тебя в методике ещё не учтены, с одной стороны, риски ИП по поиску новой работы, с другой - к нему нет вопросов "почему вы уволились", то есть нет рассуждений "а вдруг он уйдёт", вероятнее принятие положительного решения, если подошёл по навыкам. И ещё на него не надо тратиться в части курсов, но это же и минус ИП - если хочет поучиться, надо самому.
Плюс ИП-ник может серьёзно сэкономить на отпуске, он точно знает дату окончания контракта и может схватить более дешёвые авиабилеты и прочиев выгодные предложения заранее, тогда как в среднем (я знаю, что есть более адекватные в этом смысле фирмы, но их немного) штатный сотрудник не может себя планировать за полгода - у руководства могут быть на него другие планы.
Если что - у меня билеты на НГ в этот раз куплены аж в июне, дата вылета - 28. :D Мало кто бы мне в штате позволил вот так на 2 дня раньше, а файщикам так вообще часто никак, очередное закрытие, надо рядом с клиентом посидеть или иметь возможность быстро примчаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2012, 19:22 
Начинающий
Начинающий

каковы реальные ЗП в руки на сегодня абаперов и консультантов средней руки и с большим опытом?
не мифические ,а именно реальные средние данные.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2012, 13:53 
Младший специалист
Младший специалист

Kashtan написал(а):
каковы реальные ЗП в руки на сегодня абаперов и консультантов средней руки и с большим опытом?
не мифические ,а именно реальные средние данные.

Абаперы: хороших вакансий ( те без командировок, в штат хорошей компании, с ДМС, отпуском и тп, не консалт) практически нет. Если вам повезло и такая вакансия появилась, то разговор можно начинать от 110 грязными. Теоретически может доходить до 200 чистыми, но это должно очень сильно повезти. Как правило последнее - это консалт, много проектов, нервотрепка и выбивание денег. Риски растут пропорционально обещаниям.

Хороший консультант стоит чуть дороже и начинается на 20 выше Абапера, но по верхней грани редко выходит за озвученную ранее. Причем опять же хороших вакансий нет, а командировок и нервотрепки на порядок больше Абапера.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2012, 03:06 
Начинающий
Начинающий

2DrAlexNone
благодарю за ответ
если будут другие мнения, высказывайте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2012, 15:40 
Младший специалист
Младший специалист

последние время много вот таких индивидов развелось : http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=79387 российский бангалор прямо :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2012, 17:54 
Старший специалист
Старший специалист

DrAlexNone написал(а):
Абаперы: хороших вакансий ( те без командировок, в штат хорошей компании, с ДМС, отпуском и тп, не консалт) практически нет. Если вам повезло и такая вакансия появилась, то разговор можно начинать от 110 грязными. Теоретически может доходить до 200 чистыми, но это должно очень сильно повезти. Как правило последнее - это консалт, много проектов, нервотрепка и выбивание денег. Риски растут пропорционально обещаниям.

Неужто все так плохо :?: 110 - это офигенный демпинг :evil: Уже хотел много чего написать, но не хотелось бы вести длительных дискуссий на эти темы. Кто ищет и ценит себя, тот найдет и работу и нормальные деньги, ИМХО.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2012, 21:39 
Модератор
Модератор

Devman
Собственно, с этого сообщения и была построена тема. ;)

XXX_:)
Да, я ещё и 1,5 года назад рассказывала, что на 120 на руки смотрели большими глазами. Мало что сейчас изменилось. В штат компании, но на фулл-тайм проект в Казахстан (цены, цены!) предлагали не более 150 гросс в октябре 2012. Причём насчёт разъездного характера работ (т.е. сохранения фиксированного, а не среднего заработка, который меньше) не уверена.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2012, 10:08 
Младший специалист
Младший специалист

Скажите, а где платят больше всего? У клиента или на консалте?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2012, 10:10 
Модератор
Модератор

Как договоритесь. В России традиционно консалт.
Я слышала про клиентов, которые платят сильно больше консалта, но всякий раз это была плата за сношение мозга с постепенной его деградацией.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2012, 10:39 
Младший специалист
Младший специалист

И что могут и 200??? В консалте и не фрилансе?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2012, 10:59 
Модератор
Модератор

Брутто - да, могут, но, скорее, это будет рук.группы/тимлид или на все руки мастер, в случае биви - не только абап, но и джаву сам, и соединение по рфц, и проблемы системных глюков и накатки патчей в биви - сами-сами (если у клиента нет специалиста).
Нетто - я про это слышала, но то был особый консалт, что всегда при определённом клиенте. Т.е. возвращаемся к страданию мозга. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2012, 11:16 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Брутто - да, могут, но, скорее, это будет рук.группы/тимлид или на все руки мастер, в случае биви - не только абап, но и джаву сам, и соединение по рфц, и проблемы системных глюков и накатки патчей в биви - сами-сами (если у клиента нет специалиста).
Нетто - я про это слышала, но то был особый консалт, что всегда при определённом клиенте. Т.е. возвращаемся к страданию мозга. :)

Ну тогда вобщем то получается, что оклад 150-160 гросс для консалта является рыночным потолком. Т.к. тимлидом не каждый может стать и директором ИТ практики тоже, поэтому их оклады не так интересны :)
Да и не всем нужны спецы "все в одном".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2012, 12:16 
Младший специалист
Младший специалист

А вообще не понимаю, откуда ажиотаж вокруг САПа???
Зарплаты 1С-ников уже есть и 120 и 130 (на руки). Да, в % отношении может быть таких пока (пока!) немного, но разница не такая уж и значительная....
Бонусы ? Тут писали, что бонус 40 000... Их так редко платят в 99% компаний, что можно и не считать. Или "бонус" это часть той самой зарплаты, которая только называется бонусом, но им не является.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа