Текущее время: Сб, май 03 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение источника данных в BObject
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2012, 17:00 
Начинающий
Начинающий

Всем добрый день, я тут новичок, поэтому извиняюсь, если вдруг уже была такая тема.

Имеется группа отчетов, сконструированных мной на SAP Business Object Web Intelligence, (версия 14.0.2) которые используют в качестве источника BEx-запрос. Ваялись они для инфо-модели в системе разработки, соответственно, и BEx-запросы лежали там. Был произведен перенос всей инфо-модели в другую тестовую систему, после чего я проверил ее работоспособность на новом сервере - все работает ровно и гладко. Проблемы начались после интеграции Business Object'a с новой тестовой системой: старые отчеты не желают "цепляться" к BEx-запросам в новой системе. То есть, происходит такая ситуация - я открываю сделанный ранее отчет в новой системе, (который, естественно, ничего не показывает, ввиду того, что источником у нее прописан старый BEx-запрос), захожу на вкладку "Доступ к данным" -> "Средства" ->"Изменить источник" и далее выбираю нужный мне BEx-запрос взамен старого. После процесса сопоставления соответствующих полей жму "Готово" - и у меня выскакивает окно ошибки с неким кодом WIS и сообщением 'unable to retrieve olap connection'.

В итоге мне пришлось вновь рисовать эти отчеты под новую систему; что самое интересно - источник данных меняется легко и без проблем внутри системы, то есть если новый BEx лежит в той же системе, что и старый, то все прокатывает. Самое неприятное в этой ситуации - это не последняя миграция инфо-модели; для продуктива, по всей видимости, вновь придется перерисовывать эти отчеты, что не столько сложно в реализации, сколько нудно и крайне времязатратно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и какое решение вы в итоге нашли? Был бы очень признателен, если бы мне что-нибудь посоветовали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Изменение источника данных в BObject
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2012, 16:50 
Специалист
Специалист

Проверьте, настроено ли корректно OLAP соединение к новой системе. Если я верно понял суть проблемы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2012, 17:31 
Начинающий
Начинающий

RiTm написал(а):
Проверьте, настроено ли корректно OLAP соединение к новой системе. Если я верно понял суть проблемы.

Базисник при мне проводил настройку BObject'a под новую систему через средство дизайна информации. Тест проходит успешно, то есть OLAP-соединение функционирует корректно, иначе я бы не смог рисовать по новой отчет в BObj'e, используя BEx-запросы, находящиеся в новой системе.
:(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2012, 17:41 
Начинающий
Начинающий

RiTm написал(а):

Пардон, если сморозил глупость - не может ли быть такая ситуация, что в файле отчета, помимо его общего содержания, есть и сведения, ссылающиеся на старую систему? То есть OLAP-соединение, которое присутствовало при непосредственном создании отчета и извлечении данных из BEx-запроса как бы "вшивается" в отчет, делая невозможным его использование в других системах? Как бы то ни было, при консультации с бывалым BW-шником перед разработкой этой отчетности я получил инструкции именно изменять источник данных, а не перерисовывать отчет BObject.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2012, 14:45 
Специалист
Специалист

Alematte_Caunnabeau написал:
RiTm написал(а):

Пардон, если сморозил глупость - не может ли быть такая ситуация, что в файле отчета, помимо его общего содержания, есть и сведения, ссылающиеся на старую систему? То есть OLAP-соединение, которое присутствовало при непосредственном создании отчета и извлечении данных из BEx-запроса как бы "вшивается" в отчет, делая невозможным его использование в других системах? Как бы то ни было, при консультации с бывалым BW-шником перед разработкой этой отчетности я получил инструкции именно изменять источник данных, а не перерисовывать отчет BObject.

Отчет строите напрямую на Bex-запросах или на юниверсах?
Если на юниверсах, то после переезда на другую систему надо поменять настройки соединений в Universe Designer

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2012, 21:40 
Начинающий
Начинающий

[/quote] Отчет строите напрямую на Bex-запросах или на юниверсах?
Если на юниверсах, то после переезда на другую систему надо поменять настройки соединений в Universe Designer[/quote]

Простите, а что именно там нужно поменять?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2012, 23:47 
Специалист
Специалист

Сначала создается соединение. В нем прописывается в какую систему смотреть, под каким Логином-паролем и на каком кубике/bex-запросе строить отчет.
Потом на основании этого соединения строится юниверс.
Вам нужно найти юниверс, на котором строится нужный отчет, посмотреть у него в параметрах используемое соединение и перейти в настройки этого соединения. Там и менять

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2012, 09:08 
Начинающий
Начинающий

Решение найдено. Начиная с SP4 отчеты в BObject переносятся через утилиту Promote Management. Всем спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа