IvanKormilchenko написал(а):
если я буду делать новый приход, надо будет фактурировать поступление... что делать с НДС?
Вы не ответили на вопрос. Что именно Вам нужно ? для начала бы я Вам советовал прочитать курсы по ММ , а далее решать , что именно предпринимать с точки зрения бизнеса. тем более , что разные вариации корректирующих проводок обсуждались на форуме, просто нужно немного поискать.
Что мешает Ваш вентилятор занести октябрем? (тот , что 1 штука от прихода в Апреле) по начальному учету 561 ВДВ. Те вентиляторы , что поступали уже после старта в августе приходовать через заказ-приход-фактура. Все проводки сделать октябрем, с датами документов на прошлые периоды. По факту остатки появятся в октябре, да это не совсем верно, но куда ж смотрели то все время после старта? как вообще баланс сверялся ?
А бухов или МОЛов или кто там у Вас ответственный, предупредить , что будет все вот так, как Вы говорите.
Была загрузка остатков из 1с, один материал просто пропустили... кстати 561 ВДВ неактивен (((( загрузка остатков в мае была, а работаем мы уже в режиме догонялки в сентябре и октябре.... а можно скинуть ссылку с курсами ММ?