Текущее время: Пт, июл 25 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарплаты, ставки и демпинг
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 15:19 
Модератор
Модератор

VanoEG
Что в Европе жить лучше, когда жизнь уже за половину переваливает, и хочется не романтики [s]костров[/s] долгих северных командировок с коллегами по трое в одной квартире с драными обоями и голубенькими матрасами, а семьи в нормальной квартире с чисто выметенным двором. И отсутствия вечной борьбы за адекватность окружающего тебя мира, когда каждый первый встречный так и норовит что-то урвать. :lol:

domandr
Не бывает, чтобы в стране надо было заставлять соблюдать ТК РФ и не надо было заставлять соблюдать остальное. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 15:43 
Директор
Директор

LadyWind, зачем напоказ своё мещанство выставлять?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 16:05 
Младший специалист
Младший специалист

Дамы и господа, мы свалились в глубокий офтоп.
Предлагаю перенести тему в более уместный раздел и там флудануть вволю :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 16:07 
Модератор
Модератор

chumpa написал:
LadyWind, зачем напоказ своё мещанство выставлять?
Я, конечно, на тех же советских книжках воспитывалась, но считала всегда, что мещанство, например, за ябло...хрустальной люстрой стоимостью в зарплату в очереди трое суток стоять, чтобы потом перед соседями хвалиться. 8)
Прочее же - бытовой комфорт. В такой обстановке и работается легче, и обычная рутина не столь раздражает, проверено. Я вообще не разделяю концепцию "наши родители задалбывались, и мы должны задолбаться, хорошо жить - плохо и неприлично". Мы должны, но только обеспечить родителям комфортную старость, а детям, по возможности, отсутствие задалбывания как у родителей. Но для этого надо максимально перестать задалбываться самим. Возможно ли это в России - решайте сами. Я считаю, что нет, здесь задолбаешься вконец и сам, и детей задолбаешь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 16:14 
Старший специалист
Старший специалист

Оффтопик к теме, которая тоже переросла в оффтопик.
Ув. фрилансеры, вы без проектов\ в отпуске? Просто любопытно, откуда столько свободного времени и, главное, желания из пустого в порожнее переливать :)
Из темы только сделал вывод, что Леди хочет больше денег и свалить из России

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 16:17 
Модератор
Модератор

Дмитрий О.
У меня готовые копипасты из дома, я их только чуть-чуть модифицирую... :oops: Все эти дискуссии схожие, а когда у тебя уже 15-я за пару лет... :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 18:21 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Я, конечно, на тех же советских книжках воспитывалась

Мещанство это не хрустальная ваза после трёх дней очереди, а одно из нарушений гармонии личного восприятия жизни, влекущее неверные поступки и высказывания, с симптомами дешёвого непросчитанного эскапизма, стремления поучать других и указывать им на более правильное место, а также преимущественное обсуждение возможных поступков и воображаемых последствий взамен совершения оных поступков.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2012, 19:14 
Модератор
Модератор

МКБ-10 не согласен с вами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 05:56 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Ультраправые идеи проходят с возрастом. Конечно, если ваши родители были из ларёчников "купи-продай", которые исповедовали так нравящийся вам принцип "главное не быть овощем", то есть "если человек себя не защищает - надо его выжать как лимон задарма и выставить вон", чем накопили на дом на Рублёвке, то вам это не грозит, понимаю. В любых других случаях, чем раньше вы поймёте, что вы такой же наймит и работник "на дядю", лимон, который выжимают, и легко заменяемая лошадка - тем лучше. Вы конкретно, по большому счёту, никому из работодателей не нужны, а в России ещё и ваши деньги в любой момент могут превратиться в полный мусор.

nick kelgan
Ну вы же видели, никакого демпинга не существует, бояться нечего, а если вы имеете другую точку зрения - вы овощ и плохой работник. :)

Леди. Ни я ни мои родители не придерживаются того чо вы написали (Это полностью ваши слова - так и имейте смелость признаться в этом). Я говорил только про ТК РФ. Все что вы здесь и вдругом написали сугобо ваше мнение.

PS Да и еще, Оставьте сарказм при себе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2012, 08:45 
Специалист
Специалист

chumpa написал:
Мещанство это не хрустальная ваза после трёх дней очереди, а одно из нарушений гармонии личного восприятия жизни, влекущее неверные поступки и высказывания, с симптомами дешёвого непросчитанного эскапизма, стремления поучать других и указывать им на более правильное место, а также преимущественное обсуждение возможных поступков и воображаемых последствий взамен совершения оных поступков.

Мещанство - это сословие в России до 1917 года, находивщееся в иерархии где-то между крестьянством и купечеством. Родился мещанином, понеслось: нарушение восприятия, неверные поступки, стремление поучать... :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2012, 00:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

Простите плиз за офтоп, просто не удержалась и не смогла пройти мимо такого интересного выбора эпитета для семьи

VanoEG написал(а):
Я, когда принимал решение завести очередную семью,

"очередную семью", VanoEG простите еще раз, просто под впечатлением ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2012, 13:33 
Директор
Директор

Delicia написала:
Простите плиз за офтоп, просто не удержалась и не смогла пройти мимо такого интересного выбора эпитета для семьи

VanoEG написал(а):
Я, когда принимал решение завести очередную семью,

"очередную семью", VanoEG простите еще раз, просто под впечатлением ))

главное, чтобы семья не знала, что она "очередная"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2012, 14:35 
Младший специалист
Младший специалист

Как она может не знать, если я по выходным езжу гулять со старшим ребенком?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2012, 14:42 
Старший специалист
Старший специалист

Главное, чтоб не знала, кто следующий в очереди

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2012, 15:22 
Специалист
Специалист

еще одна очередная семья, и станет не хватать ни выходных, ни зп :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа