Текущее время: Вс, май 11 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 14:07 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!

Не могли бы вы опубликовать в гуглодоках или выслать на почту and2000@gmail.com последнюю версию?
Как я понимаю, есть более свежий вариант, чем опубликованная версия 2.72 (от 17.01.2011).

Срочно требуется реализовать выгрузку и очень хочется опробовать ваш ФМ.
Спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2012, 17:41 
Начинающий
Начинающий

Parazit написал:
Сергей Королев написал:
Добрый день!

Валерий, как бы так сделать, чтобы при заполнении формуляра WORD в VALUE с пустым VAL_TYPE можно было вставлять разрывы строк? Как я понимаю, CR_LF удаляется? :?

-- Нет, неправильно понимаю, не удаляется, но тем не менее разрывы строк в документе не отражаются... Кто-нибудь обходил?

Спасибо.

Решилось - просто надо вставлять спец.символ как в диалоге Find & Replace :)

Реальный CR LF (т.е. коды 0d 0a, а также табуляцию 09) действительно, с какой то версии, я удаляю. А вот спецсимволы типа ^l ^t поиска/замены работают при условии непустого FIND_TEXT.

А можно поподробнее? Как записать в ячейку EXCEL значение с разрывами строк?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2012, 13:16 
Начинающий
Начинающий

Про картинки я уже конечно спрашивал, и у меня даже получилось выгрузить в один столбец, но надо в два.
То есть у меня в шаблоне есть шапка таблица, а дальше строка, которая называется 'LINE' мне нужны иконки в первой и допустим седьмой колонках. it_values которая передается на вход фму я пытался заполнить примернок так -
Code:
      CLEAR ls_excel.
      ls_excel-var_name  = 'LINE'.
      ls_excel-var_num   = count.
      ls_excel-find_text = '[status]'.
      ls_excel-value     = get_icon( <rep>-status ).
      APPEND ls_excel TO lt_excel.

CLEAR ls_excel.
      ls_excel-value     = 'LoadImage'.
      ls_excel-val_type  = 'M'.

это для первой колонки, далее идут обычные колонки, далее пытаюсь сделать так же:
Code:
      CLEAR ls_excel.
      ls_excel-find_text = '[decision]'.
      ls_excel-value     = <rep>-decision. "get_icon( <rep>-decision ).

CLEAR ls_excel.
      ls_excel-var_name  = 'DECISION'.
      ls_excel-value     = 'LoadImage'.
      ls_excel-val_type  = 'M'.

Во второй колонке макрос не отрабатывает, так как он пытается работать только с первой колонкой. Макрос я целиком и полностью взял из пример zwww_many_lists. Как бы ему сказать, что в этой колонке тоже надо работать?

Пробовал для этим столбцам присвоить свои имена - макрос отработал вроде, но эти колонки куда-то съехали и отобразились неверно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2012, 16:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пардоньте плиз, был в отпуске! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2012, 17:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

v2k написал(а):
Да уж, быстро адаптировать ваш ФМ на выходных не получилось.
У меня такой вопрос, а можно ли при загрузке его переименовать, возможно просто переименовать папку, или еще что-то? Существующий я ломать не могу, больно много где он используется.

Такой возможности у ZWWW_MIGRATE нет, во многих выгруженных таблицах данных дублируются имена ФМ, программ и т.д. Я специально стараюсь не вникать в их структуру и сохраняю как есть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2012, 20:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

CO написал:
Parazit написал:
... А вот спецсимволы типа ^l ^t поиска/замены работают при условии непустого FIND_TEXT.

А можно поподробнее? Как записать в ячейку EXCEL значение с разрывами строк?

Эта фишка - специфика самого Ворда, в Екселе не прокатит - придется либо макросом какую-то постобработку делать, например, заменой какого-нибудь спецсимвола на char(10). Либо заранее размеченную ячейку с переносами ([1]перенос[2]перенос[3]) заполнять частями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2012, 20:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

v2k написал(а):
Про картинки я уже конечно спрашивал, и у меня даже получилось выгрузить в один столбец, но надо в два.
...
Во второй колонке макрос не отрабатывает, так как он пытается работать только с первой колонкой. Макрос я целиком и полностью взял из пример zwww_many_lists. Как бы ему сказать, что в этой колонке тоже надо работать?

...

Макрос можно вызвать только один раз для ключа VAR_NAME + VAR_NUM, т.е. для строки таблицы. Значит макрос должен обработать обе ячейки за один раз. Чтобы макрос мог отличить эти ячейки от остальных, можно пометить столбцы каким-нибудь именем (например, PHOTO_COL), а в макросе получить нужные ячейки пересечением (Intersect) строки (входной параметр R as Range) и колонок ("PHOTO_COL").

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста-как в шаблоне задать формат страницы и ее поля при выгрузке в Excel
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2012, 10:04 
Начинающий
Начинающий

ФМ очень полезный и удобный в применении (Версия 2.72 с https://sites.google.com/site/vvnabap/fajly/zwww).
Подскажите, пожалуйста-как в шаблоне задать формат страницы и ее поля при выгрузке в Excel. очень надо сразу готовить документ в Книжной ориент.А4 с полями согласно оформлению документа (слева,снизу-15 мм, сверху -20 мм, справа - 10 мм).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста-как в шаблоне задать формат страницы и ее поля при выгрузке в Excel
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2012, 17:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey_k написал(а):
...
Подскажите, пожалуйста-как в шаблоне задать формат страницы и ее поля при выгрузке в Excel. очень надо сразу готовить документ в Книжной ориент.А4 с полями согласно оформлению документа (слева,снизу-15 мм, сверху -20 мм, справа - 10 мм).

В 2003-м Файл/Параметры страницы
В 2010-м Файл/Печать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста-как в шаблоне задать формат страницы и ее поля при выгрузке в Excel
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2012, 07:52 
Начинающий
Начинающий

Parazit написал:
Sergey_k написал(а):
...

В 2003-м Файл/Параметры страницы
В 2010-м Файл/Печать

Понятно. Спасибо. не желает ФМ по шаблону печатать таблицу: всё сделано по примеру и описанию (в doc-файле), но данные не попадают в строки таблицы - а приклеиваются справа от единственной строки, столбики справа сплющиваются до ширины в 2 мм. никаких ошибок при вызове функций из ФМ нету. Может, кто знает как боротсья с такой бедой ???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2012, 11:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey_k написал(а):
... не желает ФМ по шаблону печатать таблицу: всё сделано по примеру и описанию (в doc-файле), но данные не попадают в строки таблицы - а приклеиваются справа от единственной строки, столбики справа сплющиваются до ширины в 2 мм. никаких ошибок при вызове функций из ФМ нету. Может, кто знает как боротсья с такой бедой ???

Но мой пример работает?! Если да, значит это "особенности" Ворда, рекомендую перед присваиванием имени закладки строке выделять её не мышкой, а через меню Таблицы/Выделить строку.

p.s.
Рекомендую, по возможности, использовать выгрузку в Excel, т.к. это работает быстрее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Как сделать разбивку таблицы по листам с переносом шапки таблицы на каждый лист ?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2012, 14:46 
Начинающий
Начинающий

Parazit написал:
Sergey_k написал(а):
... не желает ФМ по шаблону печатать таблицу: всё сделано по примеру и описанию (в doc-файле), но данные не попадают в строки таблицы - а приклеиваются справа от единственной строки, столбики справа сплющиваются до ширины в 2 мм. никаких ошибок при вызове функций из ФМ нету. Может, кто знает как боротсья с такой бедой ???

Но мой пример работает?! Если да, значит это "особенности" Ворда, рекомендую перед присваиванием имени закладки строке выделять её не мышкой, а через меню Таблицы/Выделить строку.

p.s.
Рекомендую, по возможности, использовать выгрузку в Excel, т.к. это работает быстрее.

Спасибо. Победил Вордовый шаблон.

Как сделать разбивку таблицы по листам с переносом шапки таблицы на каждый лист ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как сделать разбивку таблицы по листам с переносом шапки таблицы на каждый лист ?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2012, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey_k написал(а):
...
Как сделать разбивку таблицы по листам с переносом шапки таблицы на каждый лист ?

Посмотрите пример ZWWW_MANY_LIST для Ворда

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как сделать разбивку таблицы по листам с переносом шапки таблицы на каждый лист ?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2012, 18:21 
Начинающий
Начинающий

Parazit написал:
Sergey_k написал(а):
...

Посмотрите пример ZWWW_MANY_LIST для Ворда

Посмотрел. Спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Подскажите, как впечат. номер страницы в низ страницы, если на стр. печатается таблица ? Шаблон WORD
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2012, 15:36 
Начинающий
Начинающий

Подскажите, как впечат. номер страницы в низ страницы, если на стр. печатается таблица ? Шаблон WORD
не получается впечатать номер страницы, если таблица не закончилась - а номер страницы нужен на каждой странице

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа