Текущее время: Вс, сен 07 2025, 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тип плана предупредительного ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2012, 15:35 
Младший специалист
Младший специалист

Здравствуйте. Вопрос следующий. В настройке типа плана есть индикатор "Данные исполнения" (раздельное исполнение срока отзыва).
Подскажите для чего он служит и как технически работает. Хелп уже читал. Там только общее определение - позволяет пользователю влиять на календарное планирование при закрытии сообщения или заказа. Но каким образом влиять? Я создавал пробные, и если индикатор стоит, то при закрытии отзыва в диалоговом окне спрашивается как дата закрытия объекта, так и дата исполнения отзыва. Ну так вот ... календарное планирование - это по сути плановые даты, которые могут изменяться при помощи:
- коэффициентов смещения сроков (при раннем или позднем закрытии объекта)
- вводе документов измерений (в случае плана по наработке)
- перезапуск ну и т.д.
...и от того, что изменилась дата исполнения (к примеру, сообщение закрываю 16.08, а дату исполнения отзыва ставлю 01.08) плановые даты у меня в плане не меняются (контроль сроков запускал повторно с нужными индикаторами :D ),меняеся только то, что теперь в плане стоит -15 дней преждевременного закрытия, на которой может влиять коэффициент смещения, если он настроен. Но вот больше способа применения данного индикатора я не смог увидеть. Прошу Вас помочь в матчасти)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тип плана предупредительного ТОРО
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2012, 14:49 
Младший специалист
Младший специалист

вы правильно поняли работу индикатора и у вас правильные ожидания.

Почему отзывы не смещаются - скорее всего потому что у вас в плане коэф. смещения для прждеверемеенного и запаздалого смещения = 0. Поставьте 100% и увидете как влияет вводимая при закрытии дата на даты поледующих отзывов

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2012, 09:25 
Младший специалист
Младший специалист

Поясню на примере.

1. Есть план, у которого данный индикатор не выставлен (т.е. нет раздельного исполнения сроков). В плане указаны КСС! Я закрываю объект отзыва в положенный плановый срок (к примеру 24.08.2012), но при его закрытии указываю дату прошлую (к примеру 4 дня назад, т.е. 20.08.2012). Датой исполнения будет в плане 20.08 и система посчитает, что это минус 4 дня. Что верно. И воспользуется КСС для смещения следующих плановых сроков. Т.е. ситуация отработает и когда индикатор не выставлен!

2 Есть план, у которого данный индикатор выставлен (т.е. есть раздельное исполнение сроков). В плане указаны КСС! Я закрываю объект отзыва в положенный плановый срок (к примеру 24.08.2012), но при его закрытии указываю дату исполнения отзыва (не дата закрытия объекта) прошлую (к примеру 4 дня назад, т.е. 20.08.2012). Датой исполнения будет в плане 20.08 и система посчитает, что это минус 4 дня. Что верно. И воспользуется КСС для смещения следующих плановых сроков. Т.е. ситуация отработает и когда индикатор выставлен!

Отсюда появляются вопросы:
1. Зачем нужен данный индикатор? Ведь если ставить прошлые даты, то изменить календарно планирование я с могу в обоих случаях.
2. При закрытии объекта отзыва (и дата закрытия, и дата исполнения) я не могу указывать будущие даты. Это накладывает ограничения на использования данных КСС. Если я к примеру закрываю в положенное время, но хочу сместить план по позднему подтверждению, то ничего не выйдет. Это вопрос к тому, что индикатор очень "узкий" выходит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2012, 13:21 
Младший специалист
Младший специалист

fava13 написал:
1. Зачем нужен данный индикатор? Ведь если ставить прошлые даты, то изменить календарно планирование я с могу в обоих случаях.

- чтобы раздельно управлять "ссылочной датой техничекого закрытия" и "датой исполнения"

AlexT написал:
я не могу указывать будущие даты.

- этот вопрос и непонимание возникает в связи с тем что ваш вопрос носит чисто теоретический характер. В реальных процессах указывать даты закрытия в будущем не требуется (как можно интерепретировать фразу "я закрыл заказ ТОРО завтра")

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2012, 14:42 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
чтобы раздельно управлять "ссылочной датой техничекого закрытия" и "датой исполнения"

Приведите пример пожалуйста. Из жизни.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2012, 16:36 
Младший специалист
Младший специалист

fava13 написал:
Приведите пример пожалуйста. Из жизни.

- например вам надо чтобы в инфо-систему попали данные со ссылочной датой, равной базисному началу заказа (например, 01.08.2012), а фаткическое завершение работ по заказу случилось сегодня, 21.08.2012

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа