v2k написал(а):
Доброй пятницы.
У меня есть пара вопросов, ответы на которые не удалось найти поиском:
1. Есть ли возможность выгружать несколько листов в одну книгу Excel? Если да, то как?
2. Есть ли возможность задавать группировки? Тут есть подозрение, что это делается макросами, но хотелось бы пример, т.к. с VBA не очень дружу.
Спрашиваю, потому что у нас в системе уже есть данный ФМ, но очень старой версии 2005 года, там я не очень понял, как такое сделать. К тому же у нас системе 4.6C, и новую версию нет возможности _быстро_ внести и <я не знать русский языка>, потому что нужно устранить использование новых возможностей, типа использования cl_abap_char_utilities и ломать старый фм я не могу, потому что он много где используется не в моих программах. То есть мне надо потратить довольно много времени для адаптации исходников под себя, не хотелось бы тратить его впустую, потому что итак как обычно цейтнот.
В текущей версии есть пример ZWWW_MANY_LIST, который отвечает всем вашим вопросам. Общие принципы работы ФМ не изменились, а значит реализовать подобное можно и на старой версии. Но, боюсь, там могли быть ошибки, которые могут помешать. Поэтому лучше установить свежую версию.
Я старался соблюдать совместимость с 4.6, пока был доступ к ней до августа 2011. Небольшие проблемы могут быть только при установке программы инсталляции ZWWW_MIGRATE - результат моих экспериментов. Достаточно просто закомментировать новые подпрограммы, на которые ругается синтаксис 4.6 - они пока не используются.
Дальше установка ФМ-ов должна пройти нормально. Если не получится, то можно будет откатить на предыдущую версию. Только макросы ZWWW_MACROS.xls и ZWWW_MACROS_WORD.doc надо вручную сохранить из smw0, т.к. там нет версионности.
p.s.
И еще обратите внимание, не изменял ли кто-нибудь моих модулей, тогда с установкой новой версии сложнее. Но проблема тоже решаемая...