Текущее время: Пт, сен 05 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как превратить общее сообщение G0 в сообщения ТОРО M1-M3
СообщениеДобавлено: Ср, авг 01 2012, 11:33 
Специалист
Специалист

В курсах САП написано, что общее сообщение G0 можно превратить в сообщение ТОРО.
В настройках СПРО тоже есть настройка позволяющая превращать сообщения G0 в ТОРО.
Я человек новый в ТОРО. Ищу и не могу найти способ как превратить существующее сообщение типа G0 в сообщения типа M1, M2, M3.
Может кто подскажет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как превратить общее сообщение G0 в сообщения ТОРО M1-M3
СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2012, 07:56 
Специалист
Специалист

Может быть я неправильно написал "Превратить". Достаточно на основе существующего сообщения G0 создать новое сообщение ТОРО типа M1-M3. но не ручками, а как-то автоматизировано, что-бы какие-то поля сами перенеслись.
В СПРО в ветке ТОРО- Обработка данных ТОРО и управление сервисом - Сообщения ТОРО и сервисные сообщения - Открытие сообщений - Виды сообщений - Допустимое изменение вида сообщений ведется табличка справа - Вид исходного сообщения, слева Вид целевого сообщения.
В табличке прописано 3 строками, что G0 изменяется в M1, M2, M3. Но из СПРО не ясно как и где это происходит.
Может кто растолкует как действует эта настройка и как ей можно воспользоваться.
У меня задача. При инспекции объекта может создаваться сообщение типа G0, но если объект неисправен, то могу ли я на основе сообщения G0 создать сообщение ТОРО.
Еще один вопрос. Если сообщения ТОРО и сообщение G0 имеют разный диапазон номеров, как я могу их просматривать в одном списке?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как превратить общее сообщение G0 в сообщения ТОРО M1-M3
СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2012, 10:01 
Младший специалист
Младший специалист

1. Создаете сообщение вида G0
2. Если объект неисправен - переопределяете вид сообщенния с G0 в нужный. Это тр. IQS22,Enter, справа от номера сообщения есть карандаш. Жмете его и становится доступны виды сообщений
3. Сохраняете сообщение с нужным видом
4. Далее обрабатываете сообщение в соотвествии с вашими процессами

Avas написал(а):
Еще один вопрос. Если сообщения ТОРО и сообщение G0 имеют разный диапазон номеров, как я могу их просматривать в одном списке?

- а в чем именно проблема? Стандарт никак не запрещает просматривать в одном списке документы с разными диапазонами номеров.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2012, 11:26 
Специалист
Специалист

Когда вхожу в тр. IQS22 никакого карандаша справа от номера сообщения нет. Правое соседнее поле "Тип сообщения" голубое (закрытое).
Карандаш есть ниже, но он относится к Статусам.
У меня что-то видимо не настроено, карандаш отсутствует. доступа к видам сообщения нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 08 2012, 10:53 
Начинающий
Начинающий

В IQS22 можно изменить вид сообщений только для сообщений, созданных в IQS21.
При этом нужно проверить в SPRO, что для данного вида сообщения (в Вашем случае G0) изменение вида сообщения на M1, M2, M3 является допустимым.
Путь в SPRO: ТОРО > Обработка данных ТОРО и управление сервисом > Сообщения ТОРО и серсисные сообщения > Открытие сообщения > Виды сообщений > Допустимое изменение вида сообщения

Последний раз редактировалось 1337 Ср, авг 08 2012, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 08 2012, 11:15 
Специалист
Специалист

Преобразование G0 получилось. Номер G0 остался прежний, но преобразованное сообщение стало доступно в списке сообщений ТОРО. Цель достигнута.
Спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2014, 16:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Коллеги есть ли возможность(без модификазий и т.д:) заставить систему разрешить смену типа сообщений в PM. Ну скажем с Y1 на Z1. Соответсвующие данные в ветке SPRO есть и открытие сообщений происходит в IW21 , а не в IQS21.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа