Текущее время: Чт, июн 26 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аванс/ТАП + Заказ ММ + Выделение средств
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 14:21 
Директор
Директор

Для решения одной задачи (по отнесению процентов на удорожание) мне необходимо чтобы авансы (или ТАПы) создавались со ссылкой на заказ ММ.

Но с другой стороны уже 4 года мы используем документы Fi-FM выделение средств (причем на этих самых докуентах у нас разработан неплохой регламент позволяющий руководству оперативно следить за использованием фин. средств) от них отказываться тоже нельзя.

Но вот прикол - не дает система одновременно сослаться из аванса/ТАП на оба документа.

Как быть? я в тупике :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Аванс/ТАП + Заказ ММ + Выделение средств
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 12:53 
Специалист
Специалист

artyom написал:
Но с другой стороны уже 4 года мы используем документы Fi-FM выделение средств (причем на этих самых докуентах у нас разработан неплохой регламент позволяющий руководству оперативно следить за использованием фин. средств)

Артем, не затруднит ли Вас чуть побольше рассказать про разработаный у вас "неплохой регламент"? Извините, что сам задаю вопросы, вместо того, чтобы помогать Вам. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 05:01 
Директор
Директор

Nesteroff написал(а):
artyom написал:
Но с другой стороны уже 4 года мы используем документы Fi-FM выделение средств (причем на этих самых докуентах у нас разработан неплохой регламент позволяющий руководству оперативно следить за использованием фин. средств)

Артем, не затруднит ли Вас чуть побольше рассказать про разработаный у вас "неплохой регламент"? Извините, что сам задаю вопросы, вместо того, чтобы помогать Вам. :)

В кратце это выглядит так:
1 Проводятся оперативные заседания по "дележу" финансовых средств. Деление производится укрупненно, по службам.
2. Документ попадает в бюро бюджетирования, где производится разнесение этих данных в виде предварительного ассигнования на определенные общие статьи.
3. Затем, руководствуясь этими данными службы начинают платить, именно в тот день, когда им выделили ср-ва. При этом бюро бюджетирования создает ассигнования по нужным адресам.

Все выделение (непотребленное) конечно попадает в отчеты, руководство от такой схемы не хочет отказываться, удобно. Хотя ТАП в какой-то мере могло бы заменить ассигнования. Но смысл то ведь именно в цепочке пр.асс - асс...

И то надо и то :!: :!: :!: :!: :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 07:04 
Специалист
Специалист

Добрый день!
можно попробовать цепочкой
заявка ММ (в контировке указать ссылку на выделение средств) потом создание заказа со ссылкой на заявку и потом уже ТАП со ссылкой на заказ.
В этом случае четко можно отследить связь выделения средств и заказа на поставку, но для меня минус был в том, что это контированный заказ и поступление на склад не выполняется, пока не знаю как это обойти...
можно еще вопрос по вашей цепочке, Вы используете все документы выделения средств? у меня просто ипользуется одно резервирование, которое потом указывается во всех последующих документах.
на резервировании собираю план (поправкой стоимости утверждаю), а на платежах факт.
может можно как-нибудь "красивее" сделать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 08:54 
Директор
Директор

Дара написал(а):
Добрый день!
можно попробовать цепочкой
заявка ММ (в контировке указать ссылку на выделение средств) потом создание заказа со ссылкой на заявку и потом уже ТАП со ссылкой на заказ.
В этом случае четко можно отследить связь выделения средств и заказа на поставку, но для меня минус был в том, что это контированный заказ и поступление на склад не выполняется, пока не знаю как это обойти...
можно еще вопрос по вашей цепочке, Вы используете все документы выделения средств? у меня просто ипользуется одно резервирование, которое потом указывается во всех последующих документах.
на резервировании собираю план (поправкой стоимости утверждаю), а на платежах факт.
может можно как-нибудь "красивее" сделать?

С заявками, к сожалению тоже не получится, как я говорил выделения у нас используются как оперативные документы, а заявка - это долгосрочная перспектива.
"Покрасивее" сделать цепочку конечно можно, но нужно ли это? Надо ведь разбираться как построен бизнес процесс "Выделение финансовых средств". Технически это очень просто - делаешь предварительное ассигнование на какой-то адрес, если этот адрес нужно потом менять то ставишь галку "Позиция изменяема", а затем ссылаешься на него из ассигнования. Из него же можно и на резервирование. Можно вести аналитику при помощи видов документов и т.д.
У нас получается, что предварительное ассигнование - выделено но не использовано, а ассигнование - использовано, но еще нет выписки.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 09:50 
Гость
artyom написал:
Для решения одной задачи (по отнесению процентов на удорожание) мне необходимо чтобы авансы (или ТАПы) создавались со ссылкой на заказ ММ.

Но с другой стороны уже 4 года мы используем документы Fi-FM выделение средств (причем на этих самых докуентах у нас разработан неплохой регламент позволяющий руководству оперативно следить за использованием фин. средств) от них отказываться тоже нельзя.

Но вот прикол - не дает система одновременно сослаться из аванса/ТАП на оба документа.

Как быть? я в тупике :(

Здравствуйте. Столкнулись с такой же проблемой. Артем, у вас что-нибудь получилось ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Про регламент
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 10:33 
Гость
Артем, а Вы ассигнования вручную создаете к предварительному ассигнованию? Ни платежное требование, ни ТАП с предварительным ассигнованием никак не связаны? Много ошибок в разнесении сумм?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Про регламент
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2005, 13:02 
Директор
Директор

Интересующийся написал(а):
Артем, а Вы ассигнования вручную создаете к предварительному ассигнованию? Ни платежное требование, ни ТАП с предварительным ассигнованием никак не связаны? Много ошибок в разнесении сумм?

Прошу прощения что долго не отвечал, я сейчас на больничном.

Да мы создаем вручную. Предварительное ассигнование - это то что выделили на оперативном совещании для подразделения, далее подразделение уже само делит по фин позициям (предварительное ассигнование производится на специальную финансовую позицию). Конечно есть отклонение от того что выделили того что потратили, при этом предварительное ассигнование принудительно закрывается.
С ТАП пытаемся связать именно ассигнование. Но из-за проблемы описанной выше, получается что чем-то придется пожертвовать. Или немного АВАРа, но это только в крайнем случае. К сожелению здесь наблюдается конфликт двух очень важных бизнес процессов.
Проработка показала также что нехватает еще одного документа, т.к. после сохранения ТАП нельзя сменить сумму, а у нас частенько такое бывает, т.е. ТАП нельзя использовать как аналог служебного письма на оплату.

P.S. в топике попытался еще и ответить на предпоследний вопрос, поэтому может немного расплывчато.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа