Текущее время: Пт, июн 20 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Batch Input: как игнорировать "поле на экране не найден
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 11:03 
Менеджер
Менеджер

Добрый день!

Столкнулся со следующей проблемой: есть сеанс пакетного ввода (Batch Input), в котором на определенных экранах задается больше полей, чем есть. Поэтому появляется информационное сообщение (№ сообщения 00 349), что Поле XYZ-PQR. на экране ABCDEF 0100 отсутствует. Это сообщение "зеленое" и легко обходится нажатием на Enter.
НО они считается ошибкой, в том числе и при фоновом выполнении, поэтому не могу обработать Batch Input без того, чтобы не держать Enter. Но последний вариант годится только на этапе тестирования.

Поэтому вопрос - как можно игнорировать сообщение о лишних полях при фоновом (или режиме "просмотр только ошибок") выполнении сеанса BI?

Кто-нибудь может предложить какие-нибудь идеи по этому поводу?

P.S. Решение игнорировать лишние поля - правильное (то есть наличие "лишних" данных не есть ошибка в логике).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Batch Input: как игнорировать "поле на экране не на
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 13:02 
Директор
Директор

Tetty написал:
Добрый день!

Столкнулся со следующей проблемой: есть сеанс пакетного ввода (Batch Input), в котором на определенных экранах задается больше полей, чем есть. Поэтому появляется информационное сообщение (№ сообщения 00 349), что Поле XYZ-PQR. на экране ABCDEF 0100 отсутствует. Это сообщение "зеленое" и легко обходится нажатием на Enter.
НО они считается ошибкой, в том числе и при фоновом выполнении, поэтому не могу обработать Batch Input без того, чтобы не держать Enter. Но последний вариант годится только на этапе тестирования.

Поэтому вопрос - как можно игнорировать сообщение о лишних полях при фоновом (или режиме "просмотр только ошибок") выполнении сеанса BI?

Кто-нибудь может предложить какие-нибудь идеи по этому поводу?

P.S. Решение игнорировать лишние поля - правильное (то есть наличие "лишних" данных не есть ошибка в логике).

ну так добавь в таблицу BI это самое поле , которого нехватает и котором говорится в ошибке, да заполни его.

или чего?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 14:15 
Менеджер
Менеджер

Egal написал:
ну так добавь в таблицу BI это самое поле , которого нехватает и котором говорится в ошибке, да заполни его.

или чего?

что за таблица BI?
если речь идет о наборе записей со значениями полей для экранов, так там ошибка как раз в том, что в нужной мне транзакции настройка экранов такова, что поле XYZ-PQR отсутствует на экране (поэтому программа обработки BI в него и не может занести значение).
А в записи самого пакетного ввода эти поля есть (то есть я задаю полей больше, чем нужно).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 14:25 
Специалист
Специалист

если такое сообщение вылезло в пакетном вводе и тебе это поле не нужно, то запусти пакетник еще раз, убрав из bdcdata запись с этим полем.
но первый раз надо запускать в режиме N - "без вывода ошибок"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 14:26 
Директор
Директор

Tetty написал:
Egal написал:

или чего?

что за таблица BI?
если речь идет о наборе записей со значениями полей для экранов, так там ошибка как раз в том, что в нужной мне транзакции настройка экранов такова, что поле XYZ-PQR отсутствует на экране (поэтому программа обработки BI в него и не может занести значение).
А в записи самого пакетного ввода эти поля есть (то есть я задаю полей больше, чем нужно).

а тьфу - извини - не так прочитал. :oops:
BI - batch_input
я понимаю чего ты говоришь - в "жизни" экран выглядит не так как в BI. Выход только один - ИМХО - удалять/добавлять лишние/недостающе строки из/в таблице/у пакетного ввода.

лишнее поле - значит нафиг его. нехватает - значит добавить.

или у тебя на какихто сессиях это поле есть а на какихто нет?

Да и еще - не совсем понятно - а ты как запускаешь то, из SM35 или из АВАР-кода? В любом случае - флаг поставить "не выводить ошибки".
если ошибка не фатальная - то всё будет кул.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2005, 15:36 
Менеджер
Менеджер

Egal написал:
а тьфу - извини - не так прочитал. :oops:
BI - batch_input
я понимаю чего ты говоришь - в "жизни" экран выглядит не так как в BI. Выход только один - ИМХО - удалять/добавлять лишние/недостающе строки из/в таблице/у пакетного ввода.

лишнее поле - значит нафиг его. нехватает - значит добавить.

или у тебя на какихто сессиях это поле есть а на какихто нет?

Да и еще - не совсем понятно - а ты как запускаешь то, из SM35 или из АВАР-кода? В любом случае - флаг поставить "не выводить ошибки".
если ошибка не фатальная - то всё будет кул.

я запускаю из SM35. Это информационное сообщение - зеленое, но оно считается фатальной ошибкой при фоновом выполнении (и на нем останавливается, если говорю "останавливаться только на ошибках"). При этом большинство желтых отлично пропускаются...

Полей меньше на экране ввода - это правильно, я предлагаю больше полей - и это тоже правильно! Единственная цель, чтобы это сообщение с полем, отсутствующим на экране, не приводило к краху пакетного ввода, а игнорировалось (все что надо все равно введено)...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 22:41 
Ассистент
Ассистент

ну а в чем проблема-то?
поля которые не заполняются пакетным вводом, появляются когда есть избыток/недостаток данных. Проанализировать этот момент никто не мешает... Соответственно заполнение структуры пакетного воода будет разным в зависимости от данных по какому-то объекту...
SM35 очень легко переложить на непосредственный Abap + добавить логику, и проблема будет решена.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 23:16 
Менеджер
Менеджер

Gas написал(а):
ну а в чем проблема-то?
поля которые не заполняются пакетным вводом, появляются когда есть избыток/недостаток данных. Проанализировать этот момент никто не мешает... Соответственно заполнение структуры пакетного воода будет разным в зависимости от данных по какому-то объекту...
SM35 очень легко переложить на непосредственный Abap + добавить логику, и проблема будет решена.

проблема в том, что мне проще заполнить больше полей, чем открыто на экране..
при этом, созданием сеанса в половине случаев занимается стандартная программа SAP..

и чем выискивать среди тысяч документов (транзакций) дюжину другую вариантов и кодировать ее разбор и правильное заполнение (вернее не заполнение) полей, проще автоматизировать нажатие Enter для пропуска этой ошибки... (это на порядок или два получается дольше при обработке сеанса, но зато более надежно, чем случайно убрать нужное поле)

проблема же состоит именно в обработке пакетного сеанса: почему бы не сделать автоматический пропуск ошибки, связанный с отсутствием поля на экране :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 14:23 
Гость
для такого случая я как-то писал прогу на Delphi - она слала в окошко Ентер либо по координатам жала на мышку. Транзакция запускалась в моде Е.
:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 22:20 
Менеджер
Менеджер

Anonymous написал(а):
для такого случая я как-то писал прогу на Delphi - она слала в окошко Ентер либо по координатам жала на мышку. Транзакция запускалась в моде Е.
:)

ну это слишком, так как saplogon игнорирует любой предварительный ввод, поэтому (я так и сделал) достаточно просто зафиксировать в нажатом положении Enter :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 20:46 
Ассистент
Ассистент

так как saplogon игнорирует любой предварительный ввод
прога посылает нажатия каждые n миллисекунд :)

достаточно просто зафиксировать в нажатом положении Enter
Ага, берется толстая книжка :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа