Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MM BAPI_INCOMINGINVOICE_CREATE или вообще не получится?
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2012, 07:17 
Ассистент
Ассистент

Доброе время суток, All!

Поставили задачку: Разработать ФМ, который по номеру/году ММ СчФ сможет узнать, какие счета будут в FI-проводке при моделировании в MIR4.
Методом гуглинга обнаружил, что теоретически для этого можно использовать BAPI_INCOMINGINVOICE_CREATE без бапи коммита. Однако автор, советовавший такой подход, сам его не проверял.
Я не ММщик :oops: . Развлекаюсь попытками запустить эту бапиху уже дня три - все лезли какие-то ошибки в проверках.
Сейчас дошел до стадии, когда бапи мне сообщает, что сторнировать документ не получится, потому что сумма, де не та и количество какое-то подозрительное... Но не суть. Меня напрягает сам факт того, что будет выполнено какое-то сторнирование!! Мне вроде как этого не надо, мне бы только на счета посмотреть...
Подскажите, если знаете - вообще то подход правильный или я совсем не туда копаю?
Какой минимальный набор данных необходимо заполнить, чтобы смоделировать FI-проводку?
Может есть какой-то более простой путь?

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: MM BAPI_INCOMINGINVOICE_CREATE или вообще не получится?
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2012, 07:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Правильно понимаю - у Вас предварительная СФ, которая создается в MIR7, она без FI документа. Затем заходите в MIR4 и проводим эту СФ, то есть создаем к ней FI Док?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: MM BAPI_INCOMINGINVOICE_CREATE или вообще не получится?
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2012, 08:40 
Ассистент
Ассистент

Besa написал:
Правильно понимаю - у Вас предварительная СФ, которая создается в MIR7, она без FI документа. Затем заходите в MIR4 и проводим эту СФ, то есть создаем к ней FI Док?

Хм.. Я не знаю, предварительная она или нет. :oops:
Ввожу номер/год в MIR4, жму просмотреть, потом F7 для перехода в редактирование и там открывается кнопка [Моделирование].
Жму моделирование и вижу данные FI-проводки, которая будет создана, если я нажму [Сохранить].
Нужно получить вот тот же самый результат (данные FI-проводки), только без диалоговых окон, реальных проводок и прочих коммитов.
Только посмотреть, какие счета будут участвовать (проанализировать на предмет возникновения технических счетов).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2012, 09:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Kugel написал(а):
Besa написал:

Хм.. Я не знаю, предварительная она или нет. :oops:
Ввожу номер/год в MIR4, жму просмотреть, потом F7 для перехода в редактирование и там открывается кнопка [Моделирование].
Жму моделирование и вижу данные FI-проводки, которая будет создана, если я нажму [Сохранить].
Нужно получить вот тот же самый результат (данные FI-проводки), только без диалоговых окон, реальных проводок и прочих коммитов.
Только посмотреть, какие счета будут участвовать (проанализировать на предмет возникновения технических счетов).

Скорее всего так и есть. Просто BAPI_INCOMINGINVOICE_CREATE для другого процесса идет. В Вашем случае BAPI_INCOMINGINVOICE_POST, насколько помню этот бапи проводит предварительную СЧ. Только я не уверен что такой подход решит Вашу проблему, то есть допустим Вы прогоните СФ через BAPI_INCOMINGINVOICE_POST без коммита, посмотрите ошибки например и все, он не покажет по каким счетам будут суммы ложится в FI.

Если вариант с выбросом пользователя на экран моделирования не подходит, то думаю, тут нужно все это самому анализировать. Смотреть логику в стандарте по моделированию, либо например найти подходящий user exit или badi где можно увидеть данную информацию при прогоне СФ через BAPI_INCOMINGINVOICE_POST. Либо поговорить с консультантом, возможно он подскажет логику как проанализировать на предмет возникновения технических счетов опираясь на ММ например.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2012, 10:12 
Ассистент
Ассистент

Besa написал:
Скорее всего так и есть. Просто BAPI_INCOMINGINVOICE_CREATE для другого процесса идет. В Вашем случае BAPI_INCOMINGINVOICE_POST, насколько помню этот бапи проводит предварительную СЧ. Только я не уверен что такой подход решит Вашу проблему, то есть допустим Вы прогоните СФ через BAPI_INCOMINGINVOICE_POST без коммита, посмотрите ошибки например и все, он не покажет по каким счетам будут суммы ложится в FI.

Если вариант с выбросом пользователя на экран моделирования не подходит, то думаю, тут нужно все это самому анализировать. Смотреть логику в стандарте по моделированию, либо например найти подходящий user exit или badi где можно увидеть данную информацию при прогоне СФ через BAPI_INCOMINGINVOICE_POST. Либо поговорить с консультантом, возможно он подскажет логику как проанализировать на предмет возникновения технических счетов опираясь на ММ например.

Спасибо, Besa! Хоть и получается, что я не на правильном пути, по крайней мере я больше не буду тратить время попусту.
BAPI_INCOMINGINVOICE_POST в системе не обнаружен - есть только *PARK. :? (м.б. издержки 4.6С)
Вариант с диалоговыми шагами не подходит, а опытного консультанта по ММ, который знал бы техническую сторону процесса проводки, у меня нет, поэтому мой вариант - "/h" в руки и вперед. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа