Текущее время: Сб, июл 19 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: банк для открытия счета ИП
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2012, 16:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Я так сдаю налоговую отчётность - сделали в течение 1 дня.
В ПФ тоже хотел получить, но там всё сложнее - вначале надо заявление в ПФР писать, а потом уже в центре ЭЦП получать, но тут благо отменили отчётность перед ПФР и забил на это.

А смысл для меня есть - не надо ездить в налоговую (а ИП зарегестрировано в другом регионе по месту прописки) или пересылать почтой, а потом и не понятно приняли или нет отчёт (может ошибки какие есть).

Но другая сторона медали, подтверждения все только в электронном виде, а чтобы получить кредит в банке нужна отчётность заверенная налоговой :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2012, 16:45 
Директор
Директор

Abral, можно в личку или сюда -- какой УЦ или провайдер сдачи отчётности? Платили 1 раз за ЭЦП или ежегодно за сдачу отчётности?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2012, 17:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

"СКБ Контур", ключ каждый год нужно продлевать надо (пока не продлевал), но как мне объяснили самому уже не обязательно являться - присылают счёт на оплату на следующий период, оплачиваешь его, и тебе электронкой присылают файл "сертификат", который потом активируешь на сайте самостоятельно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 07:48 
Старший специалист
Старший специалист

когда платил в ПФ за прошедший год, там сразу сказали, что при оплате вписать в ПД-4 ИНН и номера, иначе у меня возникнут проблемы.
еще такой ньюанс.
с этого года в ПФ не 4 платежа, а только 3, т.к. они объединили платеж страхового фонда с медицинским.

ЗЫ после регистрации в банке или закрытии счета в банке у Вас 7 раб. дней для регистрации в ПФ, иначе штраф 5000р.
по тел. сами сказали, что лучше к ним подъехать и все оформить.
можете конечно заказным письмом, но их форма регистрации отличается от формы в налоговой
они еще мне бумагу дали со всеми реквизитами платежей за текущий год.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 11:44 
Модератор
Модератор

dol_vv написал:
с этого года в ПФ не 4 платежа, а только 3, т.к. они объединили платеж страхового фонда с медицинским.
Спасибо, я как раз собираюсь платить уже. А не подскажете - где прочитали и где квитанции с суммами найти?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2012, 08:06 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Спасибо, я как раз собираюсь платить уже. А не подскажете - где прочитали и где квитанции с суммами найти?
- прочитал на ксерокопии с реквизитами. Она (инспектор) выдала мне заранее заготовленную ксерокопию и просила обратить на это внимание.

на КБК-392 102 021 000 6 1000 160 - страх. часть 11 066,40 руб
на КБК-392 102 021 100 6 1000 160 - накопит. часть 3 319,92 руб

в фонд мед. страх.
на КБК-392 102 021 010 8 1011 160 - страх. взнос ОМС 2 821,93 руб

общий результат - 16 тыр с копейками

PS где-нибудь в тырнете это описано
платить ранее начала декабря(главное, чтобы платеж прошел в текущем году)
нет никакого смысла, т.к. если Вы будете закрывать ИП, то денежки обратно из фондов не вернут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2012, 11:26 
Модератор
Модератор

dol_vv
1. Не просто вернуть, а ещё и доплатить в ФНС надо будет. Но и я совершенно точно не собираюсь закрывать ИП, а если случится что-то такое, что придётся экстренно закрывать - то будет явно не до этих нескольких тысяч.
2. Если в 4 квартале будет невысокий доход, а платежи внезапно вырастут в середине года (т.е. 6% окажутся меньше, чем платёж) - может получиться ситуация, когда придётся писать на зачёт налогов в следующем году, как переплату. Так что я лучше сейчас и сразу меньше налогов в ФНС перечислю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2012, 17:45 
Директор
Директор

Кто-нибудь запрашивал в налоговке ф.26.2-7 (информационное письмо о статусе УСН)? Один заказчик попросил подтверждение моей ставки налога, судя по гуглу -- надо либо 26.2-1 либо титульный лист последней сданной декларации. Поскольку второе пока отсутствует, остаётся первое. Насколько охотно налоговые выдают эту форму, долго ли ждать и можно ли это сделать через электронное обращение?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2012, 18:06 
Старший специалист
Старший специалист

я запрашивал по почте
по времени заняло: письмо от меня в налоговую + подготовка ответа + письмо от налоговой ко мне (не знаю сколько дней)
если надо быстро возможно лучше просто зайти в налоговую и заказать, в своей налоговой я бы сделал наверное в течении 1-2 дней, если хорошо попросить

вообще странная просьба предоставить титульный лист декларации, налоговая его же не отдает, а копию до отправки в налоговую можно любую сделать

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2012, 21:38 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
2. Если в 4 квартале будет невысокий доход, а платежи внезапно вырастут в середине года (т.е. 6% окажутся меньше, чем платёж) - может получиться ситуация, когда придётся писать на зачёт налогов в следующем году, как переплату. Так что я лучше сейчас и сразу меньше налогов в ФНС перечислю.
- платежи идут поквартально, следовательно вы знаете, примерную сумму своего дохода за квартал. если в 4-ом квартале намечается вынужденный простой, то платите в 3-ем и т.п.
суммы платежей устанавливаются в нчале года и действуют на протяжении всего года.

в общем, платите, когда сами считаете это нужным

то chumpa
заказывал, у меня без этого заказчик договор подписывать не хотел(см. выше)
пишете заявление, готовят 5 дней, т.е. если в Пн. закажете, то получите то же в Пн., но на следующей неделе
если 400р в сберкассу, то за 2 дня, в Пт. заказал, в Пн. получил :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2012, 22:59 
Модератор
Модератор

dol_vv
А я не знаю, будет простой в 4-м квартале или нет. Может, я заболею? Но вот чтобы я закрыла ИП до конца этого года - я не знаю, что произойти должно. :)

Ну и закон о том, что сумма от МРОТ не зависит, был установлен сравнительно недавно. Тоже посредине года, кстати, поменяли. Никто не помешает опять изменить. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2012, 11:00 
Директор
Директор

dol_vv написал:
Tо chumpa
заказывал, у меня без этого заказчик договор подписывать не хотел(см. выше)
пишете заявление, готовят 5 дней, т.е. если в Пн. закажете, то получите то же в Пн., но на следующей неделе
если 400р в сберкассу, то за 2 дня, в Пт. заказал, в Пн. получил :roll:

У меня в московской ИФНС24 - месяц (заявление отдал сегодня), ибо им придётся запрашивать ИФНС46 где регистрируют всех ИПшников. Правда, тётка задавала странные вопросы и вообще по прошлым обращениям оставила странное впечатление, может быть на следующей неделе получу ответ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2012, 23:22 
Старший специалист
Старший специалист

вообще странная просьба предоставить титульный лист декларации, налоговая его же не отдает, а копию до отправки в налоговую можно любую сделать
- это если письмом.
и налоговая и ПФ принимают все(декларация, среднесписочная, любое заявление и т.д.) в 2-х экземплярах.
один экземпляр мне с их печатью, другой им.
по крайней мере в моей налоговой и ПФ так...
когда предъявлял им книгу доходов и расходов, чтобы они ее опечатали, инспектор спросил у меня декларацию, я показал свой экземпляр с их печатью и все, нет проблем.
иначе им ничего потом невозможно доказать.

Цитата:
У меня в московской ИФНС24 - месяц (заявление отдал сегодня), ибо им придётся запрашивать ИФНС46 где регистрируют всех ИПшников. Правда, тётка задавала странные вопросы и вообще по прошлым обращениям оставила странное впечатление, может быть на следующей неделе получу ответ.
- странно, что то очень долго.
с теткой разговаривать просто бессмысленно, я уже в этом убедился(правда она сама мне честно призналась, что ничего не знает... :lol: ).
надо подойти в справочное окно, взять бланк заявления, написать, подписать + штамп и приходить когда скажут.
на вопрос: "какие будут ваши доказательства?", предъявить им заверенное заявление...

PS заказчик(работаю контрактником) не хотел даже неделю ждать.
если бы делали месяц - потерял бы контракт... :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2012, 23:49 
Старший специалист
Старший специалист

dol_vv написал:
и налоговая и ПФ принимают все(декларация, среднесписочная, любое заявление и т.д.) в 2-х экземплярах.
один экземпляр мне с их печатью, другой им.
по крайней мере в моей налоговой и ПФ так...

поправьте меня, если я что-то не так понял: если даже мы не на УСН, ничто не мешает сделать (теоретически) декларацию по УСН, отдаем 2 экземпляра в налоговую, налоговая ставить печать о том, что декларацию подана, показываем этот экземпляр заказчику и он счастлив? и не волнует его, что налоговая через полгода вернет эту декларацию с мотивацией неправильного заполнения, потому что предприятие не на УСН?

У меня никогда не спрашивали второго экземпляра, всегда все по одному подавал. Когда сдавал книгу на подпись, не просили показать декларацию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 20 2012, 09:29 
Директор
Директор

dol_vv написал:
надо подойти в справочное окно, взять бланк заявления, написать, подписать + штамп и приходить когда скажут.
на вопрос: "какие будут ваши доказательства?", предъявить им заверенное заявление...

Да, я все доказательства предоставил (уже научили), заявление заранее составил, судя по гуглю во многих налоговых месяц вола тянут.

Вообще странное дело этот УСН -- порядок уведомительный, отказа не присылают, то же самое информационное письмо 26.2-7 не доказывает что ты сейчас на УСН, все это понимают но требуют хоть чего-то для отмаза. Как я понял, раньше многим заказчикам было достаточно копии принятого заявления о переходе на УСН но потом всё усложнилось.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа