Текущее время: Сб, июл 19 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с копированием в новую версию плановых данных
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 15:39 
Начинающий
Начинающий

Всем доброго времени суток. Возникла проблема с организацией копирования данных после планирования в новую версию. Может что не так делаю, не ругайте сильно только. В общем имеем рабочую папку(книгу) на сервере, в которой в таблице анализа расположен готовый к вводу запрос(input ready query) (провайдер под именем DP_1). Запрос построен на уровне агрегации и открывается на планирование как нужно. В транзакции RSPLAN создана, на том же уровне агрегации, на котором построен запрос, функция планирования, которая должна скопировать данные в новую версию. Параметром новой версии выступает переменная, которую пользователь вводит на листе рабочей папки. В рабочей папке создано 2 кнопки: "Скопировать" (функционал копирования измененных данных в новую версию) и "Сохранить"(сохраняет данные буфера планирования). Параметры кнопок:Изображение, Изображение
В командной области указан диапазон в рабочей папке, в котором хранятся параметры функции планирования.
Проблема собственно вот в чем: в таблице анализа изменяю плановые данные, нажимаю правой кнопкой "Перенести значения", все ок - в построенной запросе введенное значения должно разбрасывать на 12 колонок по месяцам, далее нажимаю на кнопку "Скопировать", получаю текст -
Цитата:
Значение "B9" для переменной "Version value" недействительно
Копирование данных в новую версию выполн. без ошибок

, где "В9" - это значение новой версии, в которую хочу скопировать,
"Version value" - это переменная функции планирования, точнее её описание.
Вроде бы понятно, что значения B9 не существует ещё в кубе и функция просто не может скопировать туда данные. Далее нажимаю на кнопку сохранить и получаю сообщение:
Цитата:
Данные сохранены.
Противоречивые параметры ввода (параметр: <unknown>, значение <unknown>)
Ошибка при считывании данных инфо-провайдера "имя_моего_инфо_провайдера"
При чтении данных возникли ошибки. Навигация возможна.

И после этого в таблице анализа данные всех показателей исчезают и вернуть их возможно только сбросом буфера планирования и повторным вводом переменных запроса.
Подскажите советом в какую строну копать и в чем может быть проблема?!
Версия системы: SAP NetWeaver 7.3, BEx Analyzer 7.20.

p.s. Забыл добавить, что после если посмотреть данные в кубе после всех этих действий, то версия в которую мы копируем (в нашем случае B9) появляется с данными исходной версии, а версия-источник содержит уже в себе измененные плановые данные. Т.е. получается, что копирование срабатывает, но не так как нужно и с ошибками.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема с копированием в новую версию плановых данных
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 16:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

А можно увидеть скрин ячеек для командной области? Почему у вас прописан диапазон несвязных ячеек?
Кстати фильтром для функции у вас выступает провайдер DP_1 с исходными данными и таким образом с исходной версией (насколько я понимаю в единственном числе, т.к. планирование возможно). Могу ошибаться, но может быть в этом дело?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 17:00 
Начинающий
Начинающий

Air_demon написал(а):
А можно увидеть скрин ячеек для командной области?

вот скрин
Изображение
Air_demon написал(а):
Почему у вас прописан диапазон несвязных ячеек?

Просто во всех источниках, что мне попадались, диапазон задавался 2-мерно, а здесь просит 3 ячейки. Судя по ошибке при копировании, область видит значение переменной для функции планирования. За любую информацию по правильности заполнения командной строки буду благодарен.
Air_demon написал(а):
Кстати фильтром для функции у вас выступает провайдер DP_1 с исходными данными и таким образом с исходной версией (насколько я понимаю в единственном числе, т.к. планирование возможно). Могу ошибаться, но может быть в этом дело?

Т.е. Вы предлагаете ввести ещё один провайдер с другой версией? Или я чего-то не понимаю. Хотелось бы просто измененные данные сохранять в новую версию, пусть даже ранее не существующую.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 17:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

prosto_andrei написал(а):
Просто во всех источниках, что мне попадались, диапазон задавался 2-мерно, а здесь просит 3 ячейки. Судя по ошибке при копировании, область видит значение переменной для функции планирования. За любую информацию по правильности заполнения командной строки буду благодарен.

Думаю, что можно задать диапазон следующим образом $F$10:$H$11

Т.е. Вы предлагаете ввести ещё один провайдер с другой версией? Или я чего-то не понимаю. Хотелось бы просто измененные данные сохранять в новую версию, пусть даже ранее не существующую.

Как вариант, можно сделать фильтр и последовательность планирования. И уже ее запускать по кнопке.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 17:52 
Начинающий
Начинающий

Air_demon написал(а):

Не дает сохранить без 3-х столбцов уже пробовал
Air_demon написал(а):
Как вариант, можно сделать фильтр и последовательность планирования. И уже ее запускать по кнопке.

Попробую. После последовательности планирования данные в провайдере должны измениться, верно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 20:22 
Младший специалист
Младший специалист

Забей все величины в командную область. Данные появятся после сохранения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 21:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Air_demon написал(а):

Не дает сохранить без 3-х столбцов уже пробовал

Это и есть описание диапазона из 3х столбцов и 2х строк.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 10:29 
Начинающий
Начинающий

Air_demon написал(а):
Это и есть описание диапазона из 3х столбцов и 2х строк.

Поправил. Пробовал даже взять открыть отдельно запрос, без рабочей папки - запрос открылся на планирование, ввел значения, затем правой кнопкой мыши по самому запросу и выбрал "Перенести значения", суммы "разбросало" как нужно, после этого выбираю опять же в самом запросе сохранить и получаю сообщение:
Цитата:
Данные сохранены.
Ошибка при считывании данных инфо-провайдера "имя_моего_инфо_провайдера$D"

Все опять пропадает, до сброса буфера и повторного ввода переменных, но данные в куб сохраняются.
$D я так понимаю - это обозначение какого-то буфера? Может что не так в самих запросах?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 12:53 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Данные сохранены.
Ошибка при считывании данных инфо-провайдера "имя_моего_инфо_провайдера$D"

По вот этой ошибке заметил интересную вещь: в запросе есть 13 выборов с показателями - один это сумма плановая за период и 12-ть - сумма плановая за каждый период отдельно(т.е. за каждый месяц) . Так вот если оставить только 1 сумму плановую за период или любой из выборов, то сохранение проходит без ошибок и все отображается корректно. Выборы за отдельные периоды(т.е. за каждый месяц) в свойствах такие же как и выбор за общий период. Может в этом и проблема, что нельзя в одном запросе открывать на планирование суммы одного и того же инфо-объекта? Как быть тогда в этом случае? Задача организовать возможность планирования как общей суммы за период, так и отдельно по каждому периоду с возможностью свода в итог.

p.s. Проблема наблюдается если добавить любой выбор, в котором будет ограничение по периоду. Ограничение задается переменными "Период С", "Период ПО". Переменные создавал самостоятельно. Если оставить выборы без переменных, то все работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2012, 12:47 
Начинающий
Начинающий

Поднимем проблему снова.
С проблемой по Периодам вроде бы разобрался. Решением стало создание отдельных запросов: одни хранят суммы плановые за выбранный период, а другие 12 сумм за каждый период отдельно. Все запросы потом собираются в отдельной книге.
Но вот с копированием опять беда.
Все делаю в тр. RSPLAN. Создаю фильтр аналогичный моему запросу в Query Designer, при этом в фильтре указываю версию данных A1. Есть функция планирования, которая должна скопировать данные. О ней я писал выше. В функции жестко указываю, что скопировать данные из версии А1 в версию, которая задается переменной функции. Создаю последовательность планирования, в которой 1-й шаг - это мой фильтр, 2-й функция с параметром новой версии. Фильтр отображает данные как нужно. В переменной функции указываю версию С3. Когда запускаю шаг с функцией, то получаю вот такую ошибку.
Изображение
Если изменяю фильтр и убираю в нем ограничение по версии, то копирование работает. Но если вернуться к моим запросам в Query Designer, то убрать ограничение по версии я не могу, т.к. пользователю нужно просматривать данные по каждой версии.
В чем может быть загвоздка?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2012, 18:49 
Начинающий
Начинающий

Может кто подскажет как можно сделать переменную для инфо-объекта 0version чтобы она допускала только ввод значений не содержащихся ранее в основных данных? Т.е. она при вводе должна проверять существует ли такая версия или нет. Переменная будет использоваться для ввода только новых версий.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 02 2012, 11:01 
Начинающий
Начинающий

В общем кому будет интересно решил проблему вот таким способом: создал 2 запроса - 1-ый запрос с исходной версией, 2-й с целевой. Изначально для вывода данных используем 1-й запрос, а для функции планирования используем 2-й. Все заработало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа