Текущее время: Вс, июн 22 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Fi+FM Опять НДС в Заказе ММ
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2012, 17:44 
Младший специалист
Младший специалист

Приветствую,

Опять один и тот же вопрос, есть FM с контролем наличия.
По заказу на поставку делается облиго и резервирование средств. С резервированием средств на предоплату - все решено, но вот облиго: В стандарте создается на сумму из позиции заказа на поставку (то есть без НДС) а фактурируем с НДС. То есть заказ у меня на 100 грн плюс расчитал NAVS (20 грн) с кодом налога в заказе, но облиго создается на 100 грн, а надо, чтобы на 120.

Паника.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Fi+FM Опять НДС в Заказе ММ
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2012, 18:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Don't panic :).

Хотя приятного мало, конечно, с этим НДСом.

Насколько я помню, мы на прошлом проекте так и оставили это несчастное облиго по Заказу на поставку ММ без НДС.
Главное Резервирование средств у нас сумму с НДС из бюджета потребило. А потом когда создавали счет-фактуру, отдельной разработочкой сокращали РС на сумму НДС.

Пользователи не очень сопротивлялись такому решению: основной упор делалася на то, что в ММ заказе, по словам, кстати говоря, самих пользователей, код НДС вообще не всегда указывают корректно (уж не знаю, насколько правда, сильно не вникала, но лично мне такое положение вещей играло на руку).
Т.е. бюджет выглядел так: сумма РС 1180, Заказ ММ 1000 (сокращение РС на 1000, открытая сумма по РС 180), Счет-фактура Сокращение Заказа ММ (1000), сокращение РС (180).

Не знаю, насклько Вам подойдет такое решение, но нас оно очень выручило.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2012, 10:55 
Модератор
Модератор

Это абсурд - вести бюджет обязательств с НДС.
Вы можете закупать один и тот же товар или услугу с НДС и без НДС у разных поставщиков.
При этом, вы должны запланировать в бюджете эти суммы с НДС и без НДС.
Но вы то еще не знаете у кого будете покупать ...и будет ли там НДС или нет .....
Тогда из бюджета обязательств получится каша ,в которой вы никогда не разберетесь.

Именно поэтому БО сделан без НДС.
Объясните это клиенту, он должен понять, надеюсь...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2012, 11:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

BRILDI написал:
Это абсурд - вести бюджет обязательств с НДС.

Я думаю, не стоит давать оценку методов ведения бюджета в таких резких выражениях.
И у того, и у другого метода есть как свои плюсы, так и свои минусы.
Многие предприятия вообще не сотрудничают с фирмами на упрощенке (особенно крупные), поэтому озвученное Вами ограничение на них не распространяется.
Кроме того, бюджет это не точная цифра, это план, который может быть превышен или недовыполнен и при нормально отстроенном механизме учета операций никакой каши из этого не получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 29 2012, 07:45 
Директор
Директор

Коллеги, а если не жалко проясните по бизнес-процессу с резервированием средств при облиго. Как я понимаю, в БО создается облиго, а в БП создается резервирование? А РС автоматом создается?
Просто у меня сейчас облиго не создают резервирований в БП, но предстоит делать графики финансирования и я понимаю, что придется делать его на ДВС.

П.С. к сабжу, у меня на проекте планирование бюджета без НДС сделано, ну и расход тоже, подставляется другая ФП.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, янв 29 2012, 12:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Maksimus написал:
Коллеги, а если не жалко проясните по бизнес-процессу с резервированием средств при облиго. Как я понимаю, в БО создается облиго, а в БП создается резервирование? А РС автоматом создается?

Я так подозреваю, что это разработка.
Maksimus написал:
П.С. к сабжу, у меня на проекте планирование бюджета без НДС сделано, ну и расход тоже, подставляется другая ФП.

А ФП подставляется релевантная для бюджета или нет? Просто меня интересует отражение данных в платежном бюджете.
У меня на нынешнем проекте планирование и факт по БО без НДС, но отражение данных в БП с НДС. Но мне, честно говоря, больше нравится и БО и БП вести с НДС.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 29 2012, 20:01 
Директор
Директор

В настоящий момент не релевантная ни для БО, ни для БП.
Но приходим к пониманию того, что должна быть релевантная и для того и для другого.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2012, 03:25 
Младший специалист
Младший специалист

может я явно не указал, но речь идет о Бюджете платежей, а облиго 2 BRILDI создается при сохранении заказа на поставку (то есть поставщика я уже знаю) код налога в заказе на постаку указан (настройками ММ определяется автоматически и всегда правильно, а для услуг, по которым в зависимости от формулировки в акте на стадии закупки нельзя сказать точно пойдут они на валовые или нет закупщик указывает технический код налога со ставкой НДС для расчета суммы, а бухгалтер при фактурировании уже ставит реальный). Как вы понимаете платить надо будет с НДС (если поставщик платильщик и материалы не идут по нулевой ставке). И что я в таком случае напланирую если буджет у меня будет на 100 баксов, а заплатить надо будет 120?
Даже если бы речь шла о бюджете обязательств - Тот же НДС можно было бы (и во многих случаях нужно было бы) учитывать при "отщипывании от бюджета" может просто по разным статьям - Да, но скорее нужно чем не ненужно.

Пока что никакого абапа не было (ну не знаю я его) и хотелось бы избежать.

2 Maksimus

Идет три параллельных проекта,
на одном Бюджет затрат (через СО), Бюджет платежей (создаем облиго - "автомат" и создаем резервирование -"Z-ка")
на втором Бюджет платежей. облиго не делаем, делаем резервирование к заказу (если аванс) и к фактуре, к резервированию предварительные ассигнования, по ним ассигнования, из них реестр платежей, из него ТАПы... Одна большая Z-ка начиная с резервирования.
на третьем - бюджет обязательств с активным котртолем начиная с заявки на закупку (облиго) и передача облиго вплоть до фактуры.

А теперь по теме, ато букв много, а по сути...

Проблема решена (в рамках этого проекта - первый из списка) не без помощи закручивания гаек регламентом своевременного ввода фактуры.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа