Текущее время: Вт, авг 21 2018, 12:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка ППМ
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2011, 20:30 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
на предприятии есть основное производство, и вспомогательное.
Материалы основного производства могу быть использованы и во вспомогательном. т.е. один и тот же номенклатурный номер может планироваться и в основном производстве и во вспомогательном. но по ряду причин материалы запланированные для вспомагашке не должны попадать в резервирования основного производства.

пример:
материл Труба ДУ15 закупается для основного производства. партии материала для проектов основного производства проходят дополнительные испытания и сертификацию.
та же Труба Ду15 может быть закуплена для прокладки трубопровода в туалете по проекту ремонта здания (а нас под это создается однозначный проект и СПП элемент) а так же по аварийной заявке ремонтной службы (просто заявка через MB51N). Данные трубы не проходят ни какой дополнительной сертификации и испытаний. Так вот ППМ не должен видеть и резервировать трубы которые лежат для ремонта, когда планируется основное производство.

Пока то до чего меня хватило это сделать отдельный склад на котором не работает ППМ. т.е материалы попавшие туда становятся "невидимыми для планирования основного производства.
но тогда не понимаю как прогонять ППМ для аварийных заявок и вспомагашки.

Подскажите, есть ли каконить легкий способ, или надо настраивать группы планирования?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка ППМ
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2011, 15:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Отдельный склад - это верно. + Склад надо вынести в отдельную облсть ППМ и там гонять сам ППМ.

Кроме того, если вы планируете под проект, то можно альтернстивно настроить, что потребновть проекта не будете перемешиваться с общей потребностью. Но для аварийной потребности это не поможет. Разве что сделать одип СПП "Аварийный".

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка ППМ
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2011, 16:25 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Вот где бы еще найти настройку самого ППМ, курса SCM525 оказалось недостаточно, если каконить курс более конкретизирующий куда и при каких условиях ляпать галочки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка ППМ
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2011, 10:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Область планирования ППМ настраивается легко. Тр. OM01, OMIZ.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка ППМ
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2012, 23:59 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Апнусь в данной теме, потому как всеравно связано с настройкой ППМ.

Есть в ОЗМ такое поле на ракурсе Управления качества, как срок интервал контроля MARC-PRFRQ.
По умолчанию оно не релевантно ППМу. Возможно ли его включить в расчеты ППМ?

Идея состоит в том, чтобы для каждого материала попадающего на входной контроль служба качества могла самостоятельно проставлять количество дней, сколько ей необходимо для проведения входного контроля. Пока получается отрулить только закупочным "Время обработки ПМ" и есть еще один на ракурсах ППМ срок, который просто отодвигает доту поступления материала от даты потребности


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка ППМ
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 14:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
У нас этот индикатор учитывался при прверке доступности когда создавались контрольные партии. Пока контрольных партий не было он не учитывался. Попробуйте, по идее ППМ должен работать так же.

А вообще время обработки ПМ - это как раз для этих целей. В это время мы всегда включали в том висле время на входной контроль.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка ППМ
СообщениеДобавлено: Сб, янв 14 2012, 00:47 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 08 2011, 23:42
Сообщения: 73
Левон,
Да коллеги из регионального САПа тоже рекомендовали включить срок обработки материала Входным контролем в ПМ.

Но я просто хотел отдать закладку Управление качества для обработки специалистам этого подразделения, и пусть бы они там делали то что хотели и за это отвечали. А то приходится заставлять их хотелки прописывать через группу НСИ.

Так-то да, MD04 видит контрольную партию при поступлении материала


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB