Tommy написал(а):
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить вот такую проблему интеграции ММ и FM:
У нас бывают ситуации, когда заказывается дорогостоящий материал долгосрочного изготовления, т.е. поставка его будет осуществлена через 2-3 года после того, как сделан заказ (единовременная поставка), а оплата должна производиться в процессе изготовления (т.е. в течении 2-3 лет несколькими платежами). Платежи необходимо планировать при создании заказа.
Все бы ничего, если бы не одно 'НО'! У нас в системе подключен FM, т.е. осуществляется контроль сметы (смета формируется на год). Как можно в заказе расписать суммы платежа на несколько лет в привязке к смете, если она еще не сформирована:
Простите, если вопрос звучит абсурдно, но проблема эта у нас очень актуальна на сегодняшний день, может кто сталкивался с таким, поделитесь опытом:
Может я чего не понял, но исхожу из следующих условий:
1. В начале года создана смета на год.
2. В ходе работы скажем посредине года создается заказ в котором есть смена и расписаны платежи, при этом срок исполнения заказа разбит на 2-3 года.
Тогда я вообще не понимаю как можно планировать статьи ФМ в начале года, если у вас нет никаких предпосылок, так как заказы создаются в процессе работы и только в момент создания заказа, как я понял, известен график и суммы оплат. Как мне кажется тут нужно несколько изменить последовательность, если ФМ жесткий и за шаг в право/лево расстрел, тогда в момент создания заказа нужно нагибать закупщиков, чтобы они с клиентом при составлении договора внесли условия на оплату такие, которые не выходили бы за рамки суммы статей ФМ на этот год, а уже во втором, третьем году зная графики платежей и суммы внести эти данные в ФМ.
Или второй варинат разрешить превышение статей ФМ в первый год и жестко их фиксировать во второй когда суммы уже известны и запланированы.. т.е. в первый год существования заказа допускается перерасход плановых затрат, а в последующие нет. С ФМ давно сильно не работал, но думаю что такие проверки можно повесить на экзиты без проблем.