Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите новичку.
СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2005, 18:44 
Гость
Пожалуйста, подскажите по такому моменту. При оформлении заявки SAP ругается, что для выбранной позиции (материала) требуется обязат. контировка. Это первый вопрос. Где связь. Облазил все в материале - нет там упоминания про обязат. контировку. Но второй вопрос более важный для меня. Выбираю в заявке тип контировки F (заказ). Пишет на закладке контировка выберите поле основной счет. Ок. Выбираю 10-2 (Полуфабрикаты). Или 20 других. Но система ругается на любой выбранный счет: "Основной счет 10020000 использовать нельзя (исправьте данный)". (10020000 в данном случае для примера). Читаю help :

Diagnosis
Comparison of the field selection strings from the G/L account 51000000 and the account assignment category F reveals that there is an incompatible combination of field selections for the field selection group 'Место возникновения затрат'.

The G/L account field selection is stored in table T004F; that for the account assignment is stored in table T162K.

Где рыть? 3-й день бьюсь... Не бейте больно за, как я понимаю, очень простой вопрос. Я только только учусь. И еще попутно: Есть где-нибудь основы, так сказать, MM? Где просто основные моменты описываюся таких граблей?
Буду очень благодарен всем ответившим. Надеюсь на помощь.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2005, 18:53 
Гость
если требуется указание контировки то материал предназначен для расхода а не для склада. какого вида у тебя материал ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2005, 19:03 
Гость
10* счета не затратные. их незя использовать в контировке

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 06:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

klod_new написал(а):
... Но второй вопрос более важный для меня. Выбираю в заявке тип контировки F (заказ). Пишет на закладке контировка выберите поле основной счет. Ок. Выбираю 10-2 (Полуфабрикаты). Или 20 других. Но система ругается на любой выбранный счет: "Основной счет 10020000 использовать нельзя (исправьте данный)". (10020000 в данном случае для примера).

Необходимо, чтобы было соответствие в выборе полей в настройке контировки (ММ) и группы статуса полей (FI), которая присвоена счету, который ты в свою очередь указываешь на экране контировки в заказе:

1) Определи гр.стат.полей в осн.данные счета, на который у тебя контируется позиция заказа: тр FS00, вкладка Ввод/Банк/Процент -> Группа стат.полей

2) Далее: SPRO->Финансы-> Осн.парам.фин.бух-> Документ-> Позиция-> Управление-> Ведение вариантов статуса полей

3) Должно быть соответсвие по настройке полей в настройке типа контировки (ММ->Закупки->Контировка) и в настройке варианта статуса полей (особенно это касается полей которые имеют отношение к затратным объектам, т.е. МВЗ, СГ, заказ, и т.д.)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 09:46 
Гость
Vladim написал(а):
если требуется указание контировки то материал предназначен для расхода а не для склада. какого вида у тебя материал ?

А где вид материала посмотреть? Где указано, что он для расхода, а не для склада?

СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 09:52 
Гость
OlegDm написал(а):
3) Должно быть соответсвие по настройке полей в настройке типа контировки (ММ->Закупки->Контировка) и в настройке варианта статуса полей (особенно это касается полей которые имеют отношение к затратным объектам, т.е. МВЗ, СГ, заказ, и т.д.)

Буду очень благодарен за пример, т.к. никакого несоответствия я не выявил. И там и там список видов контировок. Спасибо большое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 09:56 
Гость
Вид материала можно посмотреть в основной записи материала транз-я mm02

СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:04 
Специалист
Специалист

klod_new написал(а):
Пожалуйста, подскажите по такому моменту. При оформлении заявки SAP ругается, что для выбранной позиции (материала) требуется обязат. контировка

Еще может быть что материал у тебя на том заводе не определен который ты указываешь. Проверь (MM03)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:09 
Гость
Anonymous написал(а):
Вид материала можно посмотреть в основной записи материала транз-я mm02

Да это понятно. А по какому полю, признаку в каком ракурсе там можно выявить, что материаль для расхода?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:13 
Гость
настройке вида материала
какого вида у тебя материал можешь сказать ?

СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:15 
Гость
Dan написал(а):
Еще может быть что материал у тебя на том заводе не определен который ты указываешь. Проверь (MM03)

Да нет с эти все нормально... Я вот думаю, а не может это как то быть связано с тем, что в БЕ не активен учет затрат? И где он активизируется, только через КЕ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:16 
Гость
вид мактериала можно посмотреть в ракурсе материала "Основные данные 1" рядом с текстом материала нажмай на синий квадрат с буквой " i " :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:18 
Гость
да нипричём тут вид затрат Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:29 
Гость
Anonymous написал(а):
вид мактериала можно посмотреть в ракурсе материала "Основные данные 1" рядом с текстом материала нажмай на синий квадрат с буквой " i " :-)

Вид материала: HIBE Вспомог/произвМтрл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:41 
Гость
SPRO - основная запись материала - виды материалов - определение атрибутов видом материала
просмотри обновление количества стоимости для завода

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа