Текущее время: Ср, июл 23 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корректировочный счет-фактура (№245-ФЗ от 19.07.2011г.)
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 15:10 
Старший специалист
Старший специалист

ElenYrebyata написал(а):
Печатаю корректировочную сф по дебетовому авизо на увеличение количества в сбыте и почем-то в выходном документе в колонке "Кол-во после изменения" подтягивается дельта количества, а не старое+дельта?

В программе печати используется следующая логика: Если предыдущий документ возврат или поставка, то количество пересчитывается, если нет, то количество берется из фактуры. В Вашем случае, думаю цепочка документов должна выглядеть так:
Исходная фактура - > Заказ на поставку - > Поставка - > Фактура
А разве нельзя при увеличении количества поставку отдельно оформить, как обычную?

wdmaster, посмотрите программу печати, где то на 748 строке проверяется предыдущий тип документа. Там проверяется только H (возврат) и J (поставка), скорее всего у Вас T (поставка к заказу).

Alena, а у Вас тип предыдущего документа H ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Корректировочный счет-фактура (№245-ФЗ от 19.07.2011г.)
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 15:31 
Старший специалист
Старший специалист

Pokusannoe_Zubilo написал:
подскажите пожалуйста как правильнее сделать цепочку, в случае если по одной позиции
1) сначала изменилось кол-во
2) через некоторое время (например пару дней) изменилась цена. ... Будут интерестны любые комментарии по этому поводу
В качестве комментария :)
Следует уточнить у бухгалтеров и налоговой какие цыфры они хотят видеть в документах, потом уже выстраивать схемы. В идеальном случае корректировка одна, если же 2 и более.. то возникают следующие вопросы:
Например: продали 10 шт по 10 р. итого 100 р.
- потом изменилось количество (вернули 2 шт.)
- через неделю уменьшили стоимость оставшихся 8 шт. на 3 р.
соответственно напрашивается:
- либо печать 2-х корректировок:
1 на -2 шт. и - 20 р. (к уменьшению 20р)
2. на оставшиеся 8 цена 7 р. (к уменьшению 24р.)
НО! по правилам 2 документ так же должен ссылаться на изначальную фактуру (как и 1). и тут возникает два варианта:
менять цену для всего количества (10 шт.) тогда к уменьшению 30 р.
менять цену для 8 шт., тогда к уменьшению 10*10 - 8*7 = 44 р.
- либо сторнирование предыдущих корректировок м выставление новой, но одной (а если например расхождения по количеству и цене выявлены в разных периодах?).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 17:17 
Специалист
Специалист

для ответа на предыдущее сообщение не нужно цитировать все сообщение целиком. используйте кнопку "Ответить" а не "Цитата"

Бухгалтерия говорит, что надо печатать две КСФ. (что логично).
и во второй КСФ цена меняется для всего кол-ва т.е было 10 шт. по 10 руб. а стало 8 шт. по 7 руб. и в этой КСФ в заголовке пишется что КФС с учетом корректировки N1 (порядковый номер корректировки) и это значит что предыдущая корректировка не должна учитываться. (другими словами она должна сторнироваться текущим преодом как у нас так и у клиента). Налоговик заявляет что это верно с точки зрения новых требований.

т.е. раньше у меня был возврат по стоку и к нему кредитование RE (деньги). теперь кредитование RE я сторнирую и ввожку RK. но мне надо оставить LR с движением возврата. а при таком расскладе LR будет висет открытой (без инвойсинга).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2011, 17:21 
Специалист
Специалист

можно даже упростить задачу, одновременно меняется и цена и кол-во.,
вернуть кол-во я могу через возврат (заказ) RE-> (поставка) LR
откорректировать стоимость можно только через RK, а это другая ветка цепочки ни как не связана с LR.
т.е. LR у меня по любому будет висеть открытым.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 24 2011, 12:34 
Начинающий
Начинающий

При ответе на сообщение не нужно цитировать все сообщение целиком, да еще со вложенными цитатами. достаточно оставить только основную мысль или не цитировать вовсе

Добрый день!
На самом деле я делала неправильно - брала запрос дебетования L2 (вид док-та "L") и пыталась сделать по нему увеличение кол-ва, это неверно.
Чтобы увеличить кол-во, нужно новый делать заказ на продажу (для материалов) со ссылкой на старую счет-фактуру, далее делать по нему всю стандартную цепочку (Поставка-ОМ-СФ) и новую СФ печатать, как корректировочную. Тогда на печать выходит всё верно.

Ещё по предыдущему воп-су, который я задавала (что делать, если кредитор нам выставил корректировочную сф с увеличенным количеством, но старой суммой (в MM)?). Делается такая цепочка:
Певоначальные данные: Заказ на поставку->Поступление материала->Счёт-фактура.
Добавление кол-ва:
1) изменяем в заказе на поставку кол-во (прибавляем нужное)
2) делаем допоставку (опять делаем поступление по заказу)
3) фактурируем заказ (снова фактурируем)
4) делаем дополнительное кредитование по заказу на сумму новой счет-фактуры.

С уважением,Елена)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Корректировочный счет-фактура (№245-ФЗ от 19.07.2011г.)
СообщениеДобавлено: Сб, дек 24 2011, 12:41 
Начинающий
Начинающий

Ещё подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался.
Хочу создать корректировочную сф по 2-м позициям в сбыте (я так поняла, читая форум,что по каждой позиции корр.сф печатается отдельно).
Создаю сначала корректировку к 1 позиции, печатаю её. На печать выходит только одна позиция.
Но, я так понимаю, корректировочная сф должна содержать как сведения, отраженные в первоначальной сф, так и сведения с учётом изменений.
То есть должны быть 2 позиции, одна - старая, не измененная, и вторая - с корректировкой.
Подскажите, как правильно?
С уважением, Елена)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 26 2011, 08:21 
Специалист
Специалист

Korvax написал:
Alena, а у Вас тип предыдущего документа H ?

Прошу прощения, Korvax, я не увидела воврем ваш вопрос.
Да,конечно, в этом случае H.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 26 2011, 08:49 
Старший специалист
Старший специалист

Alena, спасибо за ответ. :)

ElenYrebyata написал(а):
Подскажите, как правильно?

Из письма ФНС выходит что только позиции, в отношении которых осуществляется изменение цены и (или) уточнение количества.
Хотя опять же, вопрос лучше уточнить у бухгалтерии. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 26 2011, 09:09 
Старший специалист
Старший специалист

ElenYrebyata написал(а):
Хочу создать корректировочную сф по 2-м позициям в сбыте (я так поняла, читая форум,что по каждой позиции корр.сф печатается отдельно).
По каждой позиции отдельно печатается только в случае разных исправлении (например по одной позиции увеличение, по другой уменьшение цены).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 26 2011, 13:53 
Специалист
Специалист

Коллеги, неужели ни у кого одновременно не меняется и цена и кол-во по одной позиции?? как вы выходите (собираетесь выходить) из этой ситуации ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 29 2011, 22:45 
Начинающий
Начинающий

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деллетанту как заполнять ракурс J_3RFV_CORR_INV? До методологов не добраться, а срочно нужно потестить. Очень буду благодарна, если подскажете где это можно посмотреть в системе

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 30 2011, 06:16 
Специалист
Специалист

ракурс ведется через тр. SM30

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 02 2012, 22:08 
Начинающий
Начинающий

Спасибо ,я знаю как ведется ракурс :)
Меня очень интересует наполнение этого ракурса и существует ли возможность посмотреть это в системе, например, через SPRO?
Спасибо огромное заранее... очень нужно, очень

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 17:50 
Ассистент
Ассистент

Коллеги, доброго времени суток!
Вопрос такой возник: корректировочный счет-фактура получается из запроса дебетования\кредитования, а кто-нибудь выводит на печать сам запрос дебетования\кредитования? он вообще у кого-нибудь как-то используется? Спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2012, 09:42 
Ассистент
Ассистент

Я так понимаю вы имеете ввиду про печать фактуры? Если да, то у нас все печатается и при проводки кредитование и при дебетование. Если интересно, могу рассказать, какие настройки были реализованы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа