Текущее время: Пн, июл 21 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оборотки: J_3RMOBVED (MM) и RFGLBALANCE (FI) - разницы!!!
СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2005, 16:48 
Гость
Друзья, добрый день.

Кто-нить сталкивался с проблемой возникновеня разниц в размере сальдо по счетам в разных оборотках, а именно в оборотке J_3RMOBVED (MM) и RFGLBALANCE (транзакция FS10N).

Даже с учетом поля "доп.стоимость" расзницы существуют, если анализировать отдельные счета запасов?

Не спрашиваю, что делать, просто интересуюсь были ли у кого ещё аналогичные проблемы?

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2005, 17:11 
Гость
а rm07mmfi ( сравнение MM-FI) разниц не показывает? у нас бывало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 10:27 
Специалист
Специалист

У нас такое происходит, потому что J3RFLVMOBVED не верно обрабатывает документы регистра материала.Но вроде сейчас сделали ноту , которая данную проблему должна решить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 12:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Самый простой случай: снимается галка "Проводка тлк. автоматическая" в осн.данных материального счета (FS00), и далее проводится FI-ем документ - вот вам и разница.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Оборотки: J_3RMOBVED (MM) и RFGLBALANCE (FI) - разницы!!!
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 15:42 
Гость
развернув сальдо (по дебету или кредиту) счета, и J_3RMOBVED по этому же счету дают возможность увидеть до каждой позиции, из какой проводки состоит это сальдо. И все, сразу каждой цифре находится объяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 11:58 
Гость
OlegDm написал(а):
Самый простой случай: снимается галка "Проводка тлк. автоматическая" в осн.данных материального счета (FS00), и далее проводится FI-ем документ - вот вам и разница.

НЕТ! Такое у нас не допустимо! и не делается не при каких обстоятельствах, иначе потом ваще концов не найти... тут дело в другом, просто вводят всякую пургу, о которой САПовцы и предпоожитль не могли, когда писали алгоритм, а разбераться по каждому отклнонению безнаделжное дело, можно неделю просидеть. ВОт только как это пользователям объяснить... ? (вопрос был риторический).
Просто хоелось узнать только ли у меня траблы в этой теме...

Всем удачи!

Последний раз редактировалось ivan.ru Чт, июл 28 2005, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Оборотки: J_3RMOBVED (MM) и RFGLBALANCE (FI) - разницы!!
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 12:01 
Гость
PronTa написал(а):
развернув сальдо (по дебету или кредиту) счета, и J_3RMOBVED по этому же счету дают возможность увидеть до каждой позиции, из какой проводки состоит это сальдо. И все, сразу каждой цифре находится объяснение.

PronTa, могу подкинуть список документов, ну хотя бы по счету 1010 за месяц, их там, думаю, под тыщу.. :) Как думашь, сколько времени уйдет? :)
это тоже был элемент риторического вопросика, не требующего ответа...

Удачи всем!

Заголовок сообщения: J_3RMOBVED
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 16:19 
Гость
Ты знаешь, мы не поленились, однажды сверили- не очень то и сложно, все номера документов которые видишь В FI должны быть видны и в оборотке. Так вот, нашли все причины,свои, да еще ошибки программы. Поработали с OSS, теперь все ошибки программы исправлены (по крайней мере по тем примочкам ММ которые используются на нашем все документы отражаются в отчете с точностью до копейки.

Заголовок сообщения: Re: J_3RMOBVED  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 20:30 
Гость
PronTa написал(а):
Ты знаешь, мы не поленились, однажды сверили- не очень то и сложно, все номера документов которые видишь В FI должны быть видны и в оборотке. Так вот, нашли все причины,свои, да еще ошибки программы. Поработали с OSS, теперь все ошибки программы исправлены (по крайней мере по тем примочкам ММ которые используются на нашем все документы отражаются в отчете с точностью до копейки.

4 PronTa
Завидую...!
Но как ни странно, MM-FI сходится.
Может и правда народ напрячь, хотя на меня посмотрят как на идиота, если я предложу выверять все документы за пол года по 13 предприятиям... :wink:
Ладно, что-нить придумаю... просто хотелось узнать, сталкивался кто либо с потобным траблом.
Усем удачи :D

Заголовок сообщения: Re: J_3RMOBVED
СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2005, 20:32 
Гость
Anonymous написал(а):
PronTa написал(а):

4 PronTa
Завидую...!
Но как ни странно, MM-FI сходится.
Может и правда народ напрячь, хотя на меня посмотрят как на идиота, если я предложу выверять все документы за пол года по 13 предприятиям... :wink:
Ладно, что-нить придумаю... просто хотелось узнать, сталкивался кто либо с потобным траблом.
Усем удачи :D

Сорри, это был я, забыл залогиниться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 14:04 
Специалист
Специалист

Всем привет!

Отчет J_3RMOBVED неправильно работает со спец. остатками, я както сверял с транзакцией MB5L - не то, появилась нота но она требует очень высокого патча ... . Я так и не решил проблему, жду когда системе сделают up-grade.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 15:31 
Гость
Олег написал(а):
Всем привет!

Отчет J_3RMOBVED неправильно работает со спец. остатками, я както сверял с транзакцией MB5L - не то, появилась нота но она требует очень высокого патча ... . Я так и не решил проблему, жду когда системе сделают up-grade.

Ага, у нас тоже запас проекта используется.. пришлось несколько багов в отчете самим исправлять... тем не менее, суммы расходятся :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа