Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 11:09 
Младший специалист
Младший специалист

Нефте-Газ написал:
flint написал:
Пока я был на проекте, любые попытки покритиковать проект на этом форуме вызывали ушат дерьма сверху от менеджмента.
Теперь же я могу писать правду без ограничений.
Ваш собеседник явно выполняет здесь функцию пиара СвС по заданию своего начальства - это видно по его постам невооружённым глазом.

Глупости только не нужно писать. Мне не платят столько , чтобы этим заниматься. Я на этом проекте видел несколько сотен разработок и постановок , поэтому у меня более конкретный взгляд на вещи :D Я не мыслю на уровне "risk log", "issue log" и "индиан абапер" , мне эти американизмы ни к чему. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 12:10 
Директор
Директор

DrAlexNone написал(а):
flint написал:
Пока я был на проекте, любые попытки покритиковать проект на этом форуме вызывали ушат дерьма сверху от менеджмента.
Теперь же я могу писать правду без ограничений.
Ваш собеседник явно выполняет здесь функцию пиара СвС по заданию своего начальства - это видно по его постам невооружённым глазом.

Глупости только не нужно писать. Мне не платят столько , чтобы этим заниматься. Я на этом проекте видел несколько сотен разработок и постановок , поэтому у меня более конкретный взгляд на вещи :D Я не мыслю на уровне "risk log", "issue log" и "индиан абапер" , мне эти американизмы ни к чему. :D

если у Вас более конкретный взгляд на вещи, то не приписывайте мне чужие цитаты. в целом, я готов и под этим подписаться, только с оговоркой, что я все вопросы обсуждал напрямую. и ушат дерьма также получал напрямую.
"risk log" и "issue log" - это элементы грамотного управления проектами. можете представиться, чтобы мы поняли Ваш уровень на проекте?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 13:49 
Младший специалист
Младший специалист

flint написал:
если у Вас более конкретный взгляд на вещи, то не приписывайте мне чужие цитаты. в целом, я готов и под этим подписаться, только с оговоркой, что я все вопросы обсуждал напрямую. и ушат дерьма также получал напрямую.
"risk log" и "issue log" - это элементы грамотного управления проектами. можете представиться, чтобы мы поняли Ваш уровень на проекте?

Простите, но Вы мне наскучили. Вы первый начали говорить глупости , так что поделом. Успехов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 13:58 
Директор
Директор

DrAlexNone написал(а):
Простите, но Вы мне наскучили. Вы первый начали говорить глупости , так что поделом. Успехов.

даже представляться не будете? Вам же бонус выпишут за защиту проекта :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 18:32 
Модератор
Модератор

Словесные перепалки и переходы на личности караются предупреждениями.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 19:20 
Ассистент
Ассистент

Morpheus написал(а):
Это партнер Беринга на фэйсбуке! Масштабы бедствия понятны?

Кидалово - это характерная черта современных трудовых и прочих отношений. Например, в одном из последних выпусков "Денег" предлагалось для изменения в лучшую сторону имиджа российского бизнеса выпустить рекламу-плакат с девизом "Я больше не убиваю партнеров по бизнесу", где партнеры радостно пожимат другу другу руки, похлопывая по плечам, а автомат калашникова отброшен.
Для фрилансеров всегда будет дилемма - либо с риском что кинут, работать с премией к риску, либо не работать и получить гарантированный результат =0. Думаю что большинтсво из них выберут первую опцию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 20:49 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Словесные перепалки и переходы на личности караются предупреждениями.

никаких возражений. все претензии к себе лично готов принимать в личке или на почту info@dorofey.su. только не анонимно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2011, 22:27 
Директор
Директор

то, что процедуры проекта на достаточно высоком уровне - отрицать не могу. только мне по этому поводу вспоминается рекламный ролик Сникерса с Мостовым, в котором комментатор расхваливает прекрасный дриплинг игрока, а потом недоумевает, как же у него не получилось гол забить. мне ближе фраза Ден Сяо Пина "не важно, какая кошка, чёрная или белая - лишь бы мышей ловила" и ориентация на результат, а не на проект.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2012, 15:22 
Менеджер
Менеджер

Чёто в новом году ни Руя не слышно новостей с Северстали...
как оно там?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 11:26 
Начинающий
Начинающий

На Ижорском трубном заводе модуль HR худо-бедно работает с лета 2011.
Переход с OEBSа на САП остальных модулей в очередной раз перенесён... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2012, 21:42 
Директор
Директор

Я теперь на эту ссылку ориентируюсь:
https://torg.severstal.ru/empssl/?actio ... t=register
Как только она перестанет быть рабочей или появится j2ee-саморегистрация - значит, полетело. В перспективе буду биржевые котировки Северстали отслеживать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2012, 11:35 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
Как только она перестанет быть рабочей или появится j2ee-саморегистрация - значит, полетело.

А в чём связь?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 07:48 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
А в чём связь?

1. Саморегистрация - это одна из самых болезненных разработок в O2C.
2. Это - единственный на текущий момент официальный взгляд на систему извне. Можно ещё фирму по торговле металлом сделать, зарегистрироваться и попробовать поучаствовать в торгах - тогда станет понятно, поднялся ли остальной функционал. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 11:48 
Менеджер
Менеджер

flint, торговая площадка - это вроде CRM? или я путаю?
В любом случае, это настолько мизерная часть скоупа, что судить по ней: "полетело/неполетело" - неразумно. Если даже в SAPе она "не полетела" - не страшно, можно оставить старую и сделать интеграцию её с SAP. Это, поверьте, по стоимости вопроса сущие мелочи по сравнению с более серьёзными функциональными компонентами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 12:53 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
flint, торговая площадка - это вроде CRM? или я путаю?
В любом случае, это настолько мизерная часть скоупа, что судить по ней: "полетело/неполетело" - неразумно. Если даже в SAPе она "не полетела" - не страшно, можно оставить старую и сделать интеграцию её с SAP. Это, поверьте, по стоимости вопроса сущие мелочи по сравнению с более серьёзными функциональными компонентами.

1. стоимость вопроса там тем не менее не очень маленькая получилась ;) доработки под j2ee врагу не пожелаешь. поэтому, если там допилят, то, с большой долей вероятности допилят и в других местах.
2. для меня это сейчас единственный официальный канал получения информации о проекте. другие использовать не хочу. вышел из возраста, когда было интересно в шпионские игры и интриги играть :)
3. ещё биржевые котировки - это простой и объективный показатель.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа