Текущее время: Пт, фев 20 2026, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина ( 1544105 - Profit Tax Accounting Solution installation UA + Changes in VAT accounting) cont
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2011, 19:20 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые гуру,

почти год спустя что можете сказать по поводу решения, которое предлагает САП для налогового учёта Украины?
Есть ли успешные внедрения, какой кровью они дались?
Я работаю в большой корпорации, в 2012 корпоративная команда собирается внедрять САП нам в Украине. При этом на решение для налога на прибыль, основанное на специальных регистрах, они очень сильно хмурятся. Стоит настаивать?

В прошлом году BRILDI писал:
"Каждый клиент вправе выбрать, каким методом он будет учитывать Прибыль.
Ты можешь остаться на счетах ВР и ВД, написать кучу программ для нормирования, выгружать в Эксель и т.п. Таким образом формировать Декларацию о Прибыли.
А можешь внедрить Типовое решение от САП-Украина на FI-SL и не использовать счета ВР и ВД."

Какой вариант вы бы посоветовали сейчас с точки зрения 1) внедрения 2) конечных пользователей?

Спасибо.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Украина ( 1544105 - Profit Tax Accounting Solution installation UA + Changes in VAT accounting) cont  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 16:15 
Младший специалист
Младший специалист

Успешные внедрения в части налога на прибыль есть.
Крови особой не было. Внедрено за 7 с + месяцев. На мой взгляд технически решение не оч. отличается от российского. В украинском аддоне в части НУ не так много полезного как хотелось бы, но решение (внедрение) сделано без доп. разработок за исключением использования типовых UE.

В части НДС предметно сказать не могу, т.к. не занимался этим решением. Вообще насколько я понимаю украинский НДС с его первыми событиями, его не так просто автоматизировать. Так что переабапливать аддоновкие программы точно придется.

p.s. Аддон в части НУ на прибыль наблюдал по состоянию на март 2011, дальше за его развитием (если оно было) не следил.

Пометить тему как нерешенную

Часовой пояс: UTC + 3 часа