Gas написал(а):
Большое спасибо за разработку. Облегчила жизнь, вот бы все были такими нежадными альтруистами, как уважаемый
Parazit 
Есть вопрос: была установлена прежняя версия, года эдак 2009. Все работало.
Но недавно поставил свежую, 2.72.
И вот что получилось:
Есть внутрення таблица с полями (привожу в общем виде)
NAME
ХХХХХ_NAME
YYYYY_NAME
В шаблоне прописано имя области для первой строки таблицы, и названия полей в ячейках (соответствующие внутренней таблице).
Формирую таблицу ZWWW_PREPARE_TABLE.
Раньше отчет работал корректно, после обновления при выгрузке отчета получаю картину в EXCEL:
допустим NAME заполнен так: Имя
в столбцах ХХХХХ_NAME и YYYYY_NAME находится: ХХХХХ_Имя и YYYYY_Имя.
Что я пропустил по рекомендациям?
Произошло как раз то, с чем я боролся.

Только я рассматривал ситуации с полями типа NAME и NAME_XXXXX. Если поиск/замену сделать сначала для NAME а потом NAME_XXXXX, то получится Имя и Имя_XXXXX. Чтобы это обойти я добавил обратную сортировку для поля FIND_TEXT, чтобы сначала обрабатывались более длинные поля NAME_XXXXX а потом NAME.
Собственно, в приведенном вами примере, тоже не должно быть проблем, т.к. "X" > "N" и поле XXXXX_NAME должно обработаться раньше. Но в реальности видимо у вас другие имена, типа AAAAA_NAME и NAME - такой случай я не предусмотрел, это мой косяк, постараюсь исправить.
Вообще я сам стараюсь использовать метки с квадратными скобками, типа [NAME], это делает её уникальной не допускает подобных ситуаций. Наверно мне следовало изначально так сделать и в модуле ZWWW_PREPARE_TABLE, я подумаю как это исправить.
Но и сейчас Вы можете выйти из ситуации, используя параметр IT_FIELDS_CATALOG. В этой вн. таблице можно прописать имена меток, заменяющих имена полей. Например FIELD_NAME = 'NAME'. FIND_TEXT = '[NAME]', и соответственно подправить метку в шаблоне. Достаточно исправить только одну самую короткую NAME, которая является частью более длинных.