Текущее время: Чт, июл 24 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависимые от времени параметры амортизации: ANLB и ANLBZA
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2011, 21:51 
Модератор
Модератор

Добрый день, коллеги.

У меня встал вопрос экстракции данных ОС в BW. Как я поняла, стандарт тянет таблицу ANLB. Добрые люди поведали, что поля budat и aedat в ANLB время, конечно, обозначают, но смысла реального не имеют, стоит там всегда 01.01.1900 - 31.12.9999. И если я хочу получить реальные временозависимые данные (которые в системе ведутся), мне нужно забирать ANLB, предварительно заменив соответствующие параметры дат и остальные зависимые поля (код амортизации, сроки эксплуатации) на поля из ANLBZA. Это действительно так? Если я перенастрою экстракцию таким образом - ничего не потеряется?

Заодно, не дайте умереть от любопытства. В карточке ОС две галочки - "Куплено новое ОС" и "Куплено б/у ОС". И возможна ситуация, что обе не заполнены. Какой физический смысл двух галочек в данном функционале? Обе сразу поставить нельзя, я уже проверила. Зато ни одну - можно. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Зависимые от времени параметры амортизации: ANLB и ANLBZA
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2011, 09:07 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Как я поняла, стандарт тянет таблицу ANLB. Добрые люди поведали, что поля budat и aedat в ANLB время, конечно, обозначают, но смысла реального не имеют, стоит там всегда 01.01.1900 - 31.12.9999. И если я хочу получить реальные временозависимые данные (которые в системе ведутся), мне нужно забирать ANLB, предварительно заменив соответствующие параметры дат и остальные зависимые поля (код амортизации, сроки эксплуатации) на поля из ANLBZA. Это действительно так? Если я перенастрою экстракцию таким образом - ничего не потеряется?

Если у ОС - один период параметров амортизации для области - то запись только одна в таблице ANLB (ANLBZA для данного ОС не имеет значений)
Если имеются зависимые от времени параметры амортизации, т.е. несколько записей по области оценки параметров амортизации - то начинает использоваться дополнительно и таблица ANLBZA, при чем в ней появляются столько записей сколько периодов параметров.

LadyWind написала:
Заодно, не дайте умереть от любопытства. В карточке ОС две галочки - "Куплено новое ОС" и "Куплено б/у ОС". И возможна ситуация, что обе не заполнены. Какой физический смысл двух галочек в данном функционале? Обе сразу поставить нельзя, я уже проверила. Зато ни одну - можно. :)

На сколько я знаю - чисто информативно. Да и в F1 к полям также написано: "This indicator is currently for informational purposes only". Насчет сообщения - просто проверка дополнительно стоит, чтоб не оба поля были отмечены.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Зависимые от времени параметры амортизации: ANLB и ANLBZA
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2011, 23:04 
Модератор
Модератор

Цитата:
Если имеются зависимые от времени параметры амортизации, т.е. несколько записей по области оценки параметров амортизации - то начинает использоваться дополнительно и таблица ANLBZA, при чем в ней появляются столько записей сколько периодов параметров.

А запись в ANLB при этом релевантна? У неё ведь тоже есть "дата с" и "дата по".

Цитата:
На сколько я знаю - чисто информативно. Да и в F1 к полям также написано: "This indicator is currently for informational purposes only".

Но как ОС может быть одновременно не новое и не б/у при заведении карточки??? Или подразумевается, что купили его когда-то давно, а теперь поставили на баланс, но не помнят, каким его брали - новым или не очень? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2011, 09:19 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
А запись в ANLB при этом релевантна? У неё ведь тоже есть "дата с" и "дата по".

Данные в записи для ОС в этой таблице обновляются = последней записи в ANLBZ (т.е. вроде как соответствует актуальным параметрам для ОС), но даты "дата с" и "дата по" - не меняются в данной таблице. Почему так - не знаю! Но вот так!

LadyWind написала:
Но как ОС может быть одновременно не новое и не б/у при заведении карточки??? Или подразумевается, что купили его когда-то давно, а теперь поставили на баланс, но не помнят, каким его брали - новым или не очень? :D

Согласна с вами, но эти поля в основном воопще ни когда не ведутся, такая информация и бухгалтерам не всегда то нужна. Поэтому и наверное сделал SAP: либо воопще не заполнение ,либо заполнение только одного параметра.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа