Добрый день.
Есть небольшая проблема с аудитом срабатывания кредитного менеджмента. У нас работает автоматическая проверка. У меня стоит задача отследить историю деблокирования и историю срабатывания блокировки/предупреждений кредитного менеджмента. Причина - иметь отчет, по которым можно было бы установить действия того или иного сотрудника при возникновении блокировки/предупреждения. Сейчас бывают ситуации, когда причины неотгрузки сложно определить - сотрудник продаж должен был начать решать вопрос еще на этапе заказа (у нас там стоит только предупреждение), но они дотягивают до блокировки (на этапе поставки). А сотрудник FI тоже имеет свои инструкции блокировать/деблокировать. Вот и хочется иметь отчетность, кто и в какой очередности что предпринял. И было ли вообще предупреждение на этапе заказа и у какого именно сотрудника продаж.
Штатных механизмов я не нашел, но смог подобрать ключ только к решению вопроса с историей деблокирования. В истории заказа или поставки можно увидеть любое изменение, в том числе статуса кредитной проверки - в таблицах cdhdr и cdpos я вижу изменение поля VBUK-CMGST, анализирую его на новое значение D (деблокировано) и вижу историю деблокирования. Это решает вопрос с FI, т.к. по бизнес-процессу есть основание для этого действия.
Но таким образом считать историю срабатывания блокировки я не могу, т.к. при блокировании поставки кредитным менеджментом система блокирует любые изменения еще до самого факта изменения, значит и в истории следов нет. Мне же нужна регистрация события в момент вывода на экран блокировки кредитного менеджмента. Если нет штатного механизма, то может быть есть BADI или user-exit в этот момент, я бы туда внедрил свой регистратор. Либо подскажите функцию кредитного менеджмента, которая отрабатывает в момент вывода на экран сообщения - я попробую поставить туда точку прерывания и там покопаться.
Может быть есть другой подход к решению это проблемы - например, заставить систему ставить причину блокировки (по типу проверки из OVA8 - она ведь указана в сообщении на экране) или при разблокировке через VKM... тоже указывать причину деблокирования. Если такое возможно при автоматическом контроле.
|
|