Maxa написал(а):
А как они связаны в SAP-е, пересчет какой?
Можно посоветовать переводить из материала в материал, но тогда будет два материала, можно ввести новый завод и тогда оценивать один и тот же материал на двух заводах отдельно... вариантов масса но такую проблему, на мой взгляд, решают не <я не знать русский языка> измерения. И наверное, то что пришло в чех, на завод - это по качеству не то что вышло... так?
Есть ОЗМ вида ZSOB (с какого вида материала скопировали не знаю) его производят в теоретических тоннах, при этом считают количество шт.
Теоретический вес делят на количество ШТ и узнают теоретический вес 1 ШТ.
В SD материал вида FERT при комплектовании на основании сертификата в поставку ставят фактический (взвешенный в вагоне) вес и количество ШТ (в поле количество упаковок), фактическое количество делят на количество ШТ по сертификату и получают средний фактический вес 1 ШТ.
Потом средний фактический вес 1 ШТ делят на теоретический вес 1 ШТ и полученный коэффициет засылают в признак партии.
Итого при 601 виде движения рождается документ материала содержащий как единицу измерения ввода (фактический вес) так и базисную единицу измерения (теоретический вес).
Но самих ШТ в сапе нигде нет.