Текущее время: Вт, июл 22 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет по заявкм
СообщениеДобавлено: Пт, сен 09 2011, 11:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я пыталась. В этом же экзите можно установить индикатор статистики для сокращаемого документа, НО в этом случае он устанавливается не только в позицию сокращения, а на весь документ :? . Тут надо как-то по-другому хитрить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 12 2011, 13:10 
Специалист
Специалист

Применила ноту 1126105, которая вроде как должна решать эту проблему. Не помогла. Считаю, что при установке индикатора статистики в профиле обновления, работа с бюджетом некорректна. Написала нашим коносультантам сапа. Посмотрим что ответят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 12 2011, 14:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Stya написал(а):
Применила ноту 1126105, которая вроде как должна решать эту проблему. Не помогла.

Ну вообще в ноте речь идет о заказах на поставку и авансах, так что вряд ли она бы помогла.
Stya написал(а):
Считаю, что при установке индикатора статистики в профиле обновления, работа с бюджетом некорректна.

Что Вы имеете в виду?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 12 2011, 16:22 
Специалист
Специалист

Я о том, что, например, мне не надо было изворачиваться для части пфм по контролю бюджета. А нужно было бы отключить контроль наполняемости бюджета по заказм на поставку. Я бы тогда в профиле обновления поставила бы галочку индикатора статистики для закаов на поставку. Но ведь в этом случае система работает так, что при создании заказа на поставку все равно создается позиция сокращения по заявке. С пустым индикатором статистики. Получается, если у меня бюджет 200р. Я создала заявку на 100р. Остаток бюджета по релевантым для бюджета позициям 100р. Но после того, как я создаю заказ по заявке на 100р, получается что у меня в бюджете снова 200р.
Бюджет 200
Заявка 100

Заказ на поставку -100 по заявке с пустым индикатором
100 по заказу с индикатором Х

Или я что-то непонимаю и это правильно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2011, 06:01 
Специалист
Специалист

Ответили. Сослались на ноту 168157. Я так понимаю, что установка индикатора статистики предполагается только в начале цепочки документов, учитываемых в бюджете... И советют тот ФМ EXIT_SAPLFMFA_001, который я уже пыталась использовать. Что ж, буду искать как бы обойтись без позиций сокращений. Я уже очень длагодарна за помощь, но если вдруг появится светлая мысль, то, пожалуйста, пишите.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2011, 09:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

К сожалению, мысли бегут только в сторону ABAPa и небольшого изменения решения.
Например, строить бюджет на резервированиях средств. Т.е. для тех ПФМ, по которым не нужно прослеживать всю цепочку, ставить индикатор статистики как в заявках, так и в заказах на поставку, но при проводке заявки формировать документ резервирования средств, который будет потреблять бюджет на сумму заявки. В этом документе, в текстовом поле, проставлять номер заявки (чтобы было видно связь документов), но в заявках и заказах на поставку на данное резервирование нигде не ссылаться, чтобы не происходило сокращение этого документа. В этом случае потребление бюджета будет осуществляться корректно, но в вместо заявок будут резервирования средств.
Это как один из вариантов, может он вас вдохновит на что-то еще :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2011, 15:37 
Специалист
Специалист

Уже измучилась с попытками обойти позицию сокращения. Есть у меня чувство, что должно быть средство. Но вот уже со сроками поджимает. Буду пробовать ваш варинат с резервированием. Хочу уточнить, это я в момент создания заявки где-то в обработке сохранения заявки должна вызывать функционал по созданию документа резервирвания средств, передавая туда стоимость из заявки? (не работала с документами резервирования средств, да и не было их у нас). Тут меня смущат то, что я постоянно должна отслеживать все изменения заявки и создавать дополнительные резервирования. Или это просто где-то настройка есть, что при создании заявки создается документ резервирования средств на стоимость заявки и все корректировки система берет на себя?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2011, 17:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

К сожалению, настройка такая вряд ли существует. А создавать РС можно попробовать с помощью тех же самых экзитов. Я так подозреваю, что они отрабатывают и в момент изменения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа