Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько разговорный английский может влиять на вознаграждение консультанта?
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 17:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Я глубоко убеждена, что сдать экзамен на C2 и реально владеть на уровне C2, особенно через год и более после сдачи - не одно и то же. ;) Поэтому поддерживаю, что оно и не надо.
Захочешь вспомнить немецкий - обращайся... ;) Кстати, Zertifikat Deutsch für den Beruf (ZDfB) - это вообще B2.

Оно выгоняется на рабочий уровень за месяц макс. Даже мой протухший C1 :)
А в немецком есть сертификаты института гёте, там с1 точно есть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Насколько разговорный английский может влиять на вознаграждение консультанта?
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 17:42 
Администратор
Администратор

Думаю, что если в вакансии написано требование fluent, то с вероятностью 90% достаточно будет intermediate.. даже не upper.

Proforg написал:
Diarom написал:
Сносный английский, как правило, является обязательным требованием западных консалтинговых компаний.

Это в кризис было. Сейчас уже "английский нам не сильно критичен". Информация двухнедельной свежести от ваших же рекрутеров :D

:-) от наших же - это от каких?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 17:59 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
А в немецком есть сертификаты института гёте, там с1 точно есть.
А я откуда сейчас тебе информацию дала? ;) Сертификат с C1 - это уже "навороты", есть, например, экономический, ну и TestDaF - между B2 и C1.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 19:15 
Председатель
Председатель

Proforg написал:
Оно выгоняется на рабочий уровень за месяц макс.

Плюс много. До начала работы мой спениш был B2, сейчас думаю C1 - в новой стране работаю 2 месяца всего пока (хоть и живу довольно давно, но учеба была на инглише), но общаюсь уже свободно. С инглишем аналогичная история, только нейтивов в рабочем окружении было существенно меньше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 19:50 
Модератор
Модератор

DiaRom
+1. Хотя некоторые рекрутеры и при B2 делают ба-а-альшие глаза, читая описание уровня - мол, "этоженефлюент".

Nathalie, Proforg
Только вопрос был в том, надо ли его уже ИМЕТЬ. В смысле реальный "флюент".
А так - даже если у тебя был B1, в среде коллег быстро научишься. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 22:55 
Председатель
Председатель

LadyWind
Ну, как мы тут уже все прекрасно понимаем, fluent - понятие растяжимое :) я согласна, что для работы на иностранных проектах желательно уметь не только связывать слова, но и связывать их осмысленно и с достаточно хорошей скоростью в общении, а также понимать на слух, чтобы нормально участвовать в workshop-ах, делать презентации итд, но также согласна с тем, что требования некоторых рекрутеров запредельны, т.к. реальный fluent м.б. только у поживших в языковой среде и не один месяц (а то и год), а эти товарищи предпочитают оставаться там где они есть (UK например) и не горят большим желанием работать на предлагаемых проектах в РФ. Надо просто улавливать эту тенденцию и знать себе цену, а то скромно напишешь upper intermediate или advanced - и будешь мимо, хотя на самом деле разговаривать можешь никак не хуже тех, кто не стесняется и пишет fluent или вообще говорит с адским акцентом, как одна моя знакомая ("зеризнасинимпосбил") :D Сама писала в резюме fluent еще до того как почти год общалась с британским начальником и потом еще год училась с бизнес-школе на англоязычной программе, хотя по факту это был тот же advanced. Типа, пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 23:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DiaRom написал:

Три буквы, на сап начинается :D

LadyWind написала:
А я откуда сейчас тебе информацию дала? ;) Сертификат с C1 - это уже "навороты", есть, например, экономический, ну и TestDaF - между B2 и C1.

Вот объясни мне, как этот сертификат может быть "между" :lol:
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/c1/ruindex.htm

Цитата:
Только вопрос был в том, надо ли его уже ИМЕТЬ. В смысле реальный "флюент".

Реально ни одна собака не отличит. Сколько собеседований было, ну ни разу вопросов про инглиш не было.

Цитата:
Хотя некоторые рекрутеры и при B2 делают ба-а-альшие глаза, читая описание уровня - мол, "этоженефлюент".

Имя, сестра, имя.. :mrgreen: Какой-то неадекват был.

Nathalie написала:
С инглишем аналогичная история, только нейтивов в рабочем окружении было существенно меньше.

Вспоминая три ассайнмента, по одному из которых уже срок того.. :oops:
А флюент - это означает, что нужно говорить лучше не нейтив интервьюера :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2011, 00:08 
Председатель
Председатель

Proforg написал:
А флюент - это означает, что нужно говорить лучше не нейтив интервьюера :D

Ну, не-нейтивы тоже разные бывают ) Голландцы например в плане инглиша рулят. Как и многие немцы. Чего никак не скажешь о чехах (как вспомню, так вздрогну) :twisted: Я уже молчу про индусов... :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2011, 00:16 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:

Вот объясни мне, как этот сертификат может быть "между" :lol:
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/c1/ruindex.htm
Вот объясни мне, нафига тебе этот сертификат, если достаточно уже B2: http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/zdb/ruindex.htm

Имен не будет. Как правильно написала Natalie - "Надо просто улавливать эту тенденцию и знать себе цену, а то скромно напишешь upper intermediate или advanced - и будешь мимо, хотя на самом деле разговаривать можешь никак не хуже тех, кто не стесняется и пишет fluent или вообще говорит с адским акцентом". Видимо, лучше не писать по шкале букво-цифры, а ставить fluent и жить спокойно. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2011, 14:22 
Администратор
Администратор

Proforg написал:
DiaRom написал:

Три буквы, на сап начинается :D

Ну я же говорил, про западные КОНСАЛТИНГОВЫЕ компании. ;-) И то, не про все. Есть те, которые называют себя западными, но по культуре таковыми не являются.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2011, 16:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DiaRom написал:
Ну я же говорил, про западные КОНСАЛТИНГОВЫЕ компании. ;-) И то, не про все. Есть те, которые называют себя западными, но по культуре таковыми не являются.

На sap-рынке присутствуют: Acc, IBM, Deloitte, BP, E&Y, SAP, IDS (у кого есть хотя бы десяток-другой консультантов).
Кого из них можно отнести к ЗАПАДНЫМ? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 09:55 
Младший специалист
Младший специалист

Всем большое спасибо за ответы!
Прочитав ветку, склоняюсь к мысли, о том, что бросать English пока не буду, продолжу развивать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 14:32 
Администратор
Администратор

Попасть в Accenture без языка шансов почти нет. 90% проектов и клиентов будут на английском. Внутренние коммуникации, документы и полиси - только на английском.
IBM - не знаю, но предполагаю, что требования схожие с Accenture.
BP, SAP - ставку при наборе делают на экспертизу в предметной области, и отсутствие языка прощается (учитывая специфику клиентов). На уровне руководителей, вероятно, такие требования есть.
За остальные не знаю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 14:55 
Директор
Директор

DiaRom написал:
IBM - не знаю, но предполагаю, что требования схожие с Accenture.

Целенаправленно, на проект в Урюпинске могут взять и без инглиша.
Разумеется, проекты где-нибудь на Средиземном море будут недоступны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 18:52 
Председатель
Председатель

Про Акс и ему подобные - думаю зависит от срочности вакансии, иногда без знания языка даже эйчар не пропускает, но если петух жареный клюнет, то могут закрыть глаза и на это - знаю прецедент, в другой иностранной компании. Правда скорее в виде исключения :roll:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа