Цитата:
ВасильАЛЕКС, чего не делитесь новостями ?
Выходит все не так как написали Вы, да ?

Не хотел объявлять ранее официальной новости

Ну, думаю, уже все знают. Итак, Учередители Сайнера продали свои доли (практически все) Систематике. Думаю, все понимают, что это означает. Сайнер теперь становится частью очень сильной и дружной команды. Вообщем то, реорганизаций особо не будет, по-прежнему будет Сайнер. Но появится то, о чём писал ранее. Будут убраны отделы. Будет единый массив консультанов + новые коллеги из Систематики. Некторые и не заметят разницы. Хотя, разумеется, польза будет огромная. Систематика - известный и хороший бренд. Кроме своих направлений Сайнер откроет новые, которые им предоставятся.
Вообщем, то, решение это было принято давно. Думаю все заметили - в отделе кадров идёт активная работа по принятию на работу стажёров

Это не просто так

Будет очень много проектов. МНОГО. Наверняка, уже некоторые кусают локти!
Цитата:
Если все действительно так, как описывает MrVasilAlex, то осталось только дождаться изменений в орг.структуре компании и тогда станет ясно кто же именно из сотрудников общается под этим пользователем.
Сами изменения будут, думаю, в сентябре. Но пока Руководство ещё не приняло решения. А что касается меня - то у меня, своего рода, первое задание как нового директора по мотивации! Я решил провести отдых на природе! Все думаю знают - Сайнер - за счёт Компании! - организует торжество - в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! на лучшей базе отдыха Белгорода. Соки и вода за счёт Компании. И после этого кто-то ещё скажет, что Сайнер экономит на своих сотрудниках? Сам лично не смогу присутствовать, буду в Москве. Но мысленно с вами!
Цитата:
а это конечно ОЧЕНЬ КРУТО!
Увеличение числа дармоедов, опять будет новая система мотивации, с консультанта по тысячи на зарплату одному новому дармоеду
Да уж. Приплыли. По-вашему, в Сайнере одни консультанты - трудяги? А больше никто не работает? Может ещё, РП-шники не работают? Или директора? Не смешите уж.
Цитата:
Интересная ситуация.
Получается, что те сотрудники, чьи должности сократили, имеют возможность выбрать себе новые?
Не боитесь, что писавший тут начальник отдела по направлению HR выберет не должность консультанта, а должность Директора по мотивации персонала? HR все-таки!
Руководство решит, кто более достоен. Потенциально, конечно, кто угодно сможет претендовать. Но что касается начальника HR...Он, конечно, специалист хороший. Но начальником и года не проработал. И есть свои грешки...
Цитата:
В трудовом договоре чётко обозначена плата в зависимости от рынка? Позволю себе усомниться. Скорее всего было что-то типа бессрочного договора с зарплатой, которая соответствовала рынку на момент заключения договора, но никак не отражала соотношение спроса и предложения рынка в будущих периодах. Я прав?
Конечно не правы. Вполне конкретный договор, на год. Раз в год он пересматривается. И ваша зарплата может изменится. Кроме того, зарплата постоянно растёт, индексируется. И ещё есть механизмы аттестации. Каждый сотрудник постоянно тестируется - и если его уровень вырос - то и растёт зарплата! Всё просто!
Цитата:
Мне тогда непонятно, почему упрёки адресованы только в адрес работника, но не в адрес компании?
Потому что убегают-то работники! А руководство никуда не убегает. Что, вы думаете, что директора не смогли бы найти работу получше? Да они отбиваются от вакансий! Но Честь не позволяет им бросить команду. Конечно, нет идеальных людей. Но алчность и подлость - это не про руководство Сайнера.