Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У кого есть специалисты действительно высокого уровня по финансам SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 14:48 
Директор
Директор

murenets написал:
Интересующийся написал(а):
murenets, думаю, что заказчик понятие "финансы" рассматривает как оно того и заслуживает, а не только в объеме модуля FI, поэтому такая постановка вопроса

Беда многих людей, в том, что они начинают думать что кто-то другой вкладывает в определенное понятие, или же считают, что кто-то за них должен додумать, что именно они вкладывают в определнное понятие, вместо работы с однозначной терминологией.

Пришли спросить у SAP-овцев, пользуйтесь их терминами.

Коллега, это SAPовцы должны разговаривать на языке клиента а совсем не наоборот. Кто собственно и кому деньги платит а?

Кстати вы слишком категоричны в своих суждениях - Вы не находите?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: У кого есть специалисты действительно высокого уровня по финансам SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 14:53 
Директор
Директор

меня (всю из себя супер-пупер специалиста) в свое время очень грамотно на место поставил клиент одной фразой 8)

да это НЕПРАВИЛЬНО но ты будешь работать именно в тех условиях, в которых я тебя поставлю - в конце концов КАЖДЫЙ ЧАС твоей работы МНОЮ оплачен.

И он был абсолютно прав.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 14:56 
Директор
Директор

и Skif - встречаются грамотные заказчики - правда встречаются - я имела удовольствие с такими работать - да и сейчас работаю с огромным удовольствием.

Это отдушина - в общей массе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 14:57 
Модератор
Модератор

Svetlana
Не вижу противоречия.
Контроль нужен, безусловно. Но если архитектор лезет проверять, какие настройки SPRO выполнены и какие НСИ загружены (как предложил Интересующийся, мол, от пары галочек в БЕ тоже многое зависит): т.е. берёт листик бумаги с таблицей и отмечает галочками, это означает, что специалисты, которые настраивают не нужны совсем. И наоборот: если у нас есть дешёвые консультанты, зачем тратить дорогое время архитектора на простановку галочек?
В конце концов, была документация, которую писал и проверял в том числе и архитектор, настройки тоже тестируются локально и т.п.

А клиент должен объяснить, чего он хочет. По возможности достаточно внятно, но обязательно - хоть как-то. :) А этот форум не для консультаций клиентов за деньги, здесь обсуждают рабочие вопросы между себя и вдумываться в "финансы - FI или нечто общее" никому не хочется. ;)

И насчёт фразы, который клиент ставит на место: ну так некоторые считают, что можно 9 человек запихать в 12 квадратных метров, выдать вторые пентиумы для работы, запретить доступ в интернет и пронос даже флешек, предоставить под систему старый сервер, сказать, что им не нужна Q-система, не покупать лицензии до последнего и заставлять вести разработку на скачанном у добрых людей дистрибутиве, причем напрячь на поиск дистриба консультантов (а потом купить систему другой версии и получить косяки при транспорте) - ведь это они платят деньги и это их правила. Ну так они и результат получат соответствующий, согласись? Или ты считаешь, что клиент, заказывая музыку, может творить любую чушь, но на выходе ему обязаны предоставить конфетку? ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:02 
Специалист
Специалист

LadyWind, no comments.

Вообще не уверен, что Вам чье-то мнение нужно и, тем более, интересно.

Насчет того, что сказала Svetlana вновь поддерживаю.

Как клиент скажет, так и будет, иначе он не заплатит, и можете быть великими, да хоть какими, но у себя в компании и без денег конкретного клиента.

Приятных выходных, лично для себя считаю дискуссию завершенной.

Единственное, все таки Skif, черкните, что так развеселило-то в моем посте, пусть даже пятничном...:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:07 
Модератор
Модератор

Интересующийся написал(а):
LadyWind, no comments.
Вообще не уверен, что Вам чье-то мнение нужно и, тем более, интересно.
Почему, мне очень интересно как при том, что я описала в последнем абзаце - можно сделать конфетку, хотя бы при сочетании двух параметров из всех. :) Но я уже поняла, что с Вашей точки зрения такие требования и условия правомерны. Ну ок, ок. Отдыхайте. :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:08 
Директор
Директор

LadyWind - ну в ответ он тоже получил фразу - что я вправе отказаться с ним работать - не так ли?:))))))) И компромисс был найден :lol:

Все остальное - тут все относительно - бывает требования безопасности - бывает еще что-то - но это уже вопрос к руководству консалт конторы в какие условия они позволяют поместить своих людей.

Леди - не нужно понимать так буквально - но архитектор должен это уметь сделать - при необходимости - проверить ключевые моменты настройки системы.

А клиент - ты знаешь - клиент (особенно потенциальный - гендир например) может поставить задачу только одной фразой:) - хочу понимать что приносит мне прибыль - а что убытки. И все остальное - это уж наше дело:))))))) убедить его потратить на нас энное количество денег - дать возможность отвлечь от основной работы его людей и тыды и тыпы....

Ну где-то так....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
и Skif - встречаются грамотные заказчики - правда встречаются - я имела удовольствие с такими работать - да и сейчас работаю с огромным удовольствием.
Это отдушина - в общей массе.

да так - улыбнуло просто ;). как говориться - "без женщин жизнь скучна.."
что там про заказчиков я и не читал. и имхо эту ветку скоро забанят за троллинг ;)
а заказчику достаточно быть грамотным в умении "собирания" сбалансированной команды, привлечения в нужное время нужных людей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:12 
Специалист
Специалист

Skif, ясно, спасибо. Теперь для меня дискуссия завершена, пусть банят.

Хотя кто ж забанит, если тут LadyWind в качестве одного из главных участников? Вопрос был риторический

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:13 
Модератор
Модератор

Svetlana
Ну, к сожалению, отказаться работать можно не всегда. ;)

Опять же, это моим постам не противоречит. Естественно, архитектор должен это уметь делать при необходимости. Но ему не обязательно это делать каждый день и сидеть над душой у функциональщиков. :)

А этой одной фразы гендира вполне достаточно; если бы все заказчики на ней останавливались - наступил бы рай для консультантов. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:14 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
Коллега, это SAPовцы должны разговаривать на языке клиента а совсем не наоборот. Кто собственно и кому деньги платит а?

Кстати вы слишком категоричны в своих суждениях - Вы не находите?

Тут форум, а не консалтинг.
И был запрос бесплатной консультации, по-моему денег ни кто не предлагал. :)
А терминологию SAP клиенту учить прийдется. :)
У него выбора нет. И курсы обучения и документация и пр. в этой терминологии.
Так, что узнать, что такое БЕ, КЕ, мандант и т.д. - клиент обречен. :)
Иначе - ни его не будут понимать, ни он не будет понимать ни консалтинг, ни сам SAP. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:16 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
меня (всю из себя супер-пупер специалиста) в свое время очень грамотно на место поставил клиент одной фразой 8)

да это НЕПРАВИЛЬНО но ты будешь работать именно в тех условиях, в которых я тебя поставлю - в конце концов КАЖДЫЙ ЧАС твоей работы МНОЮ оплачен.

И он был абсолютно прав.

Хотите сказать клиент всегда прав?
Не пробовали расплатиться с таксистом по цене маршруточника?
Или требовать чтобы маршруточник подвез прямо под подъезд.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:21 
Директор
Директор

а чего это троллинг-то? пятница - мысль растеклася широооооооооко - ну во вне САП перенести - в курилку :roll: я еще понимаю - но банить-то за что :?

murenets - если у Вас не хватит ума убедить в том, что клиент не прав - то НАШ клиент прав ВСЕГДА! иначе вы будете сидеть без зарплаты - все ж очень просто

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:24 
Директор
Директор

Классное обсуждение архитектора и его роли. :)
А кто скажет, как компания SAP AG определяет эту роль на проекте внедрения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:27 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
murenets - если у Вас не хватит ума убедить в том, что клиент не прав - то НАШ клиент прав ВСЕГДА! иначе вы будете сидеть без зарплаты - все ж очень просто

Простите, не осилил...
Можете пояснить...
Очевидно тут какой-то контекст нужен...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа