Текущее время: Вт, июл 22 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите определиться с направлением развития в рамках FI
СообщениеДобавлено: Ср, июл 06 2005, 19:12 
Старший специалист
Старший специалист

Передо мной встала необходимость выбора спецификации для дальнейшего развития в рамках модуля FI. Есть несколько возможных направлений дальнейшего развития, как то: МСФО, НУ, ОС. Хотелось бы выбрать что-нибудь наиболее приятное для работы и чтобы не оказаться невостребованным в дальнейшем. Конечно, по поводу "приятности" вряд ли что-то можно посоветовать(так как это дело вкуса и предпочтений), а вот по поводу востребованности и перспектив хотелось бы получить Ваш совет. В каком направлении лучше развиваться? Что посоветуете? Что будет востребовано в будущем? Будет ли востребована реализация в САПе НУ(налога на прбыль) в будущем?
Какие направления еще есть, кроме перечисленных мною выше. Буду рад любому дельному совету.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с направлением развития в рамках F
СообщениеДобавлено: Ср, июл 06 2005, 20:52 
Президент
Президент

SaperJunior написал(а):
необходимость выбора спецификации
:shock:
Читать специализации :lol:
Шаг 1. Выучить букварь! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 09:57 
Менеджер
Менеджер

Интересная постановка вопроса!
Я вот тоже сижу и думаю, как бы специализироваться в модуле FI-AP подмодуле "ведене основных данных кредиторов". Думаю, что более востребовано - ввод новых кредиторов или их изменение. склоняюсь к специализации блокирования кредиторов для проводок. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 13:47 
Директор
Директор

Если SAP продвинется на почве Bankinga/insurance то CFM

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с направлением развития в рамках F
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 14:09 
Ассистент
Ассистент

№1 написал(а):
SaperJunior написал(а):
необходимость выбора спецификации
:shock:
Читать специализации :lol:
Шаг 1. Выучить букварь! :lol:

не видишь чтоли, чувак заСАПился совсем, только на языке САП терминов разговаривает :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2005, 07:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

ilu написал(а):
Если SAP продвинется на почве Bankinga/insurance то CFM

А если не продвинется, то на FB01 - очень сильное колдунство.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2005, 13:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Sedlo написал:

FB01 - очень сильное колдунство.

Сильнее FB01 есть только F-03! Но это уже следующий шаг развития молодого консультанта!
По сравнению с ним какой-то НУ - просто детский лепет, проще букваря!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 11:18 
Модератор
Модератор

По неподтвержденным слухам - к 2010 году в РФ отменят бухгалтерский учет как обязательный, а введут МСФО как обязательный. Все доманутся ( и уже ломятся) внедрять МСФО. Выводы делайте сами. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 12:04 
Директор
Директор

Manticore написал(а):
По неподтвержденным слухам - к 2010 году в РФ отменят бухгалтерский учет как обязательный, а введут МСФО как обязательный. Все доманутся ( и уже ломятся) внедрять МСФО. Выводы делайте сами. :wink:

Года три назад эти слухи про 2007 год ходили :) Интересная тенденция - как было пять лет до перехода, так и осталось...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 12:09 
Гость
Manticore написал(а):

Привет!
МСФО - это и есть бухгалтерский учет, только по другим стандартам. А российский бухучет вряд ли отменят, на нем много людей кормится, они будут очень сильно сопротивляться (и уже сопротивляются - очень хорошо видно по преподавателям университета, в котором я учился - многие из них работают бухгалтерами и аудиторами по РСБУ). Если так поступят, нормативным регулированием бухучета будет заниматься IASB, а не они.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 14:54 
Директор
Директор

EastMan написал(а):
Привет!
МСФО - это и есть бухгалтерский учет, только по другим стандартам.

Ну уж если лезть в терминологию, то есть IAS, которые по мнению отдельных аудиторов нужно переводить как МСБУ (по аналогии с РСБУ) и IFRS, которые дословно переводятся как МСФО :) Так что, наверное, не стоит так придираться к терминологии ;)

Насчет отмены РСБУ я склонен согласиться, тем более, что представители МЭРТ говорят, что в среднесрочной перспективе не планируют отказываться от РСБУ, а МСФО планируют сделать обязательным для консолидированной отчетности эмитентов (правда, законопроект на эту тему с декабря 2004 года лежит в Госдуме и ожидает третьего чтения).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2005, 15:07 
Директор
Директор

Что касается начального вопроса данной темы, то мне видится следующее:

1. Налоговый учет. Сейчас на рынке имеет место острая нехватка специалистов по Fi-SL, способных на базе ТПР по налогу на прибыль и ТПР по ПБУ 18.02 сделать работоспособное решение. Есть лишь одно "но" - говорят, что с версии ECC 6.0 (MySAP ERP 2005) ТПР по налоговому учету будет переведен из SL в параллельные главные книги (по сути, похожие на SL), так что, возможно, возникнет необходимость переучиваться.

2. CFM - тоже существует острая нехватка специалистов, особенно в части CFM-TM. Их в России, наверное, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но есть большой вопрос в части перспектив бурного развития данного направления в России...

3. МСФО - да, возможно, это интересно, но в этой сфере существенно больше методологии, нежели собственно настроек. Тогда уж для начала, наверное, нужно ACCA получить :) да и не вижу я бурного спроса со стороны российских компаний на МСФО, все больше западные или российские, которые провели IPO. Возможно, коллеги из большой четверки меня поправят.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа