А я вот с автором поста согласен, то есть с Darya Fadeyeva. Заказчикам именно такие специалисты и нужны. Но по отдельным моментам с Вами Darya имею, что возразить, либо уточнить:
1. Если специалист с ходу не ответил, еще не значит, что он плохой. Но вот если он не ответил через неделю, то может он и не плохой, но он Вам не подойдет.
2. В одном отчете делать сквозную себестоимость холдинга и нереализованную прибыль я бы не стал. Поскольку себестоимость - на произведенную продукцию, а нереализованная прибыль, обычно, интересует в запасах, то есть часть отгруженной Вас уже не должна интересовать. Задачи сквозной себестоимости и нереализованной прибыли я бы вообще на две разных разделил, поскольку сквозная себестоимость очень сильно зависит от того, что Вы под ней понимаете. Существует даже такое понимание, что нужно просто брать себестоимость последнего передела, поскольку она на уровне полуфабрикатов все равно учитывает расходы предыдущих переделов, но всю эту конструкцию нужно разделить по первичным элементам: зарплата, амортизация, сырье и проч. Можно все понимать несколько по-другому. Так, что отдельное это все стоит обсуждать.
3. Важный момент: Вы правильно ждете, чтобы специалист Вам помогал решать задачи сравнительно быстро, вряд ли "на лету", конечно, получится. Но не очень, думаю, верно ждете, что он сам же и методологом будет. Думаю правильнее его в методологические вопросы посвящать и мнение его спрашивать, а вот уже решение в SAP пусть разрабатывает сам и быстро.
4. Согласен с тем, что нужно искать конкретного человека или людей, а не компанию. Вероятно, искать лучше бывших или текущих сотрудников успешных заказчиков, поскольку они делали руками, а не просто делали презентации и когда система запускалась они были "на передовой", а не удаленно тайм-шиты в офисе перелистывали. Да простят меня о великие консультанты...

5. Думаю, лучше искать кого-то с экономическим образованием и с детальным пониманием экономических, бухгалтерских аспектов и аспектов учета налога на прибыль, НДС, налога на добычу полезных ископаемых и общих аспектах МСФО.
6. Человек или люди будут дорогими, но проект будет двигаться быстрее, чем если бы их не было.
7. За Ваши деньги велосипед Вам делать не должны. На велосипеде они уже приехать должны.
Я бы так искал: подобрал бы последних успешных клиентов и начал бы о них справки наводить. Потом обратился к хед-хантерам, чтобы они конкретных людей нанимали от этих заказчиков. Форум может не во всем полезен оказаться.
А можете, в личку хотя бы, сообщить название холдинга?