Текущее время: Сб, авг 02 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка авансовых платежей кредитору
СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 09:02 
Специалист
Специалист

Добрый день :)
Сразу скажу, что я ММ-щик, но тем не менее задача состоит в минимальном внедрении функциональности по отражению авансовых платежей кредитору и их погашение.
Планируется следующая цепочка документов:
1. заказ на поставку
2. отражение авансового платежа кредитору (F-48)
3. поступление материалов и ввод счета-фактуры
4. зачет аванса (F-44 или F-54?)
5. отражение исходящего платежа (F-53), если аванс меньше суммы фактуры
отражение входящего платежа, если аванс больше фактуры.
Скажите пожалуйста, корректна ли такая цепочка документов или там чего-то не хватает?
Как сделать входящий платеж от кредитора? Или для этого нужен перерасчет между дебиторм и кредитором какой-то?
Какие требования выставляются к настройке счета ОГК для отражения авансовых платежей (кроме того, что он контрольный для кредиторов)?
Как настроить перечень полей, отображаемых на первом экране транзакции F-48 (на остальные экраны повлияла настройка группы выбора полей для счетов)?
Заранее спасибо и извините, если вопросы глупые :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Настройка авансовых платежей кредитору
СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 12:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вцелом цепочка правильная, кроме того места, где Вы сами себя запутали и перемудрили.
Если у Вас аванс больше фактуры, то Вы выравниваете аванс частично в F-44 / F-54.

Настройка кодов ОГК и налогов к авансовым платежам - смотрите в FAQ.
Поля на первом экране F-48 не настраиваются. Что Вас там не устраивает?
Группы выбора счетов? Что это такое? Я думаю, Вы имели в виду группы статусов полей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 13:32 
Специалист
Специалист

darkduck написал:
Вцелом цепочка правильная, кроме того места, где Вы сами себя запутали и перемудрили.
Если у Вас аванс больше фактуры, то Вы выравниваете аванс частично в F-44 / F-54. .

То есть, получается что если аванс 100 руб, а окончательный счет на 90 руб, то я выровняю аванс частично и на счете выданных авансов останется 10 руб.?
Что с этими 10 руб. в этом случае делать дальше, если больше выставление СФ не предполагается? Как вернуть деньги обратно?

darkduck написал:
Группы выбора счетов? Что это такое? Я думаю, Вы имели в виду группы статусов полей.

Действительно, имелась ввиду группа статусов полей :oops: Просто на первом экране F-48 выведены поля, которые в наших бизнес-процессах не используются.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 13:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

len04ka написал(а):
darkduck написал:
Если у Вас аванс больше фактуры, то Вы выравниваете аванс частично в F-44 / F-54. .

То есть, получается что если аванс 100 руб, а окончательный счет на 90 руб, то я выровняю аванс частично и на счете выданных авансов останется 10 руб.?
Что с этими 10 руб. в этом случае делать дальше, если больше выставление СФ не предполагается? Как вернуть деньги обратно?

Запросить у кредитора вернуть ранее выданный аванс. Конечно, если у Вас по условиям договора не предусматривается возможность выставления платежного требования на счет кредитора без его на то согласия. В обоих случаях операция к SAP имеет посредственное отношение.

len04ka написал(а):
darkduck написал:

Действительно, имелась ввиду группа статусов полей :oops: Просто на первом экране F-48 выведены поля, которые в наших бизнес-процессах не используются.

Если у Вас они не используются, то и не заполняйте их. Спрятать их можно только через вариант транзакции, наверное.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 14:06 
Специалист
Специалист

Запросить у кредитора вернуть ранее выданный аванс. Конечно, если у Вас по условиям договора не предусматривается возможность выставления платежного требования на счет кредитора без его на то согласия. В обоих случаях операция к SAP имеет посредственное отношение.
А если кредитор частично вернул ранее выданный аванс, то как это отразить в SAP?
:? извините за непонятливость

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 14:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

len04ka написал(а):
А если кредитор частично вернул ранее выданный аванс, то как это отразить в SAP?
:? извините за непонятливость

Выровнять из банковской выписки. А это уже совершенно отдельная песня и сильно зависит от способа ввода операций по БВ в Вашей компании.
Простейший вариант - F-28, только на забудьте поменять вид счета на K внизу экрана.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2011, 14:06 
Специалист
Специалист

спасибо большое за ответы. всё получилось.
вот только остался один вопрос.
Когда формируется кредиторская задолженность в модуле ММ, то в строке соответствующего FI-документа не прописывается номер заказа на поставку.
Он мне там нужен, чтобы потом выровнять открытые позиции по авансам к одному заказу на поставку.
Скажите пожалуйста, как сделать чтобы для позиции FI-документа прописывался номер заказа на поставку?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2011, 18:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

len04ka написал(а):
спасибо большое за ответы. всё получилось.
вот только остался один вопрос.
Когда формируется кредиторская задолженность в модуле ММ, то в строке соответствующего FI-документа не прописывается номер заказа на поставку.
Он мне там нужен, чтобы потом выровнять открытые позиции по авансам к одному заказу на поставку.
Скажите пожалуйста, как сделать чтобы для позиции FI-документа прописывался номер заказа на поставку?

Предупреждение по п.1.8 Правил ресурса.

Тема закрыта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа