Текущее время: Сб, июл 19 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания "САЙНЕР"
СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 08:08 
Ассистент
Ассистент

не по всем модулям можно найти работу в Белгороде . (проверено)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 14:27 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Я нисколько не оспариваю право владельцев компании назначать руководящих сотрудников по своему усмотрению.
Я реально не понимаю. И написал об этом без иронии.

При упоминании фамилий тема, скорее всего, будет забанена модераторами.
Да и смысл обсуждать это прилюдно? Мне уже как бы поздно, объясните тем, кто остались.

Похоже, на какое-то пустозвонство с вашей строны..Не понимаете - давайте объясню! И вам и всем! А если не хотите писать фамилии - укажите должности и я расскажу про то, что делают на них люди. Если уж вы совсем хотите конспирации - напишите мне в личку. Я отвечу чётко: сотрудник 1 - делает то-то..содрудник 2 - то-то. И вам всё станет ясно!

Цитата:
аааа, в Белгороде кончился анлимитный интернет для юр-лиц... вот теперь точно всё пропало.. или уменьшение расходов на 60к в месяц для Сайнера теперь серьезная экономия?

Цитата:
насчет экономии денег на интернете
только узнал в БЦМ у сайнера АНЛИМ.

офигеть компания
руководство нагло врет

Вот уж не думал, что здесь возникнет непонимание. А ваше утверждение насчёт вранья - граничит с хамством. Руководство НИКОГДА не врёт сотрудникам - смысла нет, пора бы уже понять. Насчёт интернета - разумеется, у Сайнера анлим. Сейчас, всё-таки, 21 век на дворе. Время диал-апа прошло :) Но я имел ввиду - не прямые расходы а косвенные. Когда сотрудник в рабочее время посещает всякие развлекательные сайты - он тратит время компании. Вместо работы консультант занимается чем попало. Сайнер тратит время - а значит и деньги. Кроме того - лишний траффик, который не несёт в себе полезного для Компании замедляет в целом локальную сеть. А зачем это надо? Кроме того, есть ещё один аспект. Сайнер оплачивает интернет сотрудникам ТОЛЬКО для рабочих вопросов. А если консультант заходит на одноклассники или там ещё куда - получается, он ворует у своей фирмы деньги. Так что не понятно, почему это вызвало такой ажиотаж. Кстати, твитер хоть и не потребляет трафик - но потребляет время. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ . Так что думаю взрослым людям должно быть понятно.

Цитата:
да потому что у РП ЗП раза в 2, как минимум, выше чем у консультанта умеющего и знающего несоизмеримо больше...

Ну вы сами подумайте...что за бред ;) Как может сотрудник умеющий гораздо меньше - получать гораздо больше? С логикой у вас туго.

Цитата:
лично знаю трех человек, которые в сайнере получили премию меньше 70% ))) хотя до этого всегда было 70%. работали в прошлом месяце больше чем когда-либо

А я знаю больше 3-х человек которые получили премию 200 % ;) Всё дело в КАЧЕСТВЕ работы. Если работать хорошо и быстро - то премия от вас никуда не денется ;)

Цитата:
а теперь МОЛЧА отсиживается. работы нет. з.п. урезают.

Не знаю..тут ребята, РПшники наши - все прямо утопают в работе :) Жалко их порой. Но посмотришь в их глаза, горящие энтузиазмом и всё становится понятно. Если вы работаете плохо - то как можно винить в этом других? Я этого решительно не понимаю.

Цитата:
Уважаемый DiaRom и коллеги, не работающие в Сайнере. Как-то не посебе от того, что Вы обсуждаете нереальные факты. Дабы прояснить картину скажу Вам, что Вас дезинформировали по поводу системы мотивации в названной компании.

До марта консультант получал 100% ставки + 70% текущая проектна пермия(если занят на проектах) + 70% накопитльная проектная(раньше была 30%). Накопительная премя как все и пишут зависти от закрытия этапов вовремя и качественно и при увеличении сроков может уменьшиться или исчезнуть. Получается консультант, работающий на проектах получает 170% железно, если не накосячил жестко. А при хорошей работе и хорошем закрытии - 240%

Давайте не будем рассказывать сказки. 240% было ..да. Но это было очень давно, ещё до начала кризиса. Чуть ли не до слияния с Файномикой. А эти "дела давно минувших лет" уже не касаются нас. Увы..может и хотелось бы - но кризис оставил свою печать. И кстати, новая система мотивации призвана скорректировать векторы развития и скоро достигнуть докризисных уровней зарплаты. А то и больше!

Цитата:
Есть амбиции и понты. И к сожалению это можно сказать о 95% вновь прибывших бойцов(

К сожалению да. Многие хотят сразу золотые горы, не понимая, что всё достигается трудом. Тяжким трудом. Все хотят сразу получать много - а работать не хотят. Видимо, эти товарищи почитывают на ночь сказки про щуку и емелю :) Забавно. Ну ничего, хорошие сотрудники - остануться, будут трудиться. Со временем их уровень доходов повысится. А лодыри - пускай уходят ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 14:53 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
А если консультант заходит на одноклассники или там ещё куда - получается, он ворует у своей фирмы деньги. Так что не понятно, почему это вызвало такой ажиотаж. Кстати, твитер хоть и не потребляет трафик - но потребляет время. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ . Так что думаю взрослым людям должно быть понятно.

hh.ru тоже развлекательный сайт?

Цитата:
Как может сотрудник умеющий гораздо меньше - получать гораздо больше? С логикой у вас туго.

именно так, как это происходило и боюсь что происходит в Сайнере.. Когда РПшники на одних понтах, не имеющие никаких реальных знаний и умений в системе получали в разы больше консультантов. Чего б им уходить? И огонь в глазах будет.. А чего бы не быть - надувай щеки перед заказчиком, обещай всё подряд, а потом свали на консов - это всё они не умеют... и именно по этому в Сайнере такая ситуация.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 14:55 
Ассистент
Ассистент

MrVasilAlex написал(а):
А я знаю больше 3-х человек которые получили премию 200 % ;) Всё дело в КАЧЕСТВЕ работы. Если работать хорошо и быстро - то премия от вас никуда не денется ;)

Дайте угадаю ? это МС Лес...... и еще парочка из топов???

лично знаю человека, который реально работал много :) и усердно :) на нем держался весь отдел. он говорит 200 ни разу не получал :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 15:25 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
лично знаю человека, который реально работал много :) и усердно :) на нем держался весь отдел. он говорит 200 ни разу не получал :)

Мистер Василь сто пудов сам из таких. А теперь свалил, сидит на другой работе и развлекается тут на форуме. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 15:29 
Ассистент
Ассистент

MrVasilAlex написал(а):
Руководство НИКОГДА не врёт сотрудникам - смысла нет, пора бы уже понять.

ДА ? а как же ЗАЯВЛЕНИЕ о том что Компанию купит Альфа - Груп. и все будет замечательно?
а как же вторая волна сокращений - КОГДА лично слышал - никого увольнять не буду. а уволили более 30 человек. (точное число не помню)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 20:09 
Специалист
Специалист

Уважаемые бывшие и типа как текущие сотрудники Сайнера, может быть стоит вам устроить чат в скайпе, или чат в пивбаре и обсудить накопившиеся претензии друг к другу ? Публичным вытаскиванием грязного белья вы не делаете себе чести. Поверьте, даже мне, как бывшему работнику Сайнера, со дня его основания, и знающего не понаслышке и его плюсы и его минусы, смотреть на это достаточно неприятно.
Я понимаю, что сейчас в Сайнере тяжелое время и заняться вам нечем, но все же уймитесь, в ваших же интересах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 22:23 
Начинающий
Начинающий

Crimson написал(а):
может быть стоит вам устроить чат в скайпе, или чат в пивбаре и обсудить накопившиеся претензии друг к другу ?

не выйдет( МС на собраниях кричал "ребята, я такой же как вы. мне тоже тяжело. потерпите все будет хорошо"
у кого будет все хорошо не уточнялось :lol:

да и нельзя пить вместе, старые обиды, алкоголь ... ну вы понимаете

MrVasilAlex написал(а):
Руководство НИКОГДА не врёт сотрудникам - смысла нет, пора бы уже понять.

а вот это порадовало, нет, ну правда смешно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 22:52 
Ассистент
Ассистент

worker_in_the_past написал(а):
ребята, я такой же как вы. мне тоже тяжело. потерпите все будет хорошо

хаха :) во многих компаниях работал :) но такого не слышал :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 29 2011, 23:15 
Начинающий
Начинающий

вот совсем недавно общался с нашими дамами
расскажите, Тот кто знает все о компании и кто чем занимается, почему нашим девушкам не выплачиваются декретные? бухгалтерия говорит что у Сайнера нет денег, а при чем тут деньги Сайнера? это не обман? насколько мне известно уже две недели как должны были быть перечислены деньги.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, май 01 2011, 21:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

кисмайэс написал(а):
лично меня сейчас рвут 3 конторы, а так же рвется и моя душа. НЕ ХОЧУ жить в грязном городе хачей и дебилов. но денег хочется.
и да.. одна ОЧЕНЬ крупная компания предлагает 150

Умный человек не скажет о целом городе так как говорите Вы, тем более не станет повторять из раза в раз одно и то же.
Искрене жаль и Вас и компании которые рвут Вас на части, лучше Вам остаться там где Вы сейчас и есть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, май 01 2011, 22:04 
Администратор
Администратор

С Белгорода людей много в Москве и не только.
С Белгородэнерго много лет назад был массовый переход в Беринг. Многие там и работают.
Кто-то в других компаниях. Кто-то уже давно в Лондоне живет, а кто-то в Женеве.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 03 2011, 08:47 
Ассистент
Ассистент

Вернемся к Сайнеру :) когда сокращения будут ?)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2011, 11:21 
Ассистент
Ассистент

Итак, мне пришло много писем :) Большинство из них желают знать, кто я. Очевидное желание :) Но сообщить не могу. Могу лишь сказать, что моя должность в Сайнере связана с развитием Компании. Почему не могу сообщить? Некоторые мои коллеги считают, то не стоит писать ничего на форуме - это провоцирует негатив. Но я так не считаю, более того, думаю всем становиться более понятна ситуация после моих комментариев. Диалог между сотрудниками и руководством - это ключевой момент, думаю мы все получаем от этого пользу. А польза компании - очевидна. Кроме того, меня просили сообщить смысл некоторых должностей в Сайнере. С удовольствием это сделаю.
Некоторые не понимают, зачем нужен Исполнительный Директор. Якобы Генеральный обходится без него. Чтобы понять это углубимся в историю компании. Раньше у нас был Сайнер и другая компания - Файномика. Файномикой управлял тот - кто сейчас Исполнительный Директор. Сайнером - сами знаете кто :) Потом произошло слияние! Но команды-то компаний немного разные! Конечно, они все нацеленны на общее благо. Но специфика иная. Так и порешили. Тот кто управлял Сайнером - стал Генеральным (не сразу конечно) и стал по-прежнему вести "старый Сайнер". А кто управлял Файномикой - и продолжил это руководство! Но уже как Исполнительный. И уже не Фаномикой, а сотрудниками Сайнера которые раньше были Файномикой. Вот и сложилось так. Неудивительно, что сотрудники "старого Сайнера" не понимают, что делает Исполнительный - они ведь по работе с ним не общаются! Так же, сотрудники "старой Файномики" не знают, что делает Генеральный. У них свой командир! Так что всё просто и понятно.

Так же, мне просили объяснить, зачем нужен Зам Ген Директора по финансам. Ну это уже не лезет ни в какие ворота! Этот человек - единственный, кто можно сказать, может тонко "рулить" финансами. Без него - мы все бы разорились! Благодаря ему, компания достигла всего чего достигла. Он чутко держит руку на пульсе - в случае чего, оптимизирует финансы, потоки. Настоящий профи.

Теперь по теме:
Цитата:
hh.ru тоже развлекательный сайт?

Разумеется нет. Но используется он для развлечения. В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ смотрят " а сколько получает пирожник", " а сколько получает творожник", " а сколько автомойщику платят". Вот что это такое? Пустое развлечение. И в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

Цитата:
а как же вторая волна сокращений - КОГДА лично слышал - никого увольнять не буду. а уволили более 30 человек. (точное число не помню)

Ох уже эти фразы, вырванные из контекста. Зачастую, смысл меняется на противоположный! Полностью фраза звучала так " Никого увольнять не буду. Но возможны будут оптимизации персонала" Так и произошло! Никого не уволили - все эти 30 человек ушли сами.

Цитата:
вот совсем недавно общался с нашими дамами
расскажите, Тот кто знает все о компании и кто чем занимается, почему нашим девушкам не выплачиваются декретные? бухгалтерия говорит что у Сайнера нет денег, а при чем тут деньги Сайнера? это не обман? насколько мне известно уже две недели как должны были быть перечислены деньги.

Сайнер выполняет все свои обязательства. Если денег нет - то их нет :) Что тут удивительного? В компании тяжёлые времена. Неужели нельзя немного подождать? Мне, например, даже нравится когда зарплату задерживают. Потом получаешься сразу много! :)

Цитата:
Вернемся к Сайнеру когда сокращения будут ?)

Сокращения в ближайшее время не планируются. Напротив, скоро будет заключен ряд договоров, появится много вакансий и будем набирать народ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2011, 13:15 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Но используется он для развлечения.

а, т.е. Вам это досконально известно :) неплохая система мониторинга - вы с ней тоже на рынок выйдите, будет большой популярностью пользоваться :)

Цитата:
Если денег нет - то их нет Что тут удивительного?

вот это просто волшебное объяснение... А Вы знаете такую вещь как Трудовой Кодекс? И можете там указать такой пункт невыплаты декретов как "Если денег нет - то их нет"?

Цитата:
Сокращения в ближайшее время не планируются.

вот только вакансии работников Сайнера на hh.ru говорят об обратном. Вы б туда позаглядывали..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа